Глава 24,25 АПК

Вопрос №19376596

УФАС по моей жалобе о нарушении антимомонопольного законодательства в сфере электроэнергетики в установленный законом срок не возбудило дело и не вынесло мотивированное решение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении сетевой организации. УФАС ответили в форме информационного письма, о том что заявление будет рассмотрено после вступления в законную силу решения АС, т.к. в данный момент рассматривается судебное дело по аналогичному нарушению, с котором я обратился в УФАС.

В соответствии с частью 5. Ст. 28.1 КоАП РФ в случае отказа в возбуждении дела об административном правонарушении при наличии материалов, сообщений, заявлений, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, должностным лицом, рассмотревшим указанные материалы, сообщения, заявления, выносится мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Я подал в АС заявление о признании незаконным бездействие УФАС на основании Гл. 24,25 АПК. Суд принял заявление к производству.

Суд в определении попросил в порядке подготовки дела к судебному разбирательству и возможному рассмотрению дела по существу заявителю совершить следующие процессуальные действия:

1. На основании каких Глав АПК подана настоящее заявление;

2. На основании какой нормы закона я требовал наложить административный штраф на руководителя УФАС.

3. Представить документ о высшем юридическом образовании или об ученой степени по юридической специальности лица, подписавшего заявление.

Вопрос:

1. На основании какой главы АПК должен быть подать заявление в суд?

2. Распространяется ли на руководителя УФАС санкции по статье 5.59 КоАП РФ?

3. Обязан ли представитель для подачи заявления в суд, иметь и предоставлять диплом о высшем юридическом образовании?

4. Я являюсь гражданином и не имею статуса предпринимателя и ЮЛ, возможно ли, что по данному делу мне необходимо было обжаловать в районный суд по КАС?

Спасибо.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Нижний Новгород
15.05.2022, 10:12

Алексей, для бесплатной консультации у вас слишком объемный вопрос. Обратитесь к юристу в личном сообщении для подробной платной консультации.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Москва
15.05.2022, 10:19

Ответ на вопрос 3: да, представитель должен иметь высшее юридическое образование. Поэтому ищите такого юриста, заключайте с ним договор, он ответит на все Ваши вопросы (за Ваши деньги).

Вам помог ответ?ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.