В ООО структурное подразделение, там числится только директор структурного подразделения

• г. Челябинск

В ООО структурное подразделение, там числится только директор структурного подразделения, деятельность пока не ведется так как не сезон, как его отправить в отпуск очередной оплачиваемый, и кто будет во время отпуска работать или структурное подразделение будет прикрыто

Спасибо,

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Ирина!

Ваш вопрос к правовым не относится. Это - организационный вопрос. Его решение зависит от руководителя ООО. Он обязан отпустить работника в отпуск, а на его место либо принять временного работника, либо поручить временное исполнение обязанностей отсутствующего работника другому работнику ООО, либо самому выполнять его обязанности. Если необходимо, очередной отпуск можно разбить на части. Первая часть отпуска должна быть не менее 14-ти календарных дней. Остальные дни отпуска можно предоставить работнику по договоренности в другое время.

Спросить
Пожаловаться

Я работаю в структурном подразделении ОАО. Сейчас на базе этого структурного подразделения создается ООО со 100% капиталом ОАО. все оборудование и здания будут сдаваться ООО в аренду от ОАО. Могут ли мне отказать в приеме на работу в ООО, так как существующее структурное подразделение ОАО перестанет существовать?

В штатном расписании учреждения имеется структурное подразделение №1, которое входит в состав структурного подразделения №2, при этом территориально они находятся в разных населенных пунктах. В трудовых договорах работников обоих подразделений указано место работы - структурное подразделение №2. Структурное подразделение №1 ликвидируется. Должен ли работодатель проводить процедуру определения преимущественного права на оставление на работе среди диспетчеров пожарной связи подразделения №1 и №2? Или, раз ликвидируется структурное подразделение №1 эту процедуру проводить не нужно - нужно уволить всех диспетчеров в ликвидируемом подразделении.

В организации планируется реорганизация: одно структурное подразделение разделить на два. Обязан ли директор предоставить бывшему руководителю структурного подразделения должность руководителя одного из вновь образуемых структурных подразделений. Спасибо.

В организации ООО создается структурное подразделение, протоколом собрания учредителей решается назначить директора этого структурного подразделения. На чье имя должен писать заявления работником (будующий директор структурного подразделения.

И как привильно сделать запись в трудовую книжку: назначить директором или принять директором?

Спасибо.

Работаю на муниципальной службе специалистом в структурном подразделении администрации (структурное подразделение имеет статус юридического лица), глава администрации издал распоряжение, что бы я временно исполняла обязанности начальника отдела в администрации (там объявлен конкурс на замещение этой должности), но оплата за счет структурного подразделения. Возможно ли исполнять обязанности в администрации, работав в структурном подразделении?

Проконсультируйте, пожалуйста. Я работаю в банке. В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Головное подразделение банка находится в Москве. У банка есть несколько структурных подразделений в Ростове. Одно из структурных подразделений банка, в котором я работаю, ликвидируется - остальные структурные подразделения остаются. Трудовой договор подписан с головным банком.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос - могут ли меня уволить или должны вывести за штат, должны ли мне предложить вакансии в другом структурном подразделении Ростова, т.к. головной банк не прекращает свою деятельность в нашем регионе, а ликвидирует одно из подразделений.

Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Прошу дать консультацию по вопросу:

На предприятии существуют структурные подразделения (находятся на территории одного города). При приеме на работу работнику в устной форма было объявлено, что он будет работать в конкретном структурном подразделении. В договоре этого прописано не было. По прошествии года работодатель издает приказ о перемещении данного работника в другое структурное подразделение бессросно.

Вопрос: 1.Может ли работник потребовать заключения с ним дополнительного соглашения, в котором было бы обозначено структурное подразделение, куда его принимали год назад?

2.Может ли работник отказаться от выполнении приказа о перемещении, только на том основании, что при заключении с ним ТД ны было указано конкретное структурное подразделение?

3. Штатное расписание составлено с учетом наличия обособленных структурных подразделений. Спасибо.

Как правильно в ООО оформить наличие структурных подразделений (отдела или группы) - наличием названия структурного подразделения в штатном расписании или еще как? Может ли в структурном подразделении не быть его руководителя, например в инженерном отделе просто 4 должности инженера?

Буду признателен за полную информацию!

Структурное подразделение ликвидировали, в данном городе юридическое лицо этого структурного подразделения не ликвидировалось, осталось два структурных подразделений этого юр. лица, одному структурному подразделению передано здание, оборудование и все функции ликвидированного структурного подразделения, причем те функции которых у него раньше не было. Трудовой договор у работников ликвидированного структурного подразделения был заключен с юр. лицом которое в данном городе продолжает свое деятельность в лице двух структурных подразделений, в одно из которое передано ликвидированное структ. Подразд. . По какой статье должны увольнять работников ликвидированного структурного подразделения?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение