Открытие мясного отдела в жилом доме - какие нормативные документы регулируют разруб мяса и каковы правила проживания?
У нас в доме открыли магазин Мясная лавка. Какие нормативные документы регулируют разруб мяса в многоквартирных жилых домах? Рубка мяса осуществляется постоянно. Шум и выбрация, в этой связи, мешает нормальному проживанию в данном доме. Вопрос в следующем: возможно открытие мясного отдела (с рубкой мяса) в жилом доме? Какие нормативные документы существуют по данному вопросу? Спасибо.
Здравствуйте, Людмила.
По санитарным нормам, допустимым уровнем шума, который не наносит вреда слуху даже при длительном воздействии на слуховой аппарат, принято считать: 55 децибел (дБ) в дневное время и 40 децибел (дБ) ночью. Такие величины нормальны для нашего уха, но, к сожалению, они очень часто нарушаются, особенно в пределах больших городов.
Обратитесь в ЖКХ с заявлением о проведении проверки допустимых шумов в квартире.
После проведения, если норма шумов превышает. То можете собрать заявление со всех квартир кому мешают шума в магазине. Напишите коллективную жалобу в управляющею компанию.
Спросить