Могу ли я при таких обстоятельствах воспользоваться правом приватизации.

• г. Санкт-Петербург

Мой бывший супруг зарегестрирован по месту проживания вместе со мной в комнате коммунальной квартиры. В течении 10 лет он там не проживает и найти его не представляется возможным. Могу ли я при таких обстоятельствах воспользоваться правом приватизации.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Елена! Воспользоваться этим правом Вы можете, но при этом приватизация для Вас будет очень непростой. Во-первых, Вам нужно в судебном порядке признать мужа безвестно отсутствующим и на этом основании выписать из квартиры. Во-вторых, несмотря на решение суда о признании его безвестно отсутствующим, Вам могут отказать в приватизации, и в этом случае неизбежно повторное обращение в суд с заявлением об обжаловании действий должностного лица. С уважением, Дмитрий Константинович.

Спросить
Пожаловаться

Мой бывший супруг зарегестрирован по месту проживания вместе со мной в комнате коммунальной квартиры. В течении 10 лет он там не проживает, не появляется, никаких сведений о его местонахождении у меня нет, и найти его не представляется возможным. Поскажите, пожалуйста, есть ли у меня возможность выписать его из квартиры? Какие основания необходимы для суда для признания его безвестно отсутствующим?

, никаких Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь возможность выписать его, и воспользовать ся, наконец, моим правом приватизировать комнату.

С бывшим мужем владели на праве общей долевой собственности по 1/2 доле каждый комнатой 21 кв.м. в трехкомнатной коммунальной квартире, где соседи (мать и сын 32 лет) занимают две другие комнаты. Бывший супруг, оформил договор дарения своей доли комнаты соседу, который во время приватизации двух комнат соседкой (его матерью) от права приватизации отказался. Знаю, что бывший муж получил деньги. Но доказать, что эта продажа не представляется возможным. В договоре дарения не указано, что бывший муж и я на момент сделки зарегистрированы в данной комнате, и то что за мной сохраняется право пользования комнатой. Договор дарения зарегистрирован в начале сентября 2011 года. Бывший муж в комнате до сих пор зарегистрирован. Так же в комнату зарегистрировался новый собственник доли - сосед (одаряемый), взломал замки, внес свои вещи. Проживает сосед как и раньше - в соседней комнате, принадлежащей его матери. С бывшим мужем была договоренность о продаже комнаты. Соседке и ее сыну об этом мы сообщили устно. А через месяц я узнала о сделке дарения.

Проживаю и прописана в коммунальной квартире. Квартира и комнаты (моя и соседки) неприватизировнны. Необходимо ли согласие соседки на проживание в моей комнате вместе со мной моей родной сестры (временная регистрация по данному адресу на срок 6 месяцев есть) Главный квартиросъемщик мой муж, проживает в другом месте. Изменится ли что либо в случае приватизации моей комнаты.

Нахожусь в разводе, имею в собственности квартиру, квартира приватизирована на меня и сына. Бывший супруг зарегистрирован в этой квартире. Хочу приобрести комнату для бывшего супруга в коммунальной квартире. Комнату хочу оформить на себя. Можно ли выписать бывшего супруга из квартиры и зарегистрировать по адресу комнаты, если другие жильцы коммунальной квартиры, в которой комната, не согласны.

Нужно ли согласие супруга при договоре мены приватизированной мной квартиры без доплаты? Нужно ли согласие супруа, если будет не договор мены, а купля-продажа. Квартира была мной приватизирована, супруг там не прописан. Не разведены, но вместе не живем, найти его не представляется возможным. Что делать в таком случае?

У жены бывший муж не проживает с 2006 г по месту прописки (в квартире полученной ею). найти где он находится не представляется возможным. Квартира не приватизирована до конца, тк нужно присутствие людей всех кто начал приватизацию. ВОПРОСЫ:1.возможно исключить отсутствующего на протяжении ряда лет человека из приватизации. 2. приватизировать квартиру на остальных, участвующих в приватизации лиц.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В комнате коммунальной квартиры (19 кв.м.) прописаны бабушка, ее сын (7 лет) и ее несовершеннолетний внук. Сын находится в разводе с бывшей женой, ребенок проживает вместе с ней. Она имеет отдельную приватизированую квартиру. Необходимо ли согласие бывшей жены сына на приватизацию комнаты? Может ли комната быть приватизирована на сына? Существуют ли юридические основания для того чтобы прописать ребенка по месту фактического проживания?

Бывший супруг не проживает в квартире пять лет. Квартира муниципальная. Место нахождения бывшего супруга не установлено, находится в розыске. Квартиру получали мои родители. Возможно ли признание бывшего супруга утратившим право пользования жилым помещением и приватизация квартиры без его согласия и отказа.

Моя мама является собственником комнаты в коммунальной квартире на праве долевой собственности. Я в комнате прописана, мой муж (брак зарегистрирован) прописан в другом месте. Имеет ли право мой муж проживать вместе со мной в коммунальной квартире без согласия других собственников?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение