Можно ли использовать для приготовления салатов капусту с 1 марта в школьном меню?
Можно ли использовать для приготовления салатов капусту с 1 марта в школьном меню?
Можно
Согласно п.п.6.19.,6.29. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"в качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т.п. с добавлением свежей зелени. В качестве закуски допускается использовать порционированные овощи (дополнительный гарнир). Для улучшения вкуса в салат можно добавлять свежие или сухие фрукты: яблоки, чернослив, изюм и орехи. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать только после термической обработки.
СпроситьЮристы ОнЛайн: 101 из 47 429 Поиск Регистрация