Норматив работников школьных столовых на одного обучающегося.
Данный норматив устанавливается в зависимости от принципа работы столовой.
При изготовлении еды из сырья и полуфабрикатов:
до 200 питающихся детей - 1 работник столовой на 50 чел. (но не менее 1)
от 200 до 400 - 1 на 60 чел.
от 400 до 700 - 1 на 70 чел.
более 700 чел. - не менее 10 чел.
При работе только на привозной продукции (то есть пища не готовится)
норматив - 1 на 100 детей (но не менее 1)
Источник - Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 2
"Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания"
Раздел Минимальное количество работников пищеблока
в образовательных организациях и организациях отдыха детей
и их оздоровления.
Спросить