Можно ли отменить приватизацию квартиры, если во время приватизации не были учтены права на участие в приватизации ребёнка.

• г. Нижний Новгород

Можно ли отменить приватизацию квартиры, если во время приватизации не были учтены права на участие в приватизации ребёнка. Квартира приватизирована на мою мать, в квартире зарегистрированы я,мой брат, мой ребёнок-2 года. Я и брат от участия в приватизации отказались. Квартира 3-х комнатная.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Сергей! Если приватизация была произведена в то время, когда ребенок был уже прописан в этой квартире, то Вы можете обратиться в суд с иском об изменении договора бесплатной передачи жилья в собственность, прося суд обязать включить ребенка в число сособственников. С уважением, Дмитрий Константинович.

Спросить
Пожаловаться

Квартира была приватизирована в 1994 году. На тот момент в квартире было зарегистрировано 4 чел.-моя бабушка, я, мой муж и сын В приватизации участвовали: я и моя бабушка, муж отказался от участия. Через несколько лет по решению суда приватизация была признана недействительной, в связи с тем, что были нарушены права ребенка на участие в приватизации (он не участвовал в приватизации) С тех пор квартира является муниципальной.

На сегодняшний день в квартире зарегистрировано 4 чел.-я, муж, и двое сыновей (17 лет и 5 лет). Имеем ли мы право на приватизацию квартиры и кто из членов семьи имеет право участвовать в приватизации? Ш.

Собрались приватизировать квартиру, в которой прописаны я, мой ребёнок (1 год), моя мать и бабушка. Мать и бабушка уже оформили через нотариус согласие-отказ от участия приватизации, чтобы квартира была приватизирована только на меня. Если мы ребёнка пропишем/зарегистрируем (перед подачей документов и заявления на приватизацию) в квартире у моей жены (её квартира уже давно приватизирована), то тогда он не будет участвовать в приватизации? Или независимо от места регистрации ребёнка он будет включён в приватизацию квартиры вместе со мной?

Несовершеннолетний ребенок прописан с отцом в квартире, признанной негодной для жилья и не подлежащей ремонту. В квартире его матери прописаны три человека, начата приватизация квартиры, причем мать ребенка отказалась от участия в приватизации. Вправе ли администрация города настаивать на участии ребенка в приватизации квартиры, где зарегистрирована его мать? Заранее спасибо.

В 1993 году мой муж, его брат и мать проживали в 2-х комнатной квартире. Далее квартира была приватизирована на мать (муж писал отказ от участия в приватизации). Квртира была продана, часть денег отдали брату мужа, а на оставшиеся купили другое жилье, где прописали мать (владелец) и мужа. Впоследствии квартира снова была продана и куплена другая (в равных долях на мать и мужа). Через несколько лет весь дом был признан аварийным, квартира сдана городу, а взамен была предоставлена муниципальная 2-х комнатная квартира. В 2009 г муж прватизировал квартиру на себя (его мать писала отказ от участия в приватизации). Вопрос: имела ли право его мать на приватизацию части этой квартиры, если она ранее уже участвовала в приватизации?

Квартира приватизирована матерью до 2000 года, без участия в ней несовершеннолетнего ребенка, прописанного в этой квартире. Сейчас ребенку 20 лет. Имеет ли право ребенок участие в приватизации этой квартиры?

Сожительница на момент приватизации, в 1993 году была зарегистрирован в квартире брата, но приватизация прошла без её участия. Всё время она об этом знала. Через 20 лет она требует признать приватизацию недействительной. Брат завещал квартиру родной сестре.

Есть квартира, которую мама хочет приватизировать на себя. Если мы, её дочь (я отказалась от приватизации) и мой муж (не прописан в этой квартире) взяли квартиру в ипотеку и прописали туда своих двоих несовершеннолетних детей (которые совсем недавно ещё были зарегистрированы в маминой квартире): возможна ли приватизация той, маминой квартиры, её одной, без участия в приватизации двоих недавно выписанных моих детей?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Можно ли снять приватизацию на квартиру, если квартира была приватизирована в январе 2010 года. Я один собственник, моя мать отказалась от приватизации в мою пользу. Может ли она снять сейчас приватизацию? Она полностью дееспособная.

Несовершеннолетний ребенок участвовал в приватизации квартиры. Если отец пропишет его к себе в другую квартиру, возможно ли повторное участие несовершеннолетнего ребенка в приватизации? Если нет - когда у этого ребенка появится право на повторное участие в приватизации?

1. Если квартира, где будет прописан ребенок у отца, будет приватизирована без его участия, может ли ребенок по достижении совершеннолетия оспорить результаты приватизации и претендовать на долю в квартире отца?

2. Может ли ребенок сейчас, будучи несовршеннолетним, как отказаться или аннулировать свое участие в первоначальной приватизации, чтобы участвовать в приватизации квартиры отца?

Я и мой отец отказались от участия в приватизации нашей квартиры в пользу моей мамы, она приватизировала ее на себя, через несколько лет оформила дарственную на квартиру в мою пользу. Может ли мой отец опротестовать приватизацию и акт дарения? (я и отец прописаны в этой квартире)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение