Хочу купить иномарку состоящую на учете в г.Минске, нужно ли ее будет растамаживать для учета в г.Москве.

Хочу купить иномарку состоящую на учете в г.Минске, нужно ли ее будет растамаживать для учета в г.Москве.

номер вопроса №18666
прочитан 23 разa

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.03.2000 № 254 возобновлен таможенный контроль и таможенное оформление ввозимых на таможенную территорию РФ товаров, происходящих из третьих стран и выпущенных для свободного обращения в республике Беларусь.

Этой же позиции придерживается и Верховный суд-поскольку единая таможенная территория образована только в отношении товаров, происходящих с территории Российской Федерации и Республики Беларусь, транспортные средства, происходящие из третьих

стран и выпущенные для свободного обращения на территории Республики Беларусь,должны перемещаться через таможенную границу в соответствии таможенными режимами, предусмотренными Таможенным кодексом Российской Федерации, в частности, в соответствии с режимом выпуска товаров для свободного обращения. Одним из условий помещения товаров под данный таможенный режим является уплата в отношении их таможенных пошлин, налогов и внесение иных таможенных платежей, предусмотренных национальным законодательством. Так что растаможивать придется.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X