Организация труда в госпитале ветеранов - расчет количества персонала на 130 коек
Работаю в госпитале ветеранов войн на 130 коек. Фактически больных от 130 до 150 человек. Сколько должно в смену работать поваров, кухонных работников и уборщиков помещений.
Неизвестно, но рекомендованные - можете посмотреть, например, здесь: Подробнее ➤
СпроситьУстановление штатного расписания находится в компетентности образовательного учреждения. В регионах могут быть свои методички по установлению количества ставок по той или иной должности. График работы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка и (или) трудовым договором с работником.
СпроситьФедеральным законодательством это не регулируется. Внутриорганизационная структура и штатная численность - определяется самой организацией либо ее собственником.
СпроситьСегодня узнала что повышают зарплату медицинским работникам, недавно было повышение зарплаты педагогам. Скажите пожалуйста планируют ли повышение зарплаты рабочим работающим в бюджетных организациях - сторожа, помощники воспитателя, повара, уборщики.
Здравствуйте! Не думайте, что мы здесь экстрасенсы, попробуйте задать вопрос более развернуто и полно. Вообще непонятно, о чем вы спрашиваете.
СпроситьДобрый день, Елена Степановна.
На 250-270 детей установлен норматив численности работников по функции «приготовление детского питания» 8,5 — 9,5 человек.
Это повара, кухонные рабочие, шеф-повар (при наличии).
В указанном ниже документе также есть требования по организации труда по приготовлении детского питания.
Также есть соответствующие Санитарные правила
Если работодатель нарушает ваши права, не создает необходимых условий труда, вы вправе обратиться в государственную инспекцию труда.
Обоснование
Постановление Минтруда РФ от 21.04.1993 N 88
«Об утверждении Нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады)»
НОРМАТИВЫ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ПО ФУНКЦИИ
«ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ»
СпроситьЯ работаю поваром в санатории, у нас в данный момент отдыхают 410 человек, а нас на смене 5 человек начальство говорит что так положенно. Скажите сколько должно быть поваров и кухонных работников на такое количество?
Сколько поваров и кухонных работников должно быть в школьном пищеблоке, где питается 270 человек и каковы обязанности кухонного работника по новому санпину
Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания" (с изменениями на 30 декабря 2022 года)
Минимальное количество работников пищеблока в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления при численности питающихся детей от 200 до 400 количество работников пищеблоков 1 на 60 чел. при принципе работы пищеблока на сырье и полуфабрикатах.
На привозной продукции количество работников пищеблоков 1 на 100 детей (но не менее 1)
СпроситьДобрый день. Нормы везде разные по сферам. В образовании один повар обслуживает разово от 30 до 50 человек.
СпроситьВ школе 660 детей сколько должно быть поваров и кухонных не считая зав производством работаем в одну смену.
Методические указания по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах были утверждены Приказом Минторга СССР от 26.12.1985 N 315. В этом документе в Приложении N 5 содержится Примерная численность работников в односменных столовых при общеобразовательных школах. Приказ фактически утвердил для школ, имеющиеся в общественном питании системы Министерства торговли СССР нормативы по численности работников столовых в общеобразовательных учреждений (письма Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 г. N 0132-75 «О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР»).
Среднемесячный выпуск продукции собственного производства (тыс. руб.)
Всего
поваров
В том числе по
квалификационным разрядам
Прочая
группа работников кухни
Примерный
выпуск продукции в месяц на 1 работника кухни (руб.)
IV
III
а) работники кухни
1 - 2
2,1 - 3
3,1 - 5
1 - 2
2 - 3
3 - 4
1
1 - 2
2
0 - 1
1
1 - 2
1
650
700
800
б) работники зала
Мойщик посуды - 1 единица в смену на каждые 50 мест в зале при ручной сборке и мойке посуды, при машинной мойке - на каждые 70 мест. При установлении в зале транспортера для сбора использованной посуды численность мойщиков может быть сокращена на 15 - 20 процентов.
Уборщик торговых, складских и служебных помещений - 0,5 единицы в смену в столовых с общей площадью до 100 кв. метров; 1 единица в смену - на каждые 100 - 150 кв. метров. При использовании для уборки помещений технических уборочных средств - 1 единица в смену на 200 кв. метров.
СпроситьЗдравствуйте. Это определяет руководство. Примерно 2 чел. Смотрите Методические указания по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах были утверждены Приказом Минторга СССР от 26.12.1985 N 315. В этом документе в Приложении N 5 содержится Примерная численность работников в односменных столовых при общеобразовательных школах. Приказ фактически утвердил для школ, имеющиеся в общественном питании системы Министерства торговли СССР нормативы по численности работников столовых в общеобразовательных учреждений (письма Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 г. N 0132-75 «О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР»). Далее (Извлечение из письма Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 г. N 0132-75 "О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР")
Среднемесячный выпуск продукции собственного производства (тыс. руб.) Всего поваров В том числе по квалификационным разрядам Прочая группа работников кухни Примерный выпуск продукции в месяц на 1 работника кухни (руб.)
IV III
а) работники кухни
1 - 2 1 - 2 1 0 - 1 1 650
2,1 - 3 2 - 3 1 - 2 1 700
3,1 - 5 3 - 4 2 1 - 2 800
б) работники зала
Мойщик посуды - 1 единица в смену на каждые 50 мест в зале при ручной сборке и мойке посуды, при машинной мойке - на каждые 70 мест. При установлении в зале транспортера для сбора использованной посуды численность мойщиков может быть сокращена на 15 - 20 процентов.
Уборщик торговых, складских и служебных помещений - 0,5 единицы в смену в столовых с общей площадью до 100 кв. метров; 1 единица в смену - на каждые 100 - 150 кв. метров. При использовании для уборки помещений технических уборочных средств - 1 единица в смену на 200 кв. метров. Желаю удачи. В.
СпроситьДобрый день!
Посмотрите свое штатное расписание там ответ на ваш вопрос... так...
С уважением к Вам, Филатов Евгений Павлович.
СпроситьДоброго времени суток! Можете ознакомиться, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 апреля 1993 г. N 88 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЧИСЛЕННОСТИ ПЕРСОНАЛА, ЗАНЯТОГО ОБСЛУЖИВАНИЕМ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ (ЯСЛИ, ЯСЛИ-САДЫ, ДЕТСКИЕ САДЫ).
СпроситьНадежда, см. Письмо Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 25.08.2004 "Нормативы численности работников общежитий организаций жилищно-коммунального хозяйства". Порядок расчета нормативной численности уборщиков служебных помещений - приложение 3, периодичность работ, выполняемых при уборке общежитий регламентирована в приложении 4, а примерный расчет нормативной численности уборщиков служебных помещений приведен в приложении 5 к вышеуказанному письму.
СпроситьКак определить сколько поваров и кухонных работников должно быть в школе. Столовая кормит завтраками 100 человек, обедами 210 человек.
Имеет ли право заведующая детским садом досматривать сумки и личные вещи поваров и кухонных работников и на каком основании? Спасибо большое!
Нет. без их согласия она такого права не имеет. И подобные основания законом не предусмотрены. Можете отказаться от предоставления для досмотра сумок.
Спросить"имеет ли право заведующая детским садом досматривать сумки и личные вещи поваров и кухонных работников и на каком основании?" - четко нигде не прописано, но вероятно повара замучили заведующую воровством и недостачей и ей приходится досматривать работников... нужно наладить в коллективе взаимное доверие...
СпроситьУ нас такой вопрос работая в садике поваром при количестве 250 человек детей сколько должно быть поваров и кухонных работников и сколько часов отработанных в месяц на повара.
1 Постановление Минтруда РФ от 21.04.1993 N 88 «Об утверждении Нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады)»На 250-270 детей установлен норматив численности работников по функции «приготовление детского питания» 8,5 — 9,5 человек. Это повара, кухонные рабочие, шеф-повар (при наличии). В указанном ниже документе также есть требования по организации труда по приготовлении детского питания. Также есть соответствующие Санитарные правила Если работодатель нарушает ваши права, не создает необходимых условий труда, вы вправе обратиться в государственную инспекцию труда.
2. Нужно смотреть ваш трудовой договор, что там указано по поводу режима работы.
СпроситьЗдравствуйте я работаю в детском саду поваром. Летом повара и кухонные уходят в отпуск. Заведующая не хочет оплачивать нам за совмещение, обьясняя это маленьким количеством детей из 130 детей сад посящают 80.Правомерно ли это со стороны заведующей?
Здравствуйте, Людмила!
Конечно, не правильно! Обязаны платить, Вы же совмещаете должности! Во многих гос. структурах, что бы не сильно оштрафовали иногда платят - но это так же неверно, но меньшая беда! Совсем не платить за совмещение - риск для руководителя, - до первой серьёзной проверки!
Рад был Вам помочь!
Удачи во всех ваших начинаниях и в защите Ваших прав!
Спросить