Выбивание компенсации в страховой после ДТП на велосипеде - возможно ли это?

• г. Красноярск

Стал участником ДТП, водитель сбил меня на перекрёстке, проезжая на красный свет светофора, я двигался на велосипеде как участник дорожного движения по дороге, пересекая тот самый перекрёсток. Был вызван наряд ГИБДД. Водитель такси в результате разбирательств признан виновным. По результату постановления, обратился в страховую компанию водителя. В страховой меня пытаются убедить, что так как велосипед не является регистрируемым транспортным средством возмещать материальный ущерб они не будут. Мне кажется, что здесь на лицо либо вопиющий непрофессионализм, либо заведомо ложная информация. Подскажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на возмещение материального ущерба именно от страховой виновника ДТП. Спасибо!

Ответы на вопрос (2):

Добрый день. Можете. При чем тут регистрируемое транспортное средство?

Спросить
Пожаловаться

Да. Для этого и страховка делалась виновником.

Спросить
Пожаловаться

Скажите пожалуйста при ДТП с велосипедистом причинен ущерб машине, водитель велосипеда получил травму перелом ключицы, при том что ДПС признал виновным водителя велосипеда, кто будет возмещать ущерб водителю автомобиля?

Велосипедиста на перекрестке сбивает водитель такси, сам велосипедист цел и с минимальными травмами, но велосипед поврежден капитально. Водителю такси была предъявлена реальная сумма, на которую поврежден данный велосипед (25000 рублей), с чем он тот не согласился. Вызвали полицию, оформили страховку. Конечно же сумма выплаты страховой компании не покроет стоимости убитого велосипеда. Подскажите пожалуйста, есть какие либо варианты, при которых виновник полностью возместит ущерб.

Произошло ДТП в результате которого погибла девочка 14 лет. переходила дорогу на красный свет. Водителя признали не виновным. В ГИБДД дали справку и сказали обратиться в страховую компанию за выплатой на погрибение где было застраховано (КАСКО) авто савершившее наезд. Страховая компания отказала т.к. водитель признан не виновным. Подскажите, должна всетаки страховая выплачивать или нет? Спасибо!

ДТП с участием автомобиля и велосипедиста. Виновным признан водитель авто (на перекрестке, двигаясь по второстепенной, не уступил дорогу). Дело о компенсации материального ущерба передали в страховую, которая требует доказательства права обладания велосипедом. Велосипед собирался мной из отдельно преобретаемых компонентов (речь идет о дорогостоящем спортивном велосипеде). Вопрос вот какой: действительно ли необходимо доказывать собственность велосипеда и достаточно ли доказать (предъявить чеки) право обладания колесами и рамой. Я-пострадавший велосипедист. Спасибо!

Меня на велосипеде, сбил автомобиль я двигался по тротуару а он поворачивал во двор, после дтп водитель отвез меня в травмпункт, на тот момент я посчитал что ущерб мне и моему имуществу незначительный поэтому дтп регистрировать не стал, спустя сутки, состояние здоровья ухудшилось, и при подробном рассмотрении велосипеда, были выявленны поломки. Возможно ли добиться возмещения ущерба?

Произошло дтп, в котором пострадали два автомобиля. Виновный водитель был трезв. Страховая компания виновного выплатила страховую сумму потерпевшему водителю. Но в автомобиле потерпевшего водителя находилась женщина, которая спустя 6 мес. подала иск о возмещении материального ущерба и морального вреда. Ответчиком является водитель виновного автомобиля, так же в качестве соответчика был привлечен и водитель автомобиля, в котором находилась потерпевшая. Поясните пожалуйста кто должен возмещать ущерб, и какие доказательства должна предоставить потерпевшая. А так же какими нормативными актами регулируется данное возмещение.

Я ехал по главной дороге. Проезжая перекрёсток, двигался на зелёный свет светофора. Двигался за впереди идущей машиной. После того как впереди едущая машина проехала перекрёсток, неожиданно для меня с встречной полосы водитель совершил маневр (поворот на второстепенную полосу), тем самым пересекая мою полосу. Я попытался затормозить, но дорога была мокрая, и произошло ДТП. В гаи водитель автомобиля, отказывается признавать вину, аргументируя это тем что я двигался на красный свет светофора, и меня он не видел. Как разобраться?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я двигался на своём велосипеде по пешеходному переходу как вдруг меня подрезал автомобиль, в результате я въехал в заднее крыло авто, повредил авто и велосипед. Вызвал сотрудников ГИБДД, всё оформили, на разборе водителя авто признали виноватым. Какие мне действия предпринять в дальнейшем, как взыскать с виновника сумму ущербьа, и как вообще его оценить, оценивает ли независимая оценка подобный ущерб?

Меня сбила машина, когда я совершал движение НА велосипеде по пешеходному переходу, не оснащенному светофорами. На переходе, в момент аварии были пешеходы. Никаких увечий, кроме ссадин не получил, однако велосипед не подлежит ремонту и на машине водителя пара царапин. Имеет ли право водитель требовать с меня возмещение ущерба его автомобилю и имею ли я право требовать аналогично для своего велосипеда? Спасибо.

Сегодня утром попал в ДТП. Я двигался по крайней правой полосе, из среднего ряда резко перестроилась машина и начала тормозить (тк подъезжали к светофору, на котором начал мигать зеленый свет). Затормозить я не успевал и поэтому вывернул руль в право, из-за чего сбил светофор. Сотрудник ДПС выписал мне штраф за порчу имущества (светофора) и выписал штраф тому водителю за то, что он не уступил мне дорогу (второй водитель сначала уехал, но потом вернулся). В справке о ДТП участник только я. В страховой сказали, чтобы выплатили страховку, я должен обращаться в страховую того водителя, но в справку он не вписан. Как быть? И могу ли я расчитывать на возмещение ущерба?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение