Сколько поваров должно быть в детском саду, если детей ходит 160
Сколько поваров должно быть в детском саду, если детей ходит 160
СпроситьПостановление Минтруда РФ от 21.04.1993 N 88 "Об утверждении Нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады)"
Нормативы численности работников по функции "приготовление детского питания"
НОРМАТИВЫ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ПО ФУНКЦИИ
"ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ"
┌┬┐
│Нормати-│ Количество детей в детском учреждении до: │
│вы чис-├──┬───┬──┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┤
│леннос-│30│50 │60│80 │100│110│120│140│160│175│190│210│225│260│290│
│ти, чел.│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├┼──┼───┼──┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┤
│ │2 │2,5│3 │3,5│4 │4,5│5 │5,5│6 │6,5│7 │7,5│8 │8,5│9,5│
└┴──┴───┴──┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
Примечания. 1. В дошкольных учреждениях, имеющих 3 и более ясельных групп или групп с круглосуточным пребыванием детей, устанавливается дополнительно 0,5 единицы должности повара.
2. Должность шеф-повара устанавливается в учреждениях, имеющих не менее 8 групп.
Это регулируется Постановлением Минтруда РФ от 21.04.1993 N 88 "Об утверждении Нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады)".
Количество кухонных работников зависит от количества детей. Но документ носит рекомендательный характер, и в конечно итоге все зависит от работодателя.
СпроситьПостановление Минтруда от 21 апреля 1993 года N 88
"Об утверждении Нормативов по определению численности персонала,
занятого обслуживанием дошкольных учреждений"
Работники кухни,-шеф. повар, повар, кухонный рабочий.
На 170 детей должно быть не мене 6 человек работников кухни.
В дошкольных учреждениях, имеющих 3 и более ясельных групп или групп с круглосуточным пребыванием детей, устанавливается дополнительно 0,5 единицы должности повара.
2. Должность шеф-повара устанавливается в учреждениях, имеющих не менее 8 групп.
СпроситьЯ работаю поваром в детском саду нас два повара и помощник а детей ходит 160 человек и получаю минималку, я где-то читал что поваров должно быть примерно пять правомерно ли это? И расщетку получил на днях такую.
Можете обратитья в инспекцию труда и прокуратуру для проведения проверки правильности начисления в том числе по нормам Удачи Вам и
всего хорошего.
СпроситьЗдравствуйте!
Нормативы по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады) (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 апреля 1993 г. N 88) —8 штатных единиц
НОРМАТИВЫ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ПО ФУНКЦИИ
"ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ"
┌┬┐
│Норматив-│ Количество детей в детском учреждении до: │
│вы чис-├──┬───┬──┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┤
│Ланос-│30│50 │60│80 │100│110│120│140│160│175│190│210│225│260│290│
│ти, чел.│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├┼──┼───┼──┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┤
│ │2 │2,5│3 │3,5│4 │4,5│5 │5,5│6 │6,5│7 │7,5│8 │8,5│9,5│
└┴──┴───┴──┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
Примечания. 1. В дошкольных учреждениях, имеющих 3 и более ясельных групп или групп с круглосуточным пребыванием детей, устанавливается дополнительно 0,5 единицы должности повара.
2. Должность шеф-повара устанавливается в учреждениях, имеющих не менее 8 групп. Т.е. 2 кухонных работника на 30 - 50 малышей.
СпроситьЗдравствуйте. Нормативы по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады) (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 апреля 1993 г. N 88) —8 штатных единиц
НОРМАТИВЫ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ПО ФУНКЦИИ
"ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ"
┌┬┐
│Нормати-│ Количество детей в детском учреждении до: │
│вы чис-├──┬───┬──┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┤
│леннос-│30│50 │60│80 │100│110│120│140│160│175│190│210│225│260│290│
│ти, чел.│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├┼──┼───┼──┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┤
│ │2 │2,5│3 │3,5│4 │4,5│5 │5,5│6 │6,5│7 │7,5│8 │8,5│9,5│
└┴──┴───┴──┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
Примечания. 1. В дошкольных учреждениях, имеющих 3 и более ясельных групп или групп с круглосуточным пребыванием детей, устанавливается дополнительно 0,5 единицы должности повара.
2. Должность шеф-повара устанавливается в учреждениях, имеющих не менее 8 групп. Т.е. 2 кухонных работника на 30 - 50 малышей. Желаю удачи. В.
Спросить2 повара, более конкретно написано тут:
Методические указания по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах были утверждены Приказом Минторга СССР от 26.12.1985 N 315. В этом документе в Приложении N 5 содержится Примерная численность работников в односменных столовых при общеобразовательных школах. Приказ фактически утвердил для школ, имеющиеся в общественном питании системы Министерства торговли СССР нормативы по численности работников столовых в общеобразовательных учреждений (письма Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 г. N 0132-75 «О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР»).
Среднемесячный выпуск продукции собственного производства (тыс. руб.)
Всего
поваров
В том числе по
квалификационным разрядам
Прочая
группа работников кухни
Примерный
выпуск продукции в месяц на 1 работника кухни (руб.)
IV
III
а) работники кухни
1 - 2
2,1 - 3
3,1 - 5
1 - 2
2 - 3
3 - 4
1
1 - 2
2
0 - 1
1
1 - 2
1
650
700
800
б) работники зала
Мойщик посуды - 1 единица в смену на каждые 50 мест в зале при ручной сборке и мойке посуды, при машинной мойке - на каждые 70 мест. При установлении в зале транспортера для сбора использованной посуды численность мойщиков может быть сокращена на 15 - 20 процентов.
Уборщик торговых, складских и служебных помещений - 0,5 единицы в смену в столовых с общей площадью до 100 кв. метров; 1 единица в смену - на каждые 100 - 150 кв. метров. При использовании для уборки помещений технических уборочных средств - 1 единица в смену на 200 кв. метров.
СпроситьПостановление Минтруда РФ от 21.04.1993 N 88 "Об утверждении Нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады)": 6 поваров.
СпроситьИХ ЧИСЛО ЗАВИСИТ ОТ ЧИСЛА ГРУПП - СМ.
Нормативы численности работников по функции «Приготовление детского питания»
РАЗДЕЛ 2.4. Приготовление детского питания
Таблица 4
Об утверждении Нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады)
Нормативами охвачены следующие функции управления:
- управление дошкольным учреждением: заведующий дошкольным учреждением, заместитель заведующего по воспитательной работе; заместитель заведующего по хозяйственной работе, заведующий хозяйством, инспектор по кадрам, секретарь-машинистка;
- бухгалтерский учет и финансовая деятельность: главный бухгалтер, бухгалтер I и II категории;
- воспитательно-педагогическая и оздоровительная деятельность: воспитатель, младший воспитатель, музыкальный руководитель, инструктор по физической культуре, учитель-логопед, педагог-психолог, педагог дополнительного образования;
- приготовление детского питания: шеф-повар, повар, кухонный рабочий;
- хозяйственное обслуживание: кладовщик, кастелянша, машинист по стирке и ремонту спецодежды (белья), истопник, кочегар, оператор, водитель, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, уборщик служебных помещений, дворник, сторож;
- организация обучения плаванию детей дошкольного возраста: инструктор по физической культуре, оператор хлораторной установки, уборщик помещений бассейна.
Нормативы численности установлены исходя из предельной наполняемости групп в дошкольных учреждениях общего назначения:
в возрасте до одного года – 10 детей;
в возрасте от одного года до трех лет – 15 детей;
в возрасте свыше трех лет – 20 детей.
При необходимости допускается комплектование групп детьми разных возрастов.
Для детей, имеющих отклонения в развитии, предельная наполняемость групп в дошкольном учреждении составляет:
с фонетико-фонематическим нарушением речи и нарушением произношения отдельных слов (дошкольный возраст с 3 до 7 лет) – 12 детей.
При разработке нормативов численности работников дошкольных учреждений использованы Типовые штаты детских садов, яслей садов, утвержденные Приказом Министра просвещения СССР от 31 декабря 1971 г. № 103 и Нормативы по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады), утвержденные постановлением Минтруда России от 21 апреля 1993 г. № 88.
В соответствии с п. 3 ст. 41 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организацию оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения. Образовательная организация обязана предоставить помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников.
Приведенные в нормативных таблицах числовые значения с указанием «до» следует понимать включительно.
СпроситьЗдравствуйте, Ольга
Юристы таких вещей не знают. Напишите запрос в роспотребнадзор или инспекцию труда, Вам ответят
Желаю Вам удачи и всех благ!
СпроситьФедеральные законы такие вопросы не регулируют. У Вас есть (локальные) внутренние документы в ДОУ (приказы, распоряжения и пр.) . Обращайтесь к руководству и требуйте штатное расписание и иные документы.
Спросить