Пять месяцев назад я подал в Российской Федерации заявку на знак для товаров и услуг

• г. Харьков

Пять месяцев назад я подал в Российской Федерации заявку на знак для товаров и услуг, по некоторым причинам пошлина за подачу заявки небыла уплачена, согули я сохранить приоритет, если да то при каких условиях?

Ответы на вопрос (1):

По всей видимости, да, раз досих пор Вам не отказали в рассмотрении. Необходимо выйти на специалиста, в чьем рассотрении Ваша заявка и решить все вопросы относительно оплаты.

Удачи!!!

Спросить
Пожаловаться

Бельгийская фирма подала в Роспатент заявку на выдачу патента на изобретение «Устройство для фотоэмульсионных измере­ний». В заявлении указывалось, что эта заявка пользуется конвенци­онным приоритетом, так как первоначально аналогичная заявка была подана в Бельгии еще полтора года назад.

Сотрудник Роспатента отказался принять заявку и пояснил, что фирма должна совершить ряд действий. Во-первых, фирма должна подать заявку через российского патентного поверенного. Во-вторых, необходимо уплатить заявочную пошлину. В-третьих, в месячный срок следует представить в Роспатент копию первона­чальной заявки.

После выполнения фирмой указанных требований Роспатент принял решение о выдаче патента. В решении отмечалось, что после подачи заявки в Бельгии в ряде стран были опубликованы сведения о сделанном изобретении, однако заявитель пользуется конвенционным приоритетом, поэтому эти сведения не препятствуют выдаче ему патента. Правомерны ли действия Роспатента? В чем заключается конвенционный приоритет?

Подал заявку на подключение интернета, при подаче заявки указал, что требуется модем wifi. Договорились, что модем приобрету в рассрочку. Пришли проводить интернет, заявка оказалась без модема! Позвонил оператору, повторно подал заявку на приобретение модема. Сказали в течении 3 х дней рассмотрят заявку и позвонят. Жду уже 2 ю неделю звонка, результатов. Звонил операторам, кроме извинений больше ничего сказать не могут. Подал им 3 жалобы, реакции никакой. Какие действия можно предпринять.

Работаю оператором в коллцентре по приему заявок на подключение услуг интернет. Мной была оформлена заявка на подключение. Но потом мою заявку закрыли как дубликат и номер написали той заявки, которая была оформлена позже на три часа, якобы моя заявка ее дублирует. Я написал комментарий к своей заявке с тем что моя заявка раньше оформлена и это видно по номеру заявки и приписал фразу: вы что там спинным мозгом думаете? Теперь меня за этот комментарий грозят уволить. Смогут ли они это сделать.

В гос услугах заказывал услугу по замену водительского удостоверения., подал заявку, оплатил гос пошлину по этой заявке. Пошел в гаи, сразу сделать права не получилось, прошло 2 недели пошел опять в гаи сказали заного подавать заявку через госуслуги что бы прийти получить права, мне нужно заного оплачивать гос пошлину в новой заявке или нет?

Участвовали в электронном запросе котировок. Подали заявку. На ЭТП допустили техническую ошибку: указали цену за ед, а не за всю стоимость по контракту. В приложенных документах к заявке стоимость указана верно. Заявки еще рассматриваются. В случае признания нас победителем бы будем обязаны заключить договор по стоимости указанной на ЭТП. Но при такой стоимости мы не сможем оказывать услуги. Что делать, если допущена тех. ошибка при подаче заявки.

Роспатент принял решение об отказе в выдаче патента на изобретение по заявке Мохова "Форма для литья изделий", поданной 6 декабря 2006 года.

При рассмотрении жалобы Мохова на это решение было установлено, что сведения об аналогичной литьевой форме были опубликованы за два месяца до подачи заявки Моховым в книге Сидорова "Пластмассы". Тогда Мохов попросил установить приоритет изобретения по более ранней заявке, поданной им совместно с Васильевым 4 октября 2005 года, то есть до выхода в свет книги Сидорова.

Роспатент пришёл к выводу, что материалы более ранней заявки не идентичны материалам последующей заявки, но учитывая, что на дату подачи более ранней заявки (4 октября 2005 года) изобретение обладало новизной, Роспатент принял решение выдать Мохову патент 7 февраля 2006 года.

Спустя пять дней после принятия этого решения в Роспатент поступила заявка шведской фирмы на тождественное изобретение "Форма для литья изделий". Первоначальная заявка была подана фирмой в Швеции 14 февраля 2005 года.

1)Заказчиком при приобретении продуктов питания (говядина, свинина замороженная) установлена преференция согласно приказа Минфина России от 4 июля 2018 г номер 126 н. «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд» способ определения поставщика путём запроса котировок в электронной форме с НМЦК 100000.

На участие в запросе котировок были поданы 2 заявки. В одной товар российского производства и аргентинского производства по цене 95000 руб, а в другой белорусская продукция по цене 100000

Вопрос: какая заявка будет признана победителем в условиях национального режима и как будет применяться национальный режим?

Кто победитель?

Какая цена контракта

2) На участие в аукционе с применением приказа 126 н было подано 4 заявки. Две заявки исключительно с товаром Российской Федерации, третья заявка с товаром из Австрии и четвёртая заявка, которая стала победителем с предложенным товаром на 50% произведённых за пределами ЕАЭС (50%-Китай, 50% Казахстан) Поедложенная им цена составила 1 млн. Руб вопрос: по какой цене будет заключён контракт с поставщиком-победителем и будет ли заключён?

Расчет цены контракта.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Два года назад Мы, авторы подали заявку на получение патента на изобретение. Семь месяцев назад пришло положительное решение о выдачи патента. Но к этому времени сменилось руководство вуза, от имени которого подавалась заявка, а новому руководству он неинтересен. Могут ли авторы заявки получить его самостоятельно?

Подали заявку на регистрацию товарного знака, получили уведомление экспертизы: обнаружены товарные знаки схожие до степени смешения и одна заявка с более ранним приоритетом. Подскажите, какие могут быть выходы из ситуации, что можно предпринять относительно другой заявки (организация не очень добросовестная, на них зарегистрировано около 200 товарных знаков)?

В выдаче свидетельства по этой заявке было отказано по мотиву отсутствия новизны предложения. При этом эксперт сослался на книгу Иванова «Эксплуатация котельных малой мощности», изданную до подачи заявки, и на более раннюю заявку другого автора, в которых описываются сходные конструкции локомобильных котлов. Правомерен ли отказ в выдаче патента?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение