Норматив работников школьных столовых на одного обучающегося.

• г. Курган

Норматив работников школьных столовых на одного обучающегося.

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Данный норматив устанавливается в зависимости от принципа работы столовой.

При изготовлении еды из сырья и полуфабрикатов:

до 200 питающихся детей - 1 работник столовой на 50 чел. (но не менее 1)

от 200 до 400 - 1 на 60 чел.

от 400 до 700 - 1 на 70 чел.

более 700 чел. - не менее 10 чел.

При работе только на привозной продукции (то есть пища не готовится)

норматив - 1 на 100 детей (но не менее 1)

Источник - Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 2

"Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания"

Раздел Минимальное количество работников пищеблока

в образовательных организациях и организациях отдыха детей

и их оздоровления.

Спросить
Быстрая юридическая помощь
8 800 505-91-11
Бесплатно 24/7

Курган - онлайн услуги юристов