Проблемы с приватизацией квартиры - что делать, если мужу отказали в проживании

• г. Москва

Это обращается к Вам Наталья, которая уже писала по поводу прописки мужа. Благодарю за ответы, предоставленные Вами на мой вопрос и прошу еще раз меня проконсультировать по поводу мужа. Он прописан у матери и, как я поняла из Ваших ответов, имеет право на проживание, даже если квартира приватизирована, но он не принимал участие в приватизации. В приватизации он не участвавал, т.к. написал отказ от нее, в связи с тем, что мать убедила его, что если муж будет участвовать в приватизации данной квартиры, то в дальнейшем, имея собственную квартиру, он не сможет приватизировать на себя. Теперь мать мужа выгоняет его из квартиры, ставит металлическую дверь, меняет замки, не пускает мужа на порог и требуе плату за квартиру, якобы за то, что он прописан. Как быть?

Ответы на вопрос (1):

Нужно подать иск в суд о вселении , нечинении препятсвий к пользованию. Платить квартплату он обязан.

Спросить
Пожаловаться

Моя дочь была прописана у мужа. Мы разошлись, дочь теперь прописана у бабушки (квартира бабушки не приватизирована) Муж собирается приватизировать свою квартиру. Имеет ли право моя дочь принимать участие в приватизации. Она ещё ни разу не принимала участия в приватизации. Обязан ли муж включить её в приватизацию?

Прошу Вашей помощи и совета, ситуация следующая: в неприватизированной (расприватизированной) квартире прописаны я, моя несовершеннолетняя дочь и мой бывший муж. Хотим приватизировать квартиру на бывшего мужа, чтобы он потом написал на меня дарственную (квартира моей мамы). Я на себя прив. Не могу, т.к. уже принимала участие в прив ЭТОЙ же квартиры будучи уже совершеннолетней. Как лучше поступить, если планирую квартиру продать? Смущает то, что в кв. прописана несоверш. Дочь - она не будет являться помехой приватизации и дальнейшей продаже? Нужно ли ее выписывать?

У меня вопрос, у моего мужа мама приватизировала квартиру, попросила моего мужа написать отказ об у частвии в приватизации, получается она собственник, мотивировала тем что у мужа от первого брака есть сын на тот момент он был несовершеннолетним и проживал в другом месте и прописан соответсвенно в др месте, и он тогда сын должен участвовать в приватизации, муж написал отказ. Квартира приватизирована на его мать она однасобственница, может ли мой муж онулировать приватизацию и какя должна быть причина? Подскажите пожалуйста. Муж прописан в данной квартире.

Имеет ли он какие либо права в отношении этой квартиры (ее части), если, к примеру, мать решит продать квартиру или иначе поступить с ней, по своему усмотрению?

Квартира приватизирована на двух человек (муж и его брат), муж в ней не прописан. Но в этой квартире прописана их мать, которая сейчас хочет продать квартиру. Имеет ли она на это право, если на нее нет приватизации? Муж против продажи квартиры, а она настаивает. Может ли она продать квартиру без согласия мужа? Чем себя подстраховать?

В 1993 году мой муж, его брат и мать проживали в 2-х комнатной квартире. Далее квартира была приватизирована на мать (муж писал отказ от участия в приватизации). Квртира была продана, часть денег отдали брату мужа, а на оставшиеся купили другое жилье, где прописали мать (владелец) и мужа. Впоследствии квартира снова была продана и куплена другая (в равных долях на мать и мужа). Через несколько лет весь дом был признан аварийным, квартира сдана городу, а взамен была предоставлена муниципальная 2-х комнатная квартира. В 2009 г муж прватизировал квартиру на себя (его мать писала отказ от участия в приватизации). Вопрос: имела ли право его мать на приватизацию части этой квартиры, если она ранее уже участвовала в приватизации?

Муж, свекровь, я и 2 детей проживаем в одной квартире. 1 ребенок у меня от первого брака. Мужа посадили, теперь свекровь выгоняет меня с детьми на улицу. Квартира неприватизированная, т.е. государственная. Прописаны в этой квартире только муж его родной брат и свекровь.

Вопрос: имеет ли право свекровь меня гнать с детьми из квартиры?

Сможет ли она теперь мужа снять с прописки и приватизировать только на себя эту квартиру?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мой муж и его сестра написали в свое время отказ от приватизации в пользу матери, затем мать подарила данную квартиру сестре. Может ли сестра, как новый владелец квартиры выписать через суд моего мужа? И еще наш ребенок сейчас прописан в моей квартире, можем ли мы его прописать по месту прописки мужа, если он не имеет право собственности на эту квартиру? Спасибо за ответ.

У меня к вам такой вопрос:

Я прописана со своей матерью и братом в двухкомнатной квартире. Квартира неприватизирована! Брат алкоголик. Можем ли мы с матерью приватизировать квартиру на нас с ней или нужно обязательное согласие брата и его участие в приватизации. Мать ответственный квартиросъемщик. И вообще что дает приватизация? Может ли повлиять на ход приветизации нашей квартиры если я пропишу к матери свою дочь, которая прописана у мужа?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение