Определение количества питающихся на одного повара вахтовым методом - сколько человек нужно кормить без выходных?
Хотел спросить. Я работаю поваром вахтовым методом. Вопрос сколько должно быть питающихся человек на одного повора. То есть до скольки человек я должен кормить работая в одного. Завтрак обед и ужин. Без выходных (выходные только межвахта).
Ответ на ваш вопрос в вашем трудовом договоре и должностных обязанностях
Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 08.01.1990 N 12/2-24 "Об утверждении нормативов численности работников оздоровительных комплексов (пансионатов и домов отдыха) предприятий, организаций и учреждений отраслей народного хозяйства"
2.3.1. Нормативы численности работников кухонь Перейти в структуру документа
Содержание работы. Обеспечение полноценного и рационального питания отдыхающих. Приготовление, оформление и отпуск положенных блюд и закусок (салатов, винегретов и т.д.); варка бульонов (мясокостных, рыбных и т.д.); варка супов (заправочных, пюреобразных и т.д.); приготовление различных пассеровок, соусов (томатного, лукового и т.д.); приготовление вторых блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп в вареном, тушеном и другом виде; приготовление блюд из концентратов. Замешивание теста (пресного, дрожжевого, слоеного, песочного) и выпечка изделий из него (кулебяки, пирожки и т.д.). Приготовление, оформление и отпуск различных диетических блюд. Раздача порционных блюд.
Проведение вспомогательных работ по приготовлению блюд и кулинарных изделий (процеживание, протирание и т.д.); первичная кулинарная обработка сырья (размораживание мяса, рыбы, промывка, очистка и нарезка зелени и овощей, потрошение дичи, птицы, обработка субпродуктов и т.д.), заправка птицы для варки и жарки, подготовка рыбы для тепловой обработки; изготовление порционных полуфабрикатов.
Выпечка или жарка кондитерских или хлебобулочных изделий. Укладка тестовых заготовок на листы, в формы; посадка их в печи, жарочные шкафы; контроль за температурным режимом и влажностью пекарской камеры; определение готовности выпечки; выемка их, охлаждение. Обслуживание пекарских камер, жарочных шкафов, автоматов по выпуску пончиков и другого оборудования.
Чистка картофеля, овощей и плодов вручную или на машине. Наблюдение за процессом машинной очистки картофеля и корнеплодов и соблюдение норм отходов. Дочистка (от глазков, пятен, оставшейся кожицы) картофеля, свеклы, моркови и других корнеплодов после машинной очистки; сортировка, калибровка, промывка картофеля и корнеплодов вручную (в ваннах или бачках) или на машинах (сортировочных, моечных).
Доставка продуктов со склада оздоровительного комплекса на кухню. Открывание ящиков, бочек, мешков с продуктами. Заполнение водой котлов и установка их на плиту. Доставка котлов с готовой пищей с раздачи (вручную, на тележке и т.д.). Доставка на мойку использованной посуды и чистой посуды в производственные цехи. Доставка освободившейся тары в кладовую (на склад). Пилка, колка дров, дробление угля, топка плиты, включение электрических, газовых плит и кипятильников. Сбор и сдача отходов производства.
Получение хлебобулочных изделий и резка хлеба. Удаление с грязной посуды остатков пищи и сбор пищевых отходов.
Мытье приборов, столовой и кухонной посуды, лотков и инвентаря с применением моющих средств и дезинфицирующих составов. Приготовление специальных моющих средств, обтирка и сушка посуды и приборов. Доставка чистой посуды на раздачу.
Исполнители: шеф-повар, повар 2 - 5-го разрядов, мойщик посуды, кухонный рабочий.
Таблица 13
НОРМАТИВЫ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ КУХОНЬ
┌───────────┬────────────┬──────┬┬───────────┬────────────┬──────┐
│Количество │ Норматив │Номер ││Количество │ Норматив │Номер │
│питающихся,│численности,│норма-││питающихся,│численности,│норма-│
│ чел. │ чел. │тива ││ чел. │ чел. │тива │
├───────────┼────────────┼──────┤├───────────┼────────────┼──────┤
│ До 100 │ 4,52 │ 1 ││ 700 │ 27,20 │ 13 │
│ 150 │ 6,41 │ 2 ││ 750 │ 28,35 │ 14 │
│ 200 │ 8,30 │ 3 ││ 800 │ 30,98 │ 15 │
│ 250 │ 10,19 │ 4 ││ 850 │ 32,87 │ 16 │
│ 300 │ 12,08 │ 5 ││ 900 │ 34,76 │ 17 │
│ 350 │ 13,97 │ 6 ││ 950 │ 36,65 │ 18 │
│ 400 │ 15,86 │ 7 ││ 1000 │ 38,54 │ 19 │
│ 450 │ 17,75 │ 8 ││ 1100 │ 42,32 │ 20 │
│ 500 │ 19,64 │ 9 ││ 1300 │ 49,88 │ 21 │
│ 550 │ 21,53 │ 10 ││ 1500 │ 56,70 │ 22 │
│ 600 │ 23,42 │ 11 ││ 2000 │ 76,34 │ 23 │
│ 650 │ 25,31 │ 12 ││ 2500 │ 95,24 │ 24 │
│ │ │ ││ и свыше │ │ │
└───────────┴────────────┴──────┴┴───────────┴────────────┴──────┘
Примечания. 1. Численность мойщиков посуды в данный норматив не входит и определяется по нормативу обслуживания - 2 человека в смену на 1 посудомоечную машину.
2. При отсутствии посудомоечной машины численность мойщиков посуды устанавливается по местным нормам, разработанным методом технического нормирования.
3. Норматив численности не учитывает затраты труда на резку хлеба. Численность поваров 2-го разряда определяется по норме выработки: при резке хлеба на машине - 500 кг в смену - 1 чел., вручную - 300 кг в смену - 1 чел.
СпроситьСтажер ФСИН России обладает всеми правами и обязанностями сотрудника УИС. С вами заключен контракт в котором оговорен испытательный срок, срок стажировки. Следовательно вас могут привлекать в ночное время. Продолжительность смены от 12 часов. Согласно приказа ФСИН России.
СпроситьСо скольки и до скольки должен работать СДК во время дискотек и какой закон?
Режим работы устанавливается работодателем, ваши пожелания могут быть учтены при наличии возможности.
СпроситьЗдравствуйте, если Вы работаете на данном строительном объекте, у Вас в трудовом договоре должны быть указаны часы работы.
Если же Вам мешает стройка, строительство должно идти в соответствии с Законодательством о тишине.
СпроситьРежим работы устанавливается в положениях трудового договора. За переработку должны доплачивать и она должна быть по желанию.
ТК РФ Статья 100. Режим рабочего времени.
СпроситьКак выполнит объём своих работ, так и может быть свободен. Нужно читать трудовой договор, который с ним заключён.
СпроситьПо трудовому договору у меня рабочий день с 8-50 до 16-15,с перерывом на обед с 13 до 14 часов. До скольки я должна работать? Начальник настаивает на том, что до 17-00,т.к. якобы +обед, он не входит в моё рабочее время. Объясните кто прав.
Перерыв на обед никак не может входить в рабочее время.
Если вы будете настаивать на работу с 8-50 до 16-15 и часовым перерывом на обед, то ваше рабочее время будет составлять 6 часов и 25 минут, то есть не полный рабочий день.
Соответственно и зарплату должны получать неполную.
СпроситьЗдравствуйте, Анастасия!
Дело в том, что данные действия не регламентированы законом.
Исходя из практики, задачи у дворника стоят следующие,"выполнить очистку территории до начала стандартного рабочего дня, т.е до 7-8 часов"
В вашем случае, можно подойти в управляющую компанию или написать заявление по просьбе изменения подхода к уборке территории (описать те неудобства которые доставляет вам дворник)
Допустим, что сильный шум лопатой (хотя при должном образе, этот шум можно значительно снизить) и тогда руководство управляющей компании, должно провести беседу с дворником
Удачи!
Спроситьвсе одинаково работают.
пн-чт с 8 до 17
пт с 8 до 16
если внутренними документами не установлено иное
СпроситьЗдравствуйте, Марина.
В данной структуре график может быть разным у разных подразделений и разных должностей. Есть дежурства, есть экстренные вызовы и т.д. Всё зависит от того, кем именно работает конкретное лицо, аттестованная или не аттестованная ли у него должность, что предписывают его обязанности.
СпроситьДанную консультацию нужно ГОТОВИТЬ, изучать документы, поднимать законодательство, а это платная услуга. Выберите юриста, и лично с ним договаривайтесь по услуге. (ст.779 ГК РФ).
СпроситьЗдравствуйте
В соответствии с законодательством РФ, уровень шума в жилых помещениях не должен превышать 35 дБА в дневное время суток и 30 дБА в ночное время суток. Если кафе находится в жилом доме, то они должны соблюдать эти требования и не превышать уровень шума, допустимый для жилых помещений.
Кроме того, в соответствии с законом "О защите прав потребителей" потребитель имеет право на получение товара (услуги) надлежащего качества, что включает в себя условия, обеспечивающие безопасность жизни, здоровья и имущества потребителя от ненадлежащих товаров (услуг).
Если кафе нарушает установленный законом уровень шума, жильцы могут обратиться в органы местного самоуправления или в полицию с жалобой и требованием прекратить нарушения. Если кафе не реагирует на просьбы снизить уровень шума, то жильцы могут обратиться в суд с требованием принять меры по защите их прав на комфортное проживание в жилом доме.
СпроситьДобрый день!
Социальный педагог работает в соответствии с его трудовым договоров и локальными актами школы.
СпроситьОткуда же мы можем знать, до скольки работает помощник воспитателя в пятницу, уважаемая Марина Александровна. Ну хоть чуть думайте головой, когда вопросы задаете.
СпроситьВика, добрый день. Данная информация есть на сайте отдела полиции по вопросам миграции по вашему места жительства.
Спросить