Что нужно для того чтобы получить возмещение ущерба через суд.Каковы должны быть наши действия и какие документы нужны?

• г. Москва

Соседи этажом выше залили нашу квартиру. Возместить ущерб добровольно они отказываются. Что нужно для того чтобы получить возмещение ущерба через суд. Каковы должны быть наши действия и какие документы нужны?

Заливают соседи уже не первый раз, и каждый раз отказываются возмещать ущерб ссылаясь на отсутствие денег, а тем временем сами делают ремонт в квартире.

Кого вызывать телеграммой с уведомлением на независимую экспертизу из 4 совершеннолетних жильцов данной квартиры и на кого из них подавать исковое заявление?

Ответы на вопрос (1):

Вам надо обратиться в ЖЭК для составления акта обследования квартиры, вызвать экспертаоценщика, оценить ущерб и обращаться в суд с иском к собственнику (если квартира частная) или нанимателю (если нет) с исом о возмещении вреда, причиненного заливом квартиры. Если вам потребуется дополнительняа консультация или помощь в суде, - обращайтесь. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Соседи этажом выше залили нашу квартиру. Возместить ущерб добровольно они отказываются. Что нужно для того чтобы получить возмещение ущерба через суд. Каковы должны быть наши действия и какие документы нужны?

Заливают соседи уже не первый раз, и каждый раз отказываются возмещать ущерб ссылаясь на отсутствие денег, а тем временем сами делают ремонт в квартире.

Соседи этажом выше залили нашу квартиру. Возмещать ущерб в добровольном порядке они отказываются. Мы хотим решить данный вопрос через суд.

Вопрос: какова должна быть форма доверенности, чтобы юрист вел дело в суде.

2 месяца назад нашу квартиру (почти всю) затопили соседи (их не было дома, когда поздним вечером в их квартире прорвало боллер). Наша цель возместить ущерб. Как это сделать если соседка не согласна ни с суммой ущерба, ни с тем, что ущерб был причинен по ее вине и даже уже пригласила экспертизу, чтобы доказать вину управляющей компании. Какими должны быть наши действия чтобы возместить ущерб? Когда можно начать ремонт? Наша квартира не приватизирована и не расслужеблена.

В квартире выше этажом произошел пожар по причине

взрыва телевизора. В результате тушения пожарные полностью залили нащу квартиру (стены, полы, потолки) .Акт о повреждениях сос-тавлен управляющей компанией и выдан нам на руки. Наша квартира приватизирована. Должны ли хозяева квартиры, где случился пожар компенсировать нам стоимость ремонта нашей квартиры? Если они не хотят добровольно, то какие наши дальнейшие действия? Спасибо!

В квартире выше этажом произошел пожар. Причина пожара - взрыв телевизора. Хозяин в это время находился дома. В результате пожара нашу квартиру сильно залили (полы, стены, потолки). Наша квартира приватизирована, не застрахована. Кто должен возмещать причиненный нам ущерб? И какова процедура возмещения?

Залили квартиру по вине ТСЖ Порвало стояк гвс этажом выше Залило квартиру над нами а через перекрытие и нашу Претензию написали Ущерб оценили Как правильно написать исковое заявление ущерб более 50000 руб.

В прошлом году произошло залитие. Сосед сделал независимую экспертизу по ущербу от залития квартиры, т.е. ремонт и сумму причиненного ущерба вещам. В прошлом году он по факту возмещения ущерба не обращался. В апреле 2014 года продал квартиру и следом обратился в суд на возмещение ущерба. Обязаны ли мы возмещать ему ущерб в полном объеме?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Проблема такова, мы делаем ремонт в новостройке, сделали паркет, и через неделю сосед этажом выше начал менять батареи и произошел потом, вся вода ушла к нам в квартиру, так как они проломили в нашем потолке дыру, весь паркет у нас на замену. Хозяин квартиры обещал выплатить ущерб, сумма ущерба составляет 200 000 руб, в местном Жеке все в курсе произошедшего, так как там много нарушений было по замене батарей, хозяин квартиры нанял бригаду, сейчас бригадир оспаривает решение о замене паркета, мотивируя это тем что это не могло произойти по их вине, каковый наши действия если хозяин квартиры этажом выше откажется возмещать нам ущерб? Если провести экспертизу можно ли сейчас сделать нам самим ремонт и требовать через суд возмещение затрат? Или может быть потом назначена судебная экспертиза, которая может не правильно оценить ущерб, так как ремонт уже будет произведен? Спасибо.

Соседи сверху делают ремонт. Работают гастарбайтеры. Делали стяжку и испортили мне потолок. Вызвали управляющую компанию, которая зафиксировала данный факт (имеется акт). Хозяин и его работники возмещать ущерб отказываются. Будем подавать исковое заявление в суд о возмещение ущерба.

Могу ли я заявить в полицию о нелегалах?

Какова вероятность возмещения ущерба?

Хотелось бы с вами проконсультироваться по поводу нашего чп.7 января квартиросьемщик не преватизированной квартиры с верхнего этажа залил нашу квартиру горячей водой из отопительной системы-разбив молотком заглушку радиатора. Служба жкх составила акт о нанесенном ущербе по вине соседа. С соседом было заключено соглашение в произвольной форме на возмещение нанесенного ущерба в течении срока (4 месяца) .в первый же срок он отказался платить, ссылаясь на отсутствие денег. Он безработный. Какие есть возможности действий в этой ситуации, с кого икак можно возместить ущерб после ремонта?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение