Не будут-ли ущемлены права моей жены на половину участка и дома?

• г. Москва

У моей жены умер отец. В наследство оставил дачу. Наследников двое - моя жена и ее родной брат. Брат жены хочет прописаться на даче (дом находится в деревне). Меня интересует:

1. Не будут-ли ущемлены права моей жены на половину участка и дома?

2. Возможна-ли прописка брата только на его долю дома?

3. Как разделить участок и дом между наследниками?

Заранее благодарен.

Ответы на вопрос (1):

1. она тоже имеет право вселиться и зарегистрироваться при желании.

2. регистрация в доме, дом не разделен в натуре.

3. В судебном порядке или по соглашению это возможно.

Спросить
Пожаловаться

После смерти отца осталось наследство; дача, погреб, машина и доля в квартире. Наследников двое жена и сын. возможно ли при разделе наследства у нотариуса по взаимному согласию наследников дачу, погреб, машину переписать на жену, а долю в квартире поделить пополам между обоими наследниками?

В 2007 году у меня умер отец, собственников его имущества трое, я его дочь, сын мой родной брат, и вторая его жена. Одним из пунктов его имущества является дача которую он приобрел еще не будучи женат на второй жене, хотя они жили вместе, нотариус выдал всем троим свидетельство наследования где каждому определена 1/3 доля дачи, мой брат отказался от своей доли в пользу его второй жены, у нее сейчас 2/3, имеет ли она право вообще на дачу?

В квартире жили трое. Муж, жена и брат мужа. Две доли, одна жене, вторая брату мужа жены. Умер муж, через несколько лет умер брат мужа. Осталась одна женщина. Наследников у брата мужа нет. Хоронила его жена его брата. Как претендовать на ей на его долю в их квартире.

У моей жены в собственности участок земли, участок огражден забором. На этом же участке стоит дом, который принадлежал её матери. После смерти матери половина дома досталась по завещанию моей жене, а другая часть её брату. Является ли забор, ограждающий этот участок собственностью моей жены, при условии, что возводили его 30 лет назад все вместе: я,моя жена, мой отец, мать жены и её брат. Брат жены умер, а его жена и дочь не дают житья своими заявлениями, что его строил их отец и муж. Спасибо.

У брата была дача. Брат умер 3 года назад. Могу ли я его родной брат вступить в наследство на дачу? Родственников у брата нет. Жена умерла сразу после него!

По завещанию мамы мне положено 7/9, а моему брату 2/9 земельного участка дома. Кроме того указано, что мне положено 7/36 дома (в долях), брату только указана доля земли. Половину дома занимает соседка. Все эти доли от половины дома мамы. В этой маминой половине 2 комнаты. Брат недавно умер. Имеет ли право проживать в этой половине дома его жена, если примет наследство и если нет, как продать мое наследство, если 2/9 земли может унаследовать жена брата. Спасибо.

После смерти отца получили документы на право наследования в долях квартиры и дачи. Наследников трое (его жена, я и мой брат). но приватизирован был только земельный участок в 2010 г. в равных долях на отца и его жену. Дом и постройки не приватизированы. Его жена хочет продать дачу, но деньги отдать только за долю земельного участка (нашего с братом) она говорит так как ее доля больше, значит дом стоит на ее земле, но это совсем другая сумма. Или она права.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Есть ветхий дом в деревне, который был собственностью моего отца. Отец умер в 2010 г. (через 6 мес. я заявила о наследовании вообще, но в наследование дома не вступала официально) У отца двое детей, я (дочь) и сын (мой брат), который погиб раньше, в 2008 г. У брата остались жена, дочь и сын от первого брака. Скажите пожалуйста, кто является наследником этого дома? Претендуют ли на него родственники моего брата? Дом стоит на середине участка, половина кот. моя, а половина в собственности у жены и дочери брата.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение