Я написал заявление о том что я себя увольняю о том что отказываюсь от доли в его пользу итд.

• г. Москва

Вопрос следующий. Я являюсь ген директором ООО, мы с моим партнером решили более не продолжать совместную деятельность и решили закрыть ООО. я написал заявление о том что я себя увольняю о том что отказываюсь от доли в его пользу итд. Отдал документы человеку, который мне собственно когдато и открывал это ООО дабы переоформить учредителей... а человек ПРОПАЛ! вместе со всеми документами... просто нету и все... уже 2 месяца найти его не могу... что подскажете делать в этом случае? На восстановление документов поди пол жизни уйдет! Притом что мне вобщем это ООО ненужно - на счету ничего нет.. бухгалтерия в порядке.

Ответы на вопрос (1):

В принципе ничего критичного нет Андрей.

В отношении пропавшего человека с документами советую обратиться в правоохранительные органы с заявлением о краже документов.

В отношении самих документов, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации юридического лица с заявлением о выдачи копий учредительных документов, уплатив госпошлину вы их получите. Далее принимаете решение о ликвидации и ликвидируете предприятие. Либо можно продать фирму (если бухгалтерия чистая).

Спросить
Пожаловаться

Вопрос следующий. Я являюсь ген директором ООО, мы с моим партнером решили более не продолжать совместную деятельность и решили закрыть ООО. я написал заявление о том что я себя увольняю о том что отказываюсь от доли в его пользу итд. Отдал документы человеку, который мне собственно когдато и открывал это ООО дабы переоформить учредителей... а человек ПРОПАЛ! вместе со всеми документами... ведет себя странно - бросает трубку... уже 2 месяца найти его не могу... что подскажете делать в этом случае? На восстановление документов поди пол жизни уйдет! Притом что мне вобщем это ООО ненужно - на счету ничего нет.. бухгалтерия в порядке.

Или точнее чем мне может грозить то что документы на контору неизвестно где? что может сделать человек владея документами на ООО? (свидетельство о регистрации и проч)

Несколько деликатный вопрос - у близких друзей ООО, попросили моего мужа стать ген директором по документам. Сделали его Учредителем, и ген директором. При этом физически участия в деятельности ооо супруга не принимает, друг сам за него расписывается и управляет всем.. Друзья близкие и, конечно, мы им доверяем, но в жизни бывают разные моменты.. ВОПРОС - есть ли какой-то документ, который мы можем юридически оформить, в котором будет отражаться, что в случае проблем мой муж за деятельность ООО не несёт, а на себя всю ответственность берет друг.

Добрый день! Такой вопрос: я являюсь учредителем и ген. директором ооо, Но счет в банке открывал другой человек, по моей доверенности, могу ли я пользоваться этим счетом?

Друг предложил создать фирму (ООО), в которой я являюсь номинальным учредителем. Оформили на него генеральную доверенность. В данной фирме есть ген. директор (его сын). Как я понимаю, фирма начала свою работу. Все документы находятся у друга. Я решил выйти из этой фирмы и предложил переоформить учредительство. Я не силен в этом вопросе, но отказ от доли подразумевает в чью-то пользу (по документам я являюсь единственным учредителем ООО). Если возможен этот вариант, то что для этого необходимо?

Если человек украл телефон, у Другова человека, но притом возместил компенсацию и телефон на следующий же день, но тот написал заявления и суд все ровно в этом случаи состоится, то светит ли этому человеку что нибудь?

В феврале открыли ООО. Я единственный учредитель, гендиректор и главбух. Никакой коммерческой деятельности не вели, через счет ничего не пропускали, документов никаких не подписывал. Бизнес закрыли, не успев начать. Отдал своему партнеру все учредительные документы, чтобы он закрыл это ООО. Но он пропал. Как мне узнать есть ли на этом ООО долги и как мне его закрыть? Всем спасибо.

Как мне закрыть ООО, в котором я числюсь гендиректором и единственным, как оказалось, учредителем. Товарищ, который открывал, и просил взять все полномочия на себя, бесследно пропал, все документы остались у него. В ИФНС ничего подсказать не могут. Что мне делать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я являюсь ген. директором ООО и учредителем, помимо меня еще двое. Хочу выписать остальных двух учредителей. Деятельность не ведется, участники ничего не предпринимают. Долги за аренду и связь начисляются. Сам находился более 3-х месяцев в больнице. Теперь, когда выздоровел, хочу выписать всех учредителей. Подскажите пожалуйста, с чего мне нужно начинать?

Я являюсь ген директором и одним из двух учредителей. Я хочу выйти из состава учредителей и отказаться от доли в пользу ООО. соответственно снять с себя полномочия ген директора. ООО не функционирует. Второй учредитель сбежал, найти его не представляется возможным.

В заявлении в арбитражный суд человек пишет-" являюсь участником ООО...". Мне известно, что 1-этот человек был учредителем указанного ООО..., 2-В 2015 вышел из состава учредителей поставив своего человека вместо себя, при этом оставаясь фактически владельцем указанного ООО 3-мне известно, что указанное ООО... в данный момент действует а человек в заявлении на банкротство указывает, что как участник имею долю 10 000 руб, явно передергивая понятия с уставным капиталом. Вопрос. Что стоит за формулировкой-"являюсь участником ООО..." ? Что это за зверь такой-участник? Можно ли трактовать выражение "участник " в данной ситуации как обман?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение