Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

После перенесенного инсульта мне врачи предлагают 2-ю группу инвалидности.

Говорят, что это "нерабочея" группа, т.е. меня должны бы уволить. В настоящее время работаю преподавателем. Существует ли перечень профессий, на которые это не распространяется. Как осуществляеться увольнение? Что будет в случае, если я работаю и по совместительству? Увольняют отовсюду? Где можно более подробно с этим ознакомиться?

номер вопроса №18928
прочитан 19 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Уважемый Максим Николаевич!

В соответствии сКонституцией РФ труд свободен и гос-во гранатирует трудоустройство, с другой стороны ч.2 ст. 33 КЗоТ предусматривает возможность расторжения трудового договора, заключенного нанеопреленное время по инициативе администрации по причине обнаружившегося несоотвествия работника занимсаемой должности или выполняемой работе по сотоянию здоровья, препятствующих продолжения работы.

К сожалению мен не известен такой перечень, т.е. этот вопрос находиться на усмотрении администрации, т.е. если Вы постоянно будете находимться на больничном (не допуская нахождения на больничном более 4-х месцев), то администрация воспользуется данным правом, но если Ваше здоровье позволяет Вам работать, не смотря на наличие группы инвалидности, то увольнение, по моему мнению будет незаконным, и не позднее 1 месяца с даты увольнения Вы вправе его обжаловать в Суде

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X