Возможность прописать родственников в приватизированной двухкомнатной квартире в Москве на основании договора безвозмездного пользования и учёт норм жилья на человека

• г. Москва

Я живу в Москве. Могу ли я в своей двухкомнатной приватизированной квартире (где ещё прописана моя жена) постоянно прописать двоих своих дальних родственников (родство доказать не сможем) на основании договора безвозмездного пользования?

Будут ли в этом случае учитываться нормы жилья на человека (общая площадь моей квартиры 52 кв.м) или нет?

И насколько это вероятно прописать к себе моих родственников?

Ответы на вопрос (1):

Добрый день!

Да, вы можете зарегистрировать по месту жительства или пребывания своих родственников по договору безвозмездного пользования. Возможность регистрации должна быть обязательно указана в этом договоре.

Нормы жилой площади в Вашем случае это позволяют.

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

На моей жилплощади прописана моя дочь. С матерью моей дочери у меня брак не зарегистрирован. Если я заключу с ней договор безвозмездного пользования на определенный срок долей своей квартиры срок и пропишу мать своей дочери на постоянной основе будет ли у меня 100%-ная возможность выписать её по истечению срока договора безвозмездного пользования.

Прописан в квартире вместе с трёхлетней дочерью от прежнего гражданского брака и месячным сыном от нынешнего официального брака. Кроме нас в квартире прописаны мои мать, отец и совершеннолетняя сестра. Квартира муниципальная двухкомнатная, общая площадь 43,9 квадратных метра, жилая площадь 27,2 квадратных метра. Моя жена в этой квартире не прописана, но имеет в собственности двухкомнатную квартиру в Москве жилой площадью 44,5 метра в которой всего прописаны 3 человека (она, её несовершеннолетний сын и её мать). Каким именно образом квартира моей жены (которая прописана в своей квартире) участвует в подсчёте и определении норм в моей квартире? Имеем ли мы право встать на улучшение жилищных условий или можем мы что-то сделать, чтобы получить это право?

Здравстуйте. Мы с мужем прописаны в квартире его родителей. Площадь квартиры 65 кв/м. Всего в квартире прописано 6 человек. Скоро у нас родиться ребёнок. Квартира находиться в собственности родителей мужа. Можем ли мы претендовать на улучшение жилищных условий? Я прописана в этой квартире совсем недавно. До этого была прописана в квартире своих родителей, которые живут в этом же районе. Будет ли учитываться площадь квартиры моих родителей при расчёте количества квадратных метров на человека? Брат моего мужа прописан вместе с нами, но ещё имеет в собственности однокомнатную квартиру. Учитываются ли метры этой квартиры?

при условии что в квартире кроме меня прописаны мой муж и несовершеннолетний ребенок, квартира у меня в собственности и ее общая площадь составляет 46 кв.м?нужно ли будет разрешение опекунского совета? Сколько метров на человека сейчас норма? Имеет ли это отношене к делу в моем случае?

Моя 2-х летняя дочь прописана с отцом в приватизированной квартире площадью 29 кв. м (собственник квартиры - только мама моего отца, которая на данной площади не прописана). Данную квартиру мы собираемся продать, для покупки в ипотеку строящейся квартиры (площадью 100 кв.м) со сроком сдачи дома конец 2015 г. Могу ли я (с согласия всех родственников) перепрописать с квартиры, где прописан муж (там на нее приходиться 14,5 кв.м) в мою приватизированную квартиру площадью 48 кв. м, где уже прописаны 3 человека? Т.е на мою дочь в моей квартире будет приходиться чуть меньшая площадь (12 кв.м).

Мне 35 лет. Женат. Прописан и живу один в 2-х комнатной квартире. Собственник квартиры моя мать. Могу ли я прописать своих двоих детей для поступления в школу в эту 2-х комнатную квартиру, принадлежащую моей матери, не прописывая жену (мать детей) ? С женой ПОКА не в разводе. Жена и дети имеют жильё, где и прописаны на данный момент. Может ли потом моя жена без моего согласия прописаться к своим детям и какие последствия это будет иметь для собственника жилья (моей матери)?

Хочу прописать (оформить постоянную регистрацию) гражданскую жену у себя (в Москве-квартира в моей собственности). Вопрос в следующем - в квартире постоянно зарегистрированы я, бывшая жена и ребенок, но там не проживают. Площадь квартиры 38 м и жилая - 22 м. Возможно ли осуществить регистрацию и будут ли проблемы, где-то прочитал что норма площади на 1 человека 10 м.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я прописан в Москве в однокомнатной приватизированной квартире один.

Решил её продать и купить квартиру в новостройке. Прошу разъяснить, могу ли я получить временную прописку на период продажи моей и покупки новой квартиры в квартиру моей жены, если её бывший муж будет возражать? (Жена прописана в двухкомнатной приватизированной квартире вместе с бывшим мужем. Общая площадь квартиры 35 кв.м., комнаты изолированные 15 и 9 кв. м. без разделения долей).

Большое спасибо.

Мы с женой проживаем в Москве. Я - москвич, прописан на квартире моих родителей. Жена - прописана в Калужской области и не имеет постоянной регистрации в

Москве. Живем мы на квартире, которая принадлежит моей маме и ее двоюродной сестре. Их общая тетя после смерти оставила квартиру им двоим. В этой квартире никто не прописан.

Можно ли прописать мою жену в такую квартиру, если она оформлена на двух человек,

причем ни один из них в ней не прописан. Или можно ли прописать жену там, если моя мама пропишется в ней как один из собственников и затем пропишет мою жену.

Сколько примерно может уйти времени на то, чтобы прописать человека в Москве.

Спасибо!

Я прописан в квартире со своим дальним родственником. Он - владелец квартиры по приватизации. 2 месяца назад этот родственник умер и не успел оставить завещание. Близких родственников у него нет. Самые близкие - это моя мама и я. Через 4 месяца истекает срок подачи документов нотариусу на заведение наследственного дела. Нотариус принимает документы только от родственников умершего, чьё родство подтверждено документально. Доказать наше родство с умершим будет не просто, т.к. нужно восстановить массу свидетельств о рождении промежуточных родственников, а их за давностью лет может не оказаться в архиве ЗАГС. В связи с этим 2 вопроса:

1. Допустим, мы не сможем доказать родство с умершим и квартира отойдет в гос. фонд. Смогу ли я по своей прописке проживать в этой квартире как обычный наниматель? Или прописка через 4 месяца сгорит автоматически и меня выселят? Какой статьёй это регламентируется?

2. Если прописка не сгорает, и я могу пользоваться правом обычного нанимателя. Смогу ли я в этом случае приватизировать квартиру на своё имя? ведь приватизацию продлили ещё на год.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение