Как мне оформить алименты на данный момент (сентябрь 2001 года)

на ребенка от человека, с которым я развелась в апреле 1997 года, если он скрывает от меня свои место реального проживания, место прописки, место работы? Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Вам необходимо обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов. Заявление Вы можете подать в суд по месту своего жительства. Если Вы не знаете место регистрации (прописки) и жительства отца ребенка, укажите последнее известное место жительства, например, Ваш адрес. Если Вы не знаете место его работы, укажите, что место работы не известно. Подайте в суд заявление, составленное в двух экземплярах (образцы заявлений о взыскании алиментов должны быть в каждом суде), приложите к заявлению копию свидетельства о расторжении брака, копию свидетельства о рождении ребенка, и справку о регистрации по месту жительства. Ваше заявление будет принято судом и рассмотрено. На основании выданного судом судебного приказа, будет выписан исполнительный лист о взыскании алиментов, который будет передан судебному приставу по адресу, указанному Вами в заявлении. Дальше с Вашим бывшим мужем будет работать судебный пристав, принимая меры к уплате алиментов. По Вашему заявлению судебный пристав может объявить розыск должника.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Вам следует обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов (ст. ст 80, 81 Семейного кодекса РФ), указав последнее известное место жительства Вашего мужа; получить исполнительный лист, и передать его судебному приставу. По Вашему заявлению, судебный пристав объявит розыск должника и будет принимать меры к тому, чтобы он платил Вам алименты.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Мы с мужем не разведены, через суд оформила алименты на двух детей. Сейчас семейные обстоятельства изменились, хочу аннулировать алименты. Муж является военнослужащим. Судебный приказ о выплачивании алиментов отправляла сама лично в его военную бухгалтерию. Как поступить? Хочу отказаться от алиментов..

ответы на вопрос:

Цитата:
Судебный приказ о выплачивании алиментов отправляла сама лично в его военную бухгалтерию. Как поступить? Хочу отказаться от алиментов..

Вы можете самостоятельно написать заявление об отзыве судебного приказа из бухгалтерии должника (без указания причин).

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Напишите заявление в бухгалтерию воинской части об отзыве судебного приказа о взыскании алиментов. Заявление пишется в произвольной форме.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Оформила алименты по недействительному паспорту. Чем мне это грозит.

ответы на вопрос:

Как? Недействительность паспорта (истек срок или испорчен) не лишает вас прав на получение алиментов.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Оформила алименты на ребенка и себя по уходу за ребенком до 3 х лет. вышла на работу. Могут ли прекратить начисления?

ответы на вопрос:

На вас - могут прекратить - по решению суда.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Как оформить алименты через органы опеки.

ответы на вопрос:

Алименты оформляются только через суд. Либо составляется алиментное соглашение.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Как оформить алименты через органы опеки

никак.

Причем здесь органы опеки.

Вам иск в суд или заявление о выдаче суд приказа.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Александр, Вам надо обратиться в суд с иском о взыскании алиментов (или с заявлением о вынесении судебного приказа)

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Как оформить алименты в тв рой денежной сумме по соглашению сторон - результаты поиска.

ответы на вопрос:

Статья 80 Семейного кодекса РФ - Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

Статья 99. Заключение соглашения об уплате алиментов

Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов - между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.

Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов

1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 3 статьи 163 Гражданского кодекса Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 240-ФЗ)

2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

Статья 101. Порядок заключения, исполнения, изменения, расторжения и признания недействительным соглашения об уплате алиментов

1. К заключению, исполнению, расторжению и признанию недействительным соглашения об уплате алиментов применяются нормы Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующие заключение, исполнение, расторжение и признание недействительными гражданско-правовых сделок.

2. Соглашение об уплате алиментов может быть изменено или расторгнуто в любое время по взаимному согласию сторон.

Изменение или расторжение соглашения об уплате алиментов должно быть произведено в той же форме, что и само соглашение об уплате алиментов.

3. Односторонний отказ от исполнения соглашения об уплате алиментов или одностороннее изменение его условий не допускаются.

4. В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. При решении вопроса об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон.

Статья 102. Признание недействительным соглашения об уплате алиментов, нарушающего интересы получателя алиментов

Если предусмотренные соглашением об уплате алиментов условия предоставления содержания несовершеннолетнему ребенку или совершеннолетнему недееспособному члену семьи существенно нарушают их интересы, в частности в случае несоблюдения требований пункта 2 статьи 103 настоящего Кодекса, такое соглашение может быть признано недействительным в судебном порядке по требованию законного представителя несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного члена семьи, а также органа опеки и попечительства или прокурора.

Статья 103. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов

1. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, определяется сторонами в этом соглашении.

2. Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 81 настоящего Кодекса).

Статья 104. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов

1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.

2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.

В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов.

Статья 105. Индексация размера алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов

Индексация размера алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, производится в соответствии с этим соглашением. Если в соглашении об уплате алиментов не предусматривается порядок индексации, индексация производится в соответствии со статьей 117 настоящего Кодекса.

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Родители несовершеннолетнего ребенка вправе вдвоем одновременно пойти к любому нотариусу с паспортами гр-н РФ и свидетельством о рождении ребенка и заключить соглашение об уплате алиментов, удостоверить его у нотариуса. Соглашение может быть составлено родителями самостоятельно по примерному образцу в интернете или адвокатом.

(текст отредактирован 21.02.2020, 09:44)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Возможно ли оформить алименты в твердой денежной форме через судебных приставов? Без суда (по добровольном соглашению)

ответы на вопрос:

Да, конечно можно.

В соответствии с Законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительными документами, на основании которых производятся взыскания алиментов (удержание алиментов бухгалтером организации), являются: исполнительные листы, судебные приказы и нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Вероника, да, можно заключить нотариальное соглашение об уплате алиментов и передать его на исполнение судебным приставам.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Если изначально алименты судом не взыскивались и их размер не установлен еще, то можно.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Дочь является матерью-одиночкой, алименты не получает. Могу ли я-бабушка добровольно оформить алименты на содержание своей внучки, чтобы помочь дочери?

ответы на вопрос:

Вы как бабушка при живых родителях не являетесь лицом, обязанным платить алименты В этой связи вы не сможете у нотариуса оформить соглашение об уплате алиментов ст 99 СК РФ.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение