Раздел квартиры после развода - особенности и процедура

• г. Волгоград

Вопрос такой.

Я развожусь с женой. Жена прописана. Я являюсь собственник ом квартиры. Квартира была куплена мной до брака. Есть дочь.

Каким образом будет осуществлен раздел квартиры после развода?

Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Александр!

Квартира является Вашей лично собственностью. Дочь лишь наследница, а жена и дочь имеют право проживания в квартире. Раздел - Ваше право!

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Вопрос такой.

Я развожусь с женой. Жена прописана. Я являюсь собственником квартиры. Есть дочь.

Каким образом будет осуществлен раздел квартиры?

У меня следующая ситуация: Живу в трехкомнатной квартире с женой и ребенком. Квартира была преобретена в браке после продажи двухкомнатной квартиры, которая, в свою очередь, была куплена мной до брака. Какие права будет иметь жена на квартиру после развода (ребенок мною не усыновлен, остается с ней). Спасибо.

Собственник квартиры муж! Жена прописана в квартире-ребенок прописан в другом месте на скольких будет делится квартира после развода? Квартира куплена в браке!

Жена подает на развод. Нашему ребенку 1 год. За время совместного проживания в браке была куплена квартира (на сегодняшний день в ней прописана жена и ребенок), которая была зарегестрирована на жену. Я в этой квартире не прописан. Подскажите, каким образом будет происходить раздел совместно нажитого имущества (квартиры) и какие меры може предпринять жена для лишения меня вообще какой либо доли. (квартира была куплена 50/50). Заранее спасибо.

В браке 16 лет, есть ребёнок 14 лет, жена подаёт на развод. Квартира была куплена после двух лет брака (размен квартиры её родителей+недостающая сумма). В квартире сразу были прописаны жена, ребёнок, тёща. Я был прописан позже немного так как не имел Московской прописки. Тёща через год выписалась на другой адрес, квартира записана на жену, я в данное время снимаю квартиру. Может ли жена выписать меня из квартиры после развода, и имею я какие то права в этой квартире? Подскажите пожалуйста.

У меня такой вопрос. Развожусь с мужем. Я не прописана в квартире мужа. Он является собственником жилья. Был прописан в моей квартире, вскоре была куплена квартира. Могу ли я претендовать на раздел квартиры?

В браке была приобретена 1 комнатная квартира, машина и гараж. В квартире прописан несовершеннолетний ребенок, который после развода остается с матерью. Каким образом будет осуществлен раздел имущества?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Квартира куплена в браке; но оформлена на жену. В квартире прописаны муж жена ребёнок. Есть ли срок давности на раздел квартиры?

Здравствуйте квартира куплена в браке приватизирована собственник жена Муж в квартире не прописан прописана жена, взрослая дочь и не совершенно летний ребенок что будет иметь Муж при разводе с этой квартиры?

Во время брака куплена квартира собственник б-муж мы в разводе теперь б-жена подает на раздел этой квартиры до подачи иска о разделе квартиры б-муж регистрирует свою родственницу по месту пребывания в данной квартире и теперь жена уже после развода решила разделить квартиру претендуя на 1\2 площади квартиры в случае выигрыша иска.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение