Мы хотим открыть цех по копчению рыбы, какие документы нам нужны? И для сбыта тоже?
Мы хотим открыть цех по копчению рыбы, какие документы нам нужны? И для сбыта тоже?
Добрый день Олеся!
Общие требования к установке объекта закреплены в "Методические указания о порядке проведения инспекций рыбоперабатывающих предприятий на соответствие единым ветеринарно-санитарным требованиям Российской Федерации и республики Беларусь"
(утв. Россельхознадзором 22.09.2009, Минсельхозпродом Республики Беларусь 22.11.2009) и включают в себя следующее:-Санитарная зона – 300 метров от жилой застройки;-Вытяжная вентиляция для коптильных камер (КК);-Дистанционное оборудование для отслеживания физико-химических параметров воздуха в КК;-На предприятии должны быть отдельные комнаты для создания солевого раствора; хранения сырья; упаковки товаров после их изготовления; холодильник для готовой продукции; место для санобработки тары, склад тары; помещения для её сушки и хранения; содержания опилок, топлива и коптильных средств; содержания вспомогательных материалов и упаковки.
В вышеуказанном документе также есть множество моментов, на которые следует обратить внимание – настоятельно рекомендую Вам ознакомиться самостоятельно.
Спросить