Или же придется разыскивать по реестрам умерших в загсах г.Москвы дедушку, для получения копии свидетельства о сметри?

• г. Москва

Как поступить в моем случае: я проживаю в трехкомнатной квартире вместе с мамой и бабушкой. Мы решили приватизировать квартиру, на начальном этапе нужно было получить в бухгалтерии ордер на получение квартиры, но при получении данного ордера мы обнаружили, что их оказывается должно быть два: т.е. при вселении было два квартиросъемщика: бабушка и дедушка, т.к. они были разведены. Спустя несколько лет дедушка выписался и уехал. На данный момент нам известно, что он умер в Москве. При этом по всем документам, и по квитанциям об оплате прописаны в квартире только мы трое. Бабушка утверждает, что в свое время написала заявление об слиянии счета, соответственно по документам она является единоличным квартиросъемщиком.

ВОПРОС: т.к. без предъявления второго ордера не предоставляется возможным начать данный процесс приватизиции и в бухгалтерии выдали только один ордер наш, возможно ли где то из архива получить копию данного ордера? Или же придется разыскивать по реестрам умерших в загсах г.Москвы дедушку, для получения копии свидетельства о сметри? Как поступить лучше в данном случае?

Заранее огромное спасибо за ответ.

Ответы на вопрос (1):

ВАм нужно искать доказательства, что лицевые счета были объединены.

Возможно этого не произошло. В таком случае, у вас нет права приватизации части квартиры, оформленной на дедушку. Вам придется действительно искать документы о смерти, а потом освободившуюся часть квартиры просить присоединить к вашей части - бесплатно, если нуждаетесь или по выкупу, если не нуждаетесь

Спросить
Пожаловаться

Умерла моя "бабушка", которая была второй женой моего дедушке (дедушка умер в 1977 г.) и не является мне родной. Квартиру приватизировала бабушка на свое имя после смерти дедушки. "Бабушка" оставила на мое имя завещание. Может ли мой отец (сын дедушки) в это случае претендовать на квартиру или ее долю (он не был усыновлен женой дедушки)? Ордер на получение квартиры был выдан на имя дедушки в 1966 г. Является ли мой отец наследником в этом случае или все решает завещание?

Опечатывают ли квартриру, если я и мой сын часто находимся в этой квартире?

Сколько стоит вступление в наследство (отдельная однокомнатная квартира 32,7 м кв)?

Помогите пожалуйста в таком вопросе. У моего дедушки имеется ордер на квартиру в Барнауле где он является квартиросемщиком. На данное время дедушка выписан с квартиры и прописан у своей жены. А в той квартире проживает его дочь и внук. На даное время они пытаются преватизировать квартиру но в долю дедушку не хотят включать имеют ли они на это право.

Вопрос: неприватизированная квартира выдавалась моему деду по ордеру. В 90-х годах он развелся с женой (моей бабушкой) и выписался из квартиры. Ордер остался при нем.

На данный момент в квартире прописаны два человека-я и мой брат. Хочу приватизировать квартиру.

Имеет ли какие-нибудь права на квартиру мой дедушка и могу ли я переоформить договор найма на себя?

Квартира муниципальная, отв. квартиросъемщик моя бабушка, прописаны в квартире 2 человека - бабушка и моя мать. В 70-х годах, при получении этой самой квартиры, был выписан ОРДЕР, где значиться списком мой дед (он умер), бабушка (прописана в квартире) и моя мать (тоже прописана в квартире), сестра матери (не прописана, и живет отдельно).

Сейчас хотим приватизировать квартиру на мою мать, отсюда возник 2 вопроса -

1. Примет ли в приватизации жилья сестра матери, которая не прописана в квартире, но которая числиться в ОРДЕРе?

2.Имеет ли в данный момент этот ОРДЕР, как документ юридическую силу?

Спасибо.

После смерти дедушки и бабушки в не приватизированной квартире остался прописан один внук. Внук сейчас оформляет приватизацию данной квартиры. После приватизации квартиры имеют ли право дети умерших бабушки и дедушки претендовать через суд на долю в данной квартире? Они были вписаны в ордер при получении квартиры, но в последствии завели свои семьи и прописаны по другим адресам. Какое может быть решение суда?

Муниципальная квартира, есть ордер, в нем указаны: дедушка (умер), бабушка (прописана), их сын (выписался давно) и дочь (выписалась давно). Сейчас в квартире прописаны: бабушка (квартиросъёмщик), я (внучка), мои 2 несовершеннолетних детей. Вопрос: после смерти бабушки сын и дочь из ордера имеют какие либо права на квартиру? Или я могу приватизировать её на себя и детей?

Наша квартира не приватизирована. Умерший квартиросъемщик - моя мама. Я в квартире не проживаю и не прописана более 20 лет, при получении квартиры в ордер была в писана. В данный момент в квартире живет и прописан мой сводный брат (у нас разные отцы). Как мне вступить в наследство? С чего начать? Приватизировать? Как лучше поступить в этой ситуации? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У меня следующая ситуация: У бабушки кооперативная квартира, в ордере вписано 3 человека (бабушка, дедушка (они с бабушкой впоследствии были разведены и в квартире он не прописан), и мой отец) Бабушка свидетельствао собственности yна квартиру в рег. палате не получала у нее только ордер. В квартире прописаны бабушка, я, моя мать, мой отец (16 декабря он умер) Имел ли он право на часть (пай) этой квартиры (т.е.был ли собственником) и будет ли моя мать являться его наследницей на часть этой квартиры? Стоит ли нам с бабушкой идти к нотариусу и писать заявление о принятии наследства (у отца никакого другого имущества не было)?

В неприватизированной квартире прописано 5 человек. Один из них уже участвовал в приватизации и является главным квартиросъемщиком. Чтобы приватизировать квартиру, его согласия не нужно, но... утерян ордер. Чтобы его восстановить, заключить договор соц найма, чтобы потом приватизировать квартиру, надо, чтобы этот квартиросъемщик написал заявление в местную администрацию для выдачи копии ордера (нам это разъяснили и список документов дали). Но этот товарищ пьет и не хочет никуда идти и ничего делать, говорит что против приватизации, вобщем палки в колеса вставляет. Как можно получить копию ордера и договор соц найма без него?

Мои дедушка и бабушка прожили жизнь без росписи. У них родилась моя мама. Квартира в которой они проживали принадлежала им в равных долях. Первым умер дедушка не оставив завещания. Затем бабушка но она оставила завещание на 1/2 квартиры Я внук получил свидетельство о собственности на 1/2 квартиры. Так как на меня было оформлено завещание. С момента смерти дедушки прошло 16 лет. С момента получения свидетельства на 1/2 квартиры прошло около двух лет. Могу ли я и как оформить вторую часть. Прописан в данной квартире. В квартире на данный момент прописаны мои три ребёнка. Из документов на руках есть свидетельство о смерти дедушки. Спасибо за ответ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение