Зять говорит, что это его квартира, так как ее дали ему, но ведь ее дали и на мою дочь и на внука.

• г. Москва

Такой. Я прописана в двухкомнатной квартире с бывшим зятем (фактически бывшем, но формально являющемся мужем моей дочери так, как они не разведены). Квартира неприватизированная зять является отв. квартиросъемщиком. Я не думаю. Что он будет согласен приватизировать эту квартиру со мной в равных долях. Получал он эту квартиру на троих (он, моя дочь и мой внук). Дочь с внуком выписались в коммуналку. Я бы очень хотела, чтобы после моей смерти дочь и внук, не потеряли половину этой квартиру. Зять говорит, что это его квартира, так как ее дали ему, но ведь ее дали и на мою дочь и на внука. Что можно сделать, чтобы этого не получилось.

Спасибо огромное, Нелли.

Ответы на вопрос (1):

Вам следует разделить с ним лицевой счет, иначе он не даст согласия на приватизацию всей квартиры.

Спросить
Пожаловаться

Так получилось, что в муниципальной 2-х комн. Квартире прописаны бывшие члены семьи: бывший зять и бывшая теща. Я продала свою квартиру, и перехала к семье моей дочери. На эти деньги от моей квартиры, купили (договор мены) муниципальную комнату в доме под снос, туда прописалась моя дочь и внук. После сноса дома дочь и внук получили 2-х комнатную квартиру (планировалось на семейном совете, что это квартира в будущем останется для внука). Я с зятем осталась прописана в муниципальной квартире. В 2009 году случился развод, бывший зять загулял, дочь с ним развелась.

Теперь в квартире, где я прописана с бывшим зятем, живу я и внук, бывший зять не живет (коммуналку не платит) в квартире с 2009 г. есть его вещи, которые он не носит. Я хочу приватизировать эту квартиру (живу в ней с 2004 года). Бывший зять использовал право приватизации в 1996 году. У него есть еще купленная квартира. Сейчас у него новая семья и родился ребенок. Мы предлагали выплатить ему половину квартиры, он отказался. Отношения очень плохие, человек стал неадекватный, по отношению ко всем, отрекся от всех, в том числе и от сына (моего внука), и от своей матери и сестры. Меня и внука выгоняет из квартиры. Теперь он хочет прописать своего нового ребенка в нашу квартиру, при этом не проживая в ней с 2009. Его жена иногородняя.

Вопросы:

1. Может ли он прописать своего новорожденного в нашу квартиру? При этом не проживая в ней с 2009 года, не оплачивая коммунальные платежи, все плачу я. У него в собственности есть еще 1-я квартира.

2. Смогу ли я через суд приватизировать на себя эту квартиру, с его пожизненным правом пользования, без его согласия, с учетом факта, что он использовал свое право на бесплатную приватизацию?

Очень прошу ответить на вопрос. Я имею дочь и внука, которые прописаны на моей не приватизированной жилплощади. Можно ли обязать отца моего внука (зятя) прописать внука на свою жилплощадь (не приватизированная квартира родителей), при этом внук будет выписан из моей квартиры и фактически не будет прописан нигде. Зять не является ответственным квартиросъемщиком.

Скажите, пожалуйста, имею ли я право выписать из квартиры родную дочь?

У меня кооперативная квартира, которую я купила еще до рождения дочери. Она в полной моей собственности. На данный момент, кроме меня в моей квартире прописаны еще моя дочь и мой внук.

Нет никаких сил жить вместе дочерью. Хамит, хулиганит. Внука с сентября месяца забрал к себе жить на съемную квартиру отец ребенка. Даже не бывший муж моей дочери. Внук приезжает ко мне в квартиру по выходным. Внуку на данный момент 6 лет. Его, я так понимаю, я вообще никак не могу выписать из своей квартиры?

Внука прописала моя дочь сразу после рождения ко мне в квартиру, даже не спросив меня.

Суть проблемы: наследование квартиры внуком.

Внук взрослый человек, 27 лет, прописан и фактически проживает с престарелыми дедом и бабушкой в приватизированной двухкомнатной квартире, полученной дедом, как ветераном ВОВ по улучшению жилищных условий. Внук был вписан в ордер при получении квартиры. В квартире прописаны 3 человека: дед, бабушка, внук. Затем квартира была приватизирована на троих в равных долях, при этом и дед и бабушка завещали свои доли внуку. У деда и бабушки есть двое взрослых детей и еще два внука, но квартиру они хотят передать именно тому внуку, который проживает с ними, ухаживает за ними, другие наследники на нее не претендуют.

Вопрос: Поскольку дед и бабушка люди очень пожилые, то после их смерти как гарантировать, что квартира перейдет именно прописанному с ними внуку и что ему не придется платить большой налог на наследство, поскольку это единственное имеющееся у него жилье. Все ли мы сделали правильно, чтобы квартира перешла ему или необходимо сделатьчто-то еще поскольку это внук, т.е.наследник второй очереди?

Заранее признательна,

Лариса Валентиновна.

Как выписать внука, т.к. он в розыске 2,5 года?

Или хотя бы можно сделать родственный обмен? Я бы прописался к внукам, а одного внука в мою квартиру? Прописаны в моей квартире двое: я и мой без вести пропавший внук. Квартира не приватизирована? Заранее спасибо.

Дорогие юристы!

Третий раз пытаюсь задать вопрос, но так ответа и не получила.

У меня проблема следующего характера.

Я прописана и проживаю в двухкомнатной неприватизированной квартире вместе с бывшим зятем (развод еще не оформллен), квартиру эту получил (служебный ордер) зять (вместе с моей дочерью и внуком) по Договору найма от совхоза в 1995 г., где работал мой бывший зять по трудовому договору. По трудовому договору он должен был отработать 10 лет в совхозе (5 лет до права прописки и 5 лет после прописки), но через 6,5 лет он из совхоза уволился, в квартире были прописаны он, моя дочь и мой внук. Потом моя дочь и внук выписались из этой квартиры, а меня прописали к зятю, так как я продала свою квартиру и дала эти деньги на покупку им комнаты в Москве. Сейчас мы вдвоем там прописаны, а проживаем все вместе - зять в одной комнате, а дочь, я и внук в другой. Отношения между зятем и дочерью совсем сошли на нет, он то ночует, то нет. Дочери говорит, чтобы она съезжала по месту прописки (комната 8, 4 к.м.), понимаю, что юридически у него на это есть полное основание, А вот, что делать теперь мне не знаю.

Вопрос такой: в связи с вступлением, в силу нового ЖК, какие у меня есть права, разменять эту квартиру. Зять всех нас гонит из этой квартиры, говорит, что он ее заработал и никому ее не отдаст. В мае 2005 г. будет 10 лет как они проживают в этой квартире. Можно ли через суд расслужебить эту квартиру, а потом также разменять лицевые счета. Помогите понять как мне жить дальше, ведь я остаюсь на старости лет без угла.

Помогите.

С уважением, Валентина Тимофеевна.

Московская обл.

Мой внук прописан в неприватизированной квартире. Квартиросъемщиком являюсь я-бабушка. Кроме меня и внука прописан мой сын, который проживает вместе со мной. Внуку 21 год. Он проживает с матерью моей бывшей снохой. Официально у сына и бывшей снохи развод. Бывшая сноха выписалась из квартиры в 2003 году, когда внуку было 10 лет. С тех пор за квартиру плачу я-пенсионерка и мой сын. Долю за внука тоже плачу я. Но ведь он уже работает. Могу ли я в судебном порядке выписать внука.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я вступаю в наследство, после смерти дочери осталась однокомнатная квартира, Наследников четверо. Я моя супруга. Наш внук от дочери и зять, К сожалению наши отношения с зятем очень ухудшились и я с женой хотим продать эту квартиру. Как это можно сделать. Если нашему внуку 4 года и зять против этого?

23-летний внук проживает совместно с бабушкой в двухкомнатной квартире в течение 7 лет. Квартира приватизирована бабушкой, внук прописан в этой квартире после приватизации. Отношения с пожилой бабушкой не складываются и она угрожает выселить внука. Имеется завещание квартиры на отца внука, но это пока. Также грозится отдать квартиру государству. Что она может реально сделать и чем может защищаться внуку?

Огромное спасибо за ответ на вопрос №91085!

Хочу дополнить свой предыдущий вопрос, возможно это более точно разьяснит мою ситуацию.

В настоящий момент я имею трехкомнатную квартиру в которой прописаны;

я,моя жена, младшая дочь, старшая дочь, зять и внук. Воинская часть предоставила мне еще одну квартиру двухкомнатную для улучшения жил. условий. Ордер на 2 ком. квартиру обязывают выписать на дочь зятя и внука (в противном случае в квартире откажут). Взаимоотношения дочери и зятя ведут к разводу, после развода зять будет претендовать на жил. площядь. Что мы можем и должны сделать, чтобы квартира (2 комнатная)

осталать дочери и внуку, а зятя лишить жил. площяди.

Заранее благодарю, с ув.Сергей.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение