Мой сын осужден по 228 ст. ч.2 На приговор Останкинского суда мы не подавали кассацию.

Спустя некоторое время сын подал жалобы на решение суда о неприменении к нему определенных статей Закона в Мосгорсуд и Мосгорпрокуратуру. Ему пришли определения этих инстанций без подробных объяснений на его жалобу.

Адвокат сказал, что мы можем получить эти решения в Останкинском суде, где нам ответили, что, если решение остается в силе, то эти документы к ним не поступают. А мы хотели бы опротестовать эти решения. Как нам быть.

вопрос №22803
прочитан 25 раз

Вам данные документы обязаны выдать. Если что, подайте жалобу председателю суда. Без этих документов у Вас не примут жалобы следущие инстанции.

Похожие вопросы

юрист Криухин Николай Валерьевич:

Здравствуйте. Да, Можете. Подаете такую же кассационную жалобу в Верховный Суд России по тем же правилам, что подавали и предыдущую кассационную жалобу.


адвокат Лапо Александра Михайловна:

Здравствуйте! Родители не могут. Все жалобы должны подаваться самим осужденным либо его защитником (адвокатом).


адвокат Харсеев Вячеслав Алексеевич:

Указанный вами Обзор судебной практики комментировал положения Закона "О государственной пошлине", который с 01.01.2005 г. утратил силу.


юрист Смирнова Елена Константиновна:

Здравствуйте. В любом случае необходимо получить судебный акт из апелляционной инстанции. И до этого момента Вы вправе ходатайствовать перед судом о приостановлении рассмотрения встречного иска Ответчика.


юрист Уракова Людмила Каплановна:

Если после проверки вам была присуждена какая-то сумма и решение вступило в силу взыскание нужно проводить через службу судебных приставов при этом помните о сроках исполнтельного листа.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X