Какие документы предъявляются сотрудниками УБЭП в таких ситуациях?

• г. Москва

На оптовом складе нашей компании сотрудниками УБЭП была проведена проверка. Обнаружили излишек в кассе (100 руб.) Был составлен акт. Пригрозили оштрафовать на 150 тыс. руб., если не заплатим в частном порядке 50 тыс. Свидетелей процедуры проверки нет (кроме зав. складом). Копий акта и предписания на проверку снять не дали. Пообещали прийти завтра с сотрудниками СЭС для продолжения проверок. Вопрос: какой порядок проведения подобных проверок? Какие документы предъявляются сотрудниками УБЭП в таких ситуациях? Какие действия необходимо предпринять для урегулирования ситуации?

Ответы на вопрос (1):

Вас явно "разводят" на деньги. Проверяющие обязаны были предъявить решение о производстве проверки, в котором указывается цель проверки и непосредственно проверяющие, а также свои документы, удостоверяющие личности проверяющих.

Если Вы "чисты" и не боитесь возможных "наездов" со стороны контролирующих органов, то можете обратиться в службу собственной безопасности УВД г. Москвы.

Если же за вашей организацией имеются грехи и Вы опасаетесь возможных последствий, то выход один - договориваться о сумме отступных.

Спросить
Пожаловаться

Ситуация следующая: была проведена внеплановая проверка пожарным инспектором, по результатам которой был составлен АКТ. Подскажите, пожалуйста, какой срок действия этого акта? Через какой промежуток времени необходимо провести следующую проверку? Каким нормативным актом регламентируется указанный срок?

Если на предписание УГЖН, написали обращение о переносе срока исполнения предписания, а УГЖН учла это обращение и вынесла новое предписание, продлив срок исполнения, но не производила проверку, и не составляла акт проверки Ведь по алгоритму действий-сначала уведомление о проверке, затем проведение самой проверки и составление акта, а затем выдача предписания?

Госпожнадзор в январе проводила плановую проверку. Были выявлены нарушения, о чем составлено предписание. В апреля были устранены все нарушения, о чем составлен акт проверки органом гос контроля (надзора). Сейчас пришло распоряжение о проведении внеплановой проверки по предписанию, по которому устранены все нарушения согласно акта проверки. Вправе ли госпожнадзор проводить внеплановую проверку по одному и тому же предписанию, если акт проверки об устранении нарушений уже есть?

Я являюсь собственником помещений в тсж. решением общего собрания собственников - провести аудиторскую проверку деятельности тсж. проверка - проведена в 2020 г. но результат (акт проверки) жильцам не предоставляется, Могут ли собственники запросить в аудиторской компании копию акта проверки?

Была проведена проверка в столовой комплекса питания "Центральный" по вопросу нарушения авторских и смежных прав, а именно телевизионные передачи.

Проверка проводилась двумя сотрудниками милиции. Проверку проводили без участия представителя администрации. В протоколе составленом сотрудниками милиции зам. директора комплекса написал, что проверка проводилась без его участия. Так же были привлечены два понятых, один из которых является сотрудником комплекса питания (зав. производством), она также в проведении проверки участия не принимала (написала об этом в протоколе), т.е. к проверке её никто не привлекал.

О проведённой проверке зам. директора поставили в известность только в его кабинете, предъявили постановление о проведении проверки.

Есть ли нарушения в проведении проверки? И в чём они заключаются?

Спасибо.

Помогите разобраться... на момент проверки счетчиков воды дома был несовершеннолетний ребенок, председатель дома обнаружила магнит, но нас не было при проверке. Можем ли мы отстаивать свою правоту ссылаясь на то что нас не оповестили заранее о проверке и имели ли они право делать проверку без наличия взрослых в квартире. Акт о том что была проведена проверка принесли на 20 день.

С 27.06.2008 г. по 27.08.2008 г. - проведена выездная налоговая проверка, 27.08.2008 г. - составлена справка о проведенной выездной налоговой проверке. 28.10.2008 г. - составлен акт по данной проверке.

Акт налоговой проверки отправлен почтой 26 мая 2009 г., решение по выездной налоговой проверке составлено 8 июля 2009 г.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В министерство имущественных отношений поступила жалоба о том, что якобы в сельском доме культуры около полугода назад проводилась плановая проверка. В ходе этой проверки были выявлены нарушения, касающиеся электропроводки, которые устранить зав. клубом не может, так как клуб закреплён за техникумом.

Директор техникума ничего о данной проверке не знал, никакого уведомления о предстоящей плановой проверке не получал, при проведении самой проверки не присутствовал, акта и предписания не видел, о проверке узнал в результате поступившей жалобы.

Теперь мин. имущ. Назначает внеплановую проверку. Правомощно ли это? Ведь если предыдущая проверка действительно была, то её результаты недествительны! Можно ли проверять один и тот же объект дважды в год? Какую ответственность понесёт сотрудник, который расписался в акте и предписании, не являясь руководителем техникума?

Такая ситуация:

Работая в ночную смену, с 20-00 до 8-00, в 6-00, пришел ревизор-инструктор и начал проводить внеплановую проверку знаний работников. Соответственно, всем тем кому были заданы вопросы, ответить не смогли, о чем ревизором был составлен акт и передан руководству, после чего руководитель, сказал, что согласно акта, все кто не сдал эту проверку, будут лишены 50% премии. Проверка проводилась в устной форме.-Правомерно ли проводил проверку ревизор?

- В какие часы допускаются подобные проверки?-На какие нормативные акты можно ссылаться в последующем?

Спасибо, Сергейю.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение