Необходимо ли согласие Общества (совета директоров) на привлечение генерального директора общества

• г. Москва

Необходимо ли согласие Общества (совета директоров) на привлечение генерального директора общества, если он привлекается не за нанесение Обществу ущерба, а за неуплату налогов.

Сергей.

Ответы на вопрос (1):

К какой ответственности - административной, уголовной, гражданской?

За неуплату налогов - ответственность перед государством, а не обществом. Никакого согласия государство в таком случае не спрашивает.

Спросить
Пожаловаться

Являюсь генеральным директором ООО, в обществе 2 участника. У меня 51% (ген. директор). Вопрос - как освободить себя от должности генерального директора, если второй участник против и как выйти из общества, передав свою долю обществу.

Коллективным договором в акционерном обществе предусмотрено, что повышение зарплат работникам (в том числе генеральному директору) производится распоряжением генерального директора организации. Вправе ли руководитель акционерного общества повысить себе зарплату на основании коллективного договора без согласия учредителей или совета директоров?

Хотел уточнить один момент, у меня 97% доли в обществе, я написал заявление о выходе из учредителей, таким образом моя доля переходит обществу. В этом случае второй учредитель остаётся с 3%, а 97% у самого общества, по сути у Генерального директора, вот в этом случае как распределяется возможная ответственность по деятельности общества? И как общество может передать дальше свою долю?

Добрый день, в обществе с ограниченной ответственностью сменился единственный его участник, чем общество должно подтвердить правомочность издания бывшим единственным участником решения о назначении директора общества. Директор общества не сменился.

Общество создана в 2006 году двумя физическими лицами с 50% долями. В 2013 году одно физлицо вышло из Общества по заявлению, 50% доли остается в Обществе не распределенной. Директор, является близким родственником единственному участнику Общества с 50% долей. Вопрос: Имеет ли единственный участник Общества право передать в дарение своей доли 50% близкому родственнику, директору, без оформления 50% доли принадлежащей Обществу.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Может ли Общество в лице генерального директора этого же Общества продать долю уставного капитала самому же генеральному директору Общества?

Общество с ограниченной ответственностью зарегистрировало смену Генерального директора Общества. Какие документы необходимо представить в банк для того, чтобы новый Генеральный директор получил право распоряжаться денежными средствами Общества, находящимися на счете?

Уважаемые юристы пожалуйста подскажите является сделка с заинтересованностью, если дочернее общество дает займ материнскому обществу в размере равному 100% стоимости имущества материнского общества. Учредителями этих 2 обществ являются члены одной семьи.

Заранее огромное спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение