Если нет медработника в детском саду кто ведет журнал бракеража готовых блюд?
Если нет медработника в детском саду кто ведет журнал бракеража готовых блюд?
Если нет мадика в Детском саду, кто ведет журнал бракеража готовых блюд?
Доброго времени суток! Журнал в таком случае может вести один из воспитателей дошкольного образовательного учреждения на основании внутреннего приказа.
Спросить☼ Здравствуйте, Кто будет вести этот журнал, должна решить заведующая детского сада на свое усмотрение
Желаю Вам удачи и всех благ!
СпроситьЗаконодательство - непосредственно это не устанавливает. Поэтому - тот работник, кому вменено это в рамках трудового договора.
СпроситьЗдравствуйте. Согласно Письма Управления общественного питания Минторга СССР от 22.12.1978 N 7-3/8-867. Которое НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ это могут быть: Директор, зам.директора, зав.производством, инженер-технолог, повар— высококвалифицированного повар, имеющего право личного бракеража пищи, или повар-бригадир.
Повар может быть наделен правом личного бракеража пищи, если он соблюдает такие условия:
а) выпускает продукцию только отличного качества и разнообразного ассортимента;
б) строго соблюдает технологию приготовления блюд и кулинарных изделий;
в) строго соблюдает нормы закладки сырья, обеспечивающие правильный выход полуфабрикатов и готовых изделий;
г) соблюдает правила оформления блюд;
д) соблюдает санитарные правила хранения и реализации готовой продукции;
е) соблюдает правила личной гигиены;
Всё это должно быть утверждено приказами и должностными инструкциями руководства школы и отдела образования...
Желаю удачи. В.
СпроситьЗума, вопрос кто должен вести бракеражный журнал, закрепляется Приказом руководителя вашей школы-садика. На основании Положения о бракеражной комиссии и в целях обеспечения должностного контроля за качеством готовых блюд для питания обучающихся, там и прописывается ответственный за его ведение. Приказ должен быть занесен в книгу приказов. Поэтому, можете обратиться к директору/заведующему с просьбой ознакомления с Приказом.
Необходимость ведения бракеража поступающих пищевых продуктов и продовольственного сырья в иных организациях общественного питания определяется требованиями к организации и проведению производственного контроля (СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» и раздел XIV СанПиН 2.3.6.1079-01), который осуществляется в том числе посредством заполнения соответствующих учетных форм.
Делайте выводы.
СпроситьСкажите пожалуйста, прокуратура проверяет журналы бракеража и остальные журналы в школьной столовой?
Прокуратура имеет право проверять любую документацию, в том числе и указанную Вами.
СпроситьКак правильно заполнять колонки в журнале бракеража скоропортящейся пищевой продукции:
1)результаты органолептической оценки, поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов
2) дата и час фактической реализации.
Руководствуйтесь Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" Приложение. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
СпроситьДобрый день, вопрос такой, 3 месяц ребенок приходит домой с укусами характерными укусов клопов, сегодня решили сходить в сад осмотреть спальное место ребенка, воспитатель был не против! После поступил звонок от медработника дет. сада и сказала что не пустит нас! Имеем ли мы право зайти и посмотреть? Т.к у нас все таки есть на это причины!
Добрый день! Вас вправе не пускать в спальную комнату детского сада. Но отреагировать на ваше заявление по поводу укусов. - обязаны. Пишите жалобу в Росздравнадзор и в отдел образования.
СпроситьДобрый день Дарья зафиксируйте укусы в медицинском учреждении (в поликлинике) И обратитесь в СЭС вашего города, для проверки данного учреждения.
СпроситьДобрый день! Лучше доверить это сразу компетентным органам, а именно роспотребнадзору. Напишите им заявление с подробным изложением всех обстоятельств.
СпроситьДобрый день, Дарья! Конечно, вы имеете право посмотреть место сна вашего ребенка. Если медсестра будет чинить препятствия, то вызывайте представителя отдала образования администрации, СЭС, прокуратуры. Пусть потом она объясняет непосредственно им, почему у вашего ребенка укусы, которые характерны для клопов. Поставьте руководство садика в известность. Медсестра - не руководитель садика, она не имеет права что-то запрещать родителям. У любой проблемы имеется решение, главное уметь его найти. Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта!
СпроситьСанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарноэпидемиологические требования к
организации общественного питания населения
7.1.3. Выдача готовой пищевой продукции должна осуществляться только после снятия пробы ответственным лицом или комиссией (при
наличии), независимо от способа организации обеспечения питания.
При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных недостатков.
Результат бракеража регистрируется в журнале бракеража готовой продукции (рекомендуемые образцы приведены в приложениях N 4 и 5 к настоящим Правилам) с указанием причин запрета к реализации готовой пищевой продукции, фактов списания, возврата пищевой продукции,
принятия на ответственное хранение.
То есть какое-то ответственное лицо, назначенное приказом заведующего ДОУ или члены бракеражной комиссии.
СпроситьСобираемся открывать точку по продаже свежей выпечки и готовых блюд кулинарии на вынос. Как зарегистрироваться в налоговой, как общепит или розничная торговля? Готовые блюда будем закупать у поставщика, а выпечку допекать на месте в магазине из полуфабрикатов замороженных.
никто не мешает Вам иметь несколько ОКВЭдов, вносите и то и другое.
Очень советую прочитать заодно и Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.545-96, касающиеся производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. К сожалению очень жесткий нормативно-правовой акт.
СпроситьСкажите, пожалуйста, на какой нормативный документ можно ссылаться? По законам республики Казахстан?
СпроситьРешил оформить на себя ИП и заняться производством и доставкой готовых блюд. Интересует такой вопрос: возможно ли организовать подобное предприятие на дому? Если да, то какая документация для этого необходима? Живу я в собственном частном доме. Цех планирую разместить в цокольном этаже, доставку осуществлять на личном транспорте (также хочу узнать каким требованиям он должен соответствовать). Заранее спасибо.
Здраствуйте Давид!
1.Готовить у себя в доме запретить вам никто не вправе.
2.Сделайте обязательно медицинскую книжку.
3.Что касается автомобиля, на котором вы планируете развозить пищщу, то конкретного опи-
сания по этому поводу нет, но постарайтесь сделать его чистым.
Внимание! на счет разрешения, об остальном уточните в саэпидемстанции.
СпроситьКакие санитарные нормы должны соблюдаться в кофе точке на вынос, при условии продажи на точке также готовых сендвичей и т.д. Зал для употребления пищи не предусмотрен.
Спасибо.
Все написанные здесь
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
СпроситьВозможно ли легально оформить доставку крепкого алкоголя и готовых блюд на дом днем через ип, без лицензии на алкоголь. Например, есть же варианты обслуживания корпоративов.
Здравствуйте, Оксана.
Прежде всего необходимо определиться, на основании каких документов диетсестра вообще присутствует в организации, и какой статус у самой организации.
СпроситьЗдравствуйте!
Вот чем руководствуется:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08"14.6. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям (пробу снимают непосредственно из емкостей, в которых пища готовится). Результат бракеража регистрируется в "Журнале бракеража готовой кулинарной продукции" в соответствии с рекомендуемой формой (форма 2 приложения 10 настоящих санитарных правил). Вес порционных блюд должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладке. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков.
Система ГАРАНТ: Подробнее ➤
Процесс - принятия решения о качестве продукции путём снятия проб называется – БРАКЕРАЖ.
Количество и объем, как я понимаю, должна устанавливать ваша администрация.
СпроситьКак правильно составить письменную жалобу в департамент образования на то что ребенку не дают место в саду, ребенку 3 года. Имеется льгота, т.к. старший ребенок воспитанник того детского сада куда мы ждем путевку для младшего.
пишите жалобу в произвольной форме, при наличии свободных мест - место вам будет предоставлено
СпроситьКто ведет бракиражный журнал в детском саду.
В п. 15.1 СП 2.3.6.1079-01 сказано, что руководитель организации должен обеспечивать ежедневное ведение необходимой документации, к которой относятся бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, журнал контроля качества фритюрных жиров и др. Однако возникает вопрос: бракеражный журнал чего необходимо вести? Например, при организации питания в специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, заполняется бракеражный журнал сырых продуктов, а также бракеражный журнал готовых блюд (СанПиН 2.4.1201-03, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 06.03.2003). Аналогичные журналы в соответствии с СанПиН 2.1.3.1375-03 оформляются и при организации питания в лечебных учреждениях: журнал бракеража продукции и журнал контроля за качеством готовой пищи (бракеражный) (форма 6-лп). Заполнением этих журналов занимаются медицинские работники. А вот при организации питания в дошкольных образовательных учреждениях медицинский работник делает соответствующие записи в бракеражном журнале готовых блюд (СанПиН 2.4.1.1249-03, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 25.03.2003). ..
Спросить--- Здравствуйте, тот и ведёт, кому это вменено в обязанности. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.
СпроситьЯ работаю в службе доставки готовых блюд. Есть проблемный клиент, который каждый раз возвращает нам еду типо не вкусно. Как я могу отказать такому клиенту в оформлении его заказа?
Просто откажите и все. Никакой ответственности за отказ в обслуживании не предусмотрено.
СпроситьПо нормам СанПин есть строгие ограничения. Например, Продажа сырых продуктов (мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей и др. ) и полуфабрикатов из них должна производиться в специальных отделах раздельно от реализации готовых к употреблению продуктов
Можно ссылку узнать?
Здравствуйте.
Вместо СанПин 1066 действует Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20.11.2020 N 36 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию".
С уважением.
СпроситьЗдравствуйте. Да, обязаны предоставить. Если отказывают-напишите жалобу в прокуратуру.
Спросить