Оценка рыночной стоимости квартиры в Москве для иска о разделе совместно нажитого имущества - как это сделать, живя в Уфе? Советы и вопросы о праве входа в квартиру без согласия супруг

• г. Уфа

Мне нужно срочно оценить рыночную стоимость квартиры в Москве для иска о разделе совместно нажитого имущества. Муж не дает ключ от квартиры (оформлена квартира на него, но является совместно нажитым имуществом).

Как это сделать живя в Уфе? Посоветуйте. Имеются свидетельство о собственности нотариально заверенное. Имею ли я право войти в квартиру без его согласия?

Ответы на вопрос (2):

Вы можете сделать рыночную оценку квартиры без ее осмотра. Это будет указано в проведенной оценке. Также можно просить назнгачить оценку по определению суда. но к сожалению, также проблематично будет ее осмотреть, если муж будет против.

Оценка платная, проводится специальными организациями. Если дело в Москве, то вы можете ко мне обратиться.

Спросить
Пожаловаться

Вы можете сделать рыночную оценку квартиры без ее осмотра. Это будет указано в проведенной оценке. Также можно просить назнгачить оценку по определению суда. но к сожалению, также проблематично будет ее осмотреть, если муж будет против.

Оценка платная, проводится специальными организациями. При желании могу вам подсказать телефоны некоторых.

Если дело в Москве, то вы можете ко мне обратиться за помощью в ведении дела.

Спросить
Пожаловаться

Составляю договор о дарении квартиры. Квартиру дарит бабушка внуку (мне). Квартира является совместно нажитым имуществом с дедом. Нужно ли какое-то письменное согласие от деда заверенное нотариально?

Будучи в браке со мной, муж получил однокомнатную квартиру взамен ветхого жилья. У нас общий ребенок. В квартире мы не прописаны. Считается ли эта квартира совместно нажитым имуществом или это его личное имущество. Имею ли я право при разводе претендовать на раздел данной квартиры?

Может ли жена продать квартиру без согласия мужа после развода, если квартира оформлена на жену, является совместно нажитым имуществом, муж в квартире не прописан?

Брак был зарегистрирован в 1979 году, расторгнут в 1987 году.

Ордер на квартиру получили в 1983 году, свидетельство о приватизации от 2008 года.

Является ли данная квартира совместно нажитым имуществом?

Муж написал завещание на сына от первого брака на квартиру. Квартира не является совместно нажитым имуществом, но после заключения брака в квартире был сделан капитальный ремонт, Чеки сохранились не все, но доказать проведение ремонта я могу, как определяется сумма совместно нажитого имущества в стоимости квартиры.

Квартира куплена в браке, квартира оформлена на жену, муж дал согласие на отчуждения этой квартиры на жену, может ли жена с этим согласием полностью переоформить квартиру на себя и стать единственной собственницей (согласие оформлено в нотариальной конторе), квартира не поделена на доли, квартира является совместно нажитым имуществом). Как жене переоформить квартиру на себя? Какие нужны документы?

У меня с супругой в совместной собственности квартира, в которой мы проживаем. Имеется еще одна квартира в Белгороде.. В исковом заявлении о разделе имущества необходимо указать рыночную стоимость имущества. Возможно ли определить рыночную стоимость квартиры не выезжая в другой город. Все документы на указанную квартиру (свидетельство о собственности и технический паспорт) имеются на руках.

Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Проживаю в квартире с бывшим мужем и дочерью. Квартира оформлена на мужа, до брака со мной у него было две квартиры, но уже в браке мы обменяли эти квартиры на одну, в то время зачем-то нужно было мое согласие на обмен нотариально заверенное. При разводе мне в суде сообщили, что это имущество не совместно нажитое и разделу не подлежит. Прошло два года-бывший муж желает подарить квартиру дочери. Я оформила договор дарения (выступаю представителем дочери - ей 14 лет). Вопрос: 1. Нужно ли мое согласие на дарение квартиры нотариально заверенное, 2.нужна ли доверенность, если дочь присутствует при сдачи документов, 3. Нужны ли справки с органов опеки (у дочери уже есть собственность другая квартира). И какова стоимость оформить правильно договор дарения и консультация по сбору документов.

Мы с женой разводимся и хотим заключить нотариально заверенное соглашение о разделе совместно нажитого имущества. У нас есть квартира и машина. По соглашению квартира полностью переходит к жене, а машина остается моей собственностью. Свидетельство о регистрации права собственности на квартиру оформлено на меня. Вопрос: необходимо ли квартиру переоформлять на жену и как это сделать более не затратно и быстро? Или же соглашение является подтверждающим документом ее права собственности на квартиру,

Мой муж в наследство от матери получил однокомнатную квартиру (приватизированная). В этой квартире прописан он и наш несовершеннолетний ребенок. Скажите при разводе и разделе имущества эта квартира будет является совместно нажитым имуществом и подлежит ли она разделу? Какая доля принадлежит мне в случае раздела?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение