Он хочет отдельную однокомнутную квартиру, а у нас 4-х комнатная.

• г. Санкт-Петербург

Нас 6 детей, отец и мать умерли, прописаны в квартире 4 из детей, как поделить квартиру на равные части если один против всех предложенных вариантов. Он хочет отдельную однокомнутную квартиру, а у нас 4-х комнатная.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Лариса! У вас у всех равные права на данную жилую площадь.Если требование одного будут нарушать права других, то вы сможете в судебном порядке сделать принудительный обмен.

Для того чтобы в полном объеме ответить на ваш вопрос необходимо ознакомится с вашими документами на квартиру.

Мой телефон 377-55-89

Спросить
Пожаловаться

У нас 3-х комнатная неприватизированная квартира. 7 человек прописано (4 взрослых, 3 несовершеннолетних детей). Хотим продать квартиру (отец-алкоголик, с которым невозможно жить и он точно будет против продажи квартиры). Мать с ним не разведена.

Вопрос:

1. Как продать квартиру?

2. Что делать, если мой отец будет отказом отвечать на все предложенные варианты?

У моих родителей есть двух комнатная квартира (прописан отец), есть трёх комнатная квартира (приватизирована на мать), есть участок земли с домом (гектар, дом каменный не зарегистирован). Отец живёт в доме, 2-х комнатная квартира стоит пустая. Двое детей - я и моя старшая сестра. Родители официально в браке. Могу ли я отсудить себе право на отдельную однокомнатную квартиру? Т.е. размен, или продажа одной из квартир - и покупка мне однокомнатной квартиры?

2-х комнатная квартира, прописаны 4 (мать, отец, сын, дочь)человека, неприватизированная, все проживающие совершеннолетние, (достигшие 21 года). Дом подлежит сносу (пятиэтажка), Один из жильцов, мой супруг, я не зарегистрирована в их квартире, Вопрос, может ли мой супруг получить отдельную от них однокомнатную квартиру? Что для этого надо?

Я являюсь собственником 45/100 долей двухкомнатной квартиры общей площадью 41 кв.м. Наш дом признан аварийным. Могу ли я рассчитывать на отдельную однокомнатную квартиру (лицевой счет один на двоих)? И с чем я останусь если не соглашусь переехать в новую квартиру, которую предлагает администрация города? Второй собственник квартиры категорически не согласен с предложенным вариантом. Если он не согласен, а я соглашусь, то мне выделят долю в новой квартире? И сможет ли администрация подселить ко мне посторонних людей?

2-Комнатная приватизированная квартира. Собственники-мать и две дочери. Доля матери 1/2+1,6 часть. И у дочерей по 1/6 части. Мать хочет продать квартиру. Одна из дочерей против, у нее есть ребенок, но он не прописан в этой квартире. Каким образом совершить продажу квартиры? На что имеет право дочь которая против продажи?

Ситуация: В квартире (2-х комнатная) прописаны я и сын. Квартира не приватизирована. Жена имеет отдельную квартиру и в ней прописана, квартира в личной собственности (завещание). Вопрос: при разводе имеет ли право жена на часть площади 2-х к квартиры и если да то как можно сохранить за собой 2-х квартиру.

4 человека прописаны в одной квартире. Получали квартиру во времена ссср на 4 человека. Собственник квартиры, не хочет оформить дарственную на своих детей, прописанных в квартире, и поделить на равные части, чтобы в собственности были равные доли, на каждого прописанного. Дети совершеннолетние. Как можно выйти из ситуации?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мы с гражданским мужом снимаем жилье и хотим взять в ипокеку однокомнотную квартиру, но нам нужно на первый взнос. Могу ли я приватизировать часть своей квартиры (1/3) , т.к я в ней прописана, но я не являюсь собственником. Двух комнатная квартира-в квартире проживает моя мать и несовершеннолетний брат (12 лет). Были прописаны 4, отец, мать, я, брат. После развода отец выписался из квартиры.

Нас в квартире прописано трое человек, я и 2 моих брата. Квартира не приватизирована и досталась нам троим в наследство от отца. Я являюсь ответственным квартиросъёмщиком. В данной квартире проживает только один из братьев, я живу с мужем в его квартире и в другом городе, второй брат живёт у жены также в другом городе. Вопрос: как нам поделить эту квартиру (в квартире 4 комнаты), если один из братьев (как раз тот, что живёт в квартире) на компромиссы не идёт. Хотелось бы поделить её в равных долях. Вопрос точнее: какое исковое заявление подать в суд и можно ли через суд поделить жильё? И опять же, если брат будет всё время отказываться от предложенных судом вариантов деления квартиры, как поступать? Ведь ему естественно удобнее проживать одному в 4-х комнатах, чем делить квартиру на всех.

Заранее огромное спасибо!

Екатерина.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение