Имею ли я возможность каким-либо способом распорядиться своим имуществом (продать, разменять)?

• г. Москва

Ответьте, пожалуйста на вопрос: я получила в наследство квартиру, заплатила налог, получила свидетельство о праве собственности. Квартира двухкомнатная, в ней прописан мой родственник, я сама там не прописана. Имею ли я возможность каким-либо способом распорядиться своим имуществом (продать, разменять)? Необходимо ли получать согласие прописанного в квартире родственника? Возможно ли вообще что-то сделать, или, пока он там прописан, я ничего не могу?

Ответы на вопрос (1):

Вы можете продать квартиру без согласия лица, зарегистрированного в квартире. Однако данное лицо останется в ней прописанным. Соответственно, рыночная цена такой квартиры будет гораздо ниже. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Я будучи внуком получил в наследство квартиру, оформил собственность.

В данной квартире прописан я и родственник.

Квартира покупалась бабушкой в собственность.

Родственника потом прописали и он стал там жить.

Я бы хотел разменять квартиру на 2. Сначало родственник воспринял это нормально, согласился. А теперь вдруг передумал.

Сейчас он там живет один.

Могут ли возникнуть какие то проблемы при продаже данной квартиры и выселения родственника из нее, если он будет препятьствовать сделать это по хорошему?

Моему родственнику по наследству досталась квартира и он вступил в право наследования. Но в этой квартире прописан другой наш дальний родственник. Наследодатель прописал его уже после приватизации квартиры. Мой родственник хочет выписать дальнего родственника, который выписаться сам не хочет. Что для этого нужно сделать: можно ли выписать через ФМС (паспортный стол) или надо обращаться с иском в суд?

После смерти родственника осталась квартира, родственник прожил в квартире более 15 лет, однако квартира осталась не приватезированна. Есть ли возможность получить права на квартуру родственникам, либо действительно все переходит в собственность государства?

Родственнику давали обязательство передать ему часть денег от продажи квартиры в которой он прописан. Даное обязательство заверено нотариусом г. Москвы. Ранее (в 2016 году) родственник отказался от права приватизации в данной квартире. Пока квартира продавалась родственник умер. Квартира была продана после смерти родственника примерно через 2 месяца. После продажи появился сын родственника с заверенным нотариально договором цессии, в котором прописано что покойный родственник передает ему право получить деньги после продажи квартиры по договору цессии. Подскажите пожалуйста правомерно ли заключен договор цессии и имеет ли на самом деле правоприемник право получить от деньги? Спасибо.

Возможно ли разменять квартиру, если квартира приватизирована по долям, половина квартиры в моей доле. В квартире также прописаны родственники и двое несовершеннолетних детей.

Собираюсь зарегистрировать свое ООО. Юридическим адресом собираюсь указать квартиру, где прописан. Однако собственником квартиры является мой родственник. Он выразил согласия на то, чтобы квартира была юр.адресом. Вопрос состоит в том, необходимо ли вводить поэтому родственника в состав учредителей ООО или не надо, а от родственника просто необходимо нотариально оформленное согласие.

Ответьте на вопрос.

Хочу продать квартиру, но прописан дальний родственник, которого не могу найти. Единоличным собственником квартиры являюсь я.

Могу ли продать квартиру без выписки родственника?

Спасибо. Прокопий.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Ситуация такая, мой родственник разводится, вовремя брака получил однокомнатную квартиру при размене трехкомнатной квартиры своих родителей. Родители в свою очередь свою квартиру продали, живут на Украине, являются гражданами России, прописаны в квартире сына. Жена родственника с несовершеннолетним ребенком прописана в трехкомнатной квартире своих родителей, возможно является собственником части. Может ли претендовать жена и ребенок на часть квартиры при разделе имущества.

Я прописан в квартире, но не могу туда попасть.

Дело в том, что квартиру занял родственник, которому эта квартира завещена, но право собственности на квартиру он не получил и неизвестно когда получит и получит ли вообще (это решит суд).

Я обратился в милицию по поводу препятствия в проживании. Милиция возбудила административное дело против родственника по ст. САМОУПРАВСТВО. Ну и что,

он заплатил штраф, а ключи от квартиры отдавать не собирается.

Уважаемые юристы, у меня вопрос можно ли теперь подать в суд иск о выселении моего родственника из квартиры, в которой он не прописан?

У меня такой вопрос у моей бабушки была квартира там была прописана её дочь моя мама, а также там прописаны мои дядя и тётя. Я там тоже прописана у меня есть ребёнок и он тоже там прописан. Моя бабушка и мама скончались тётя хочет продать квартиру и просит выписать моего ребёнка и что бы я тоже выписались. Я имею какие либо права на эту квартиру? Могу ли я запросить какую либо сумму от продажи квартиры. Или я вообще не имею ни каких прав на эту квартиру. Я ребёнок сирота.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение