Оспорить решение МСЭ если человек умер.

• г. Архангельск

Можно ли оспорить решение МСЭ если человек умер? Состояние было для назначения 1 группы инвалидности, оставили 2-ю. Заключение вынесено 26.04.24; умер 01.05.24.

Ответы на вопрос (3):

Если обоснуете, как ваши права этим нарушены, то да.

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте. Это возможно.

Спросить
Пожаловаться

Непонятно зачем это. Пробуйте

Спросить
Пожаловаться

В городе Ростове-на-Дону где находится суд-мед экспертиза, что бы оспорить решение МСЭ о непризнании ребенок - инвалид, т.е заявить ходатайство в суд на суд-мед. экспертизу.

Я пенсионерка, имею тяжелое заболевание асептический некроз правого и левого тазобедренного суставов, деформирующий артроз 3-4 степени, т.е полностью разрушены оба тазобедренных сустава.

Неделю назад получила документы на 3 группу инвалидности, с которой не согласна, считаю, что у меня 2 группа инвалидности, собираюсь оспорить решение МСЭ. Вопросы:

1. Имею ли я на это право и в какой срок

2. Какие льготы я имею при каждой из них

3. Имею ли право забирать доплату за инвалидность в счет погашения долга через судебных приставов

Спасибо.

Проходила освидетельствование в Федеральном бюро МСЭ, в группе отказали, хотя при прохождении программы дополнительного обследования все врачи эксперты уверяли, что положена 2 группа. Во время пребывания в клинике несколько раз были приступы болезни, вплоть до реанимации. Подписывала согласие на госпитализацию в неврологическое отд, положили в непрофильное-травмотологическое, где врачи не могли правильно оценить и описать приступы и довели до реанимации. В последний день перед объявлением результата данные обследований были заменены и фальсифицированы, часть обследований из мед. карты исчезла. Так спешили, что не заметили, что в карту вклеили заключения специалистов, где стоят фамилии других пациентов вместо моей, чужие диагнозы и др. (например, описание телосложения и т.п.ляпы). Провели консультацию психиатра (признана абсолютно вменяемой и здоровой в этом плане), не предупредив меня об этом, без моего письменного согласия на это.

Или не ожидали, что потребую заверенную копию карты? .Хочу оспорить решение МСЭ. Есть ли смысл? И как все это сделать? Говорят, подобные иски приходят в Тимирязевский суд, а там, похоже, рука руку моет, т.к. 98% проигрывают. Что можно сделать в этой ситуации? Практически полная потеря трудоспособности, могу работать только на дому в перерывах между приступами. Боюсь одна выйти из дома. Требуется постоянное сопровождение.

У меня была 2 группа и в декабре 2022 года её сняли и я вышел на работу. После не большей нагрузки, травма обострилась (И что мне делать. Юридически они полностью не могли сразу снять группу? Дали 30% утраты на всю жизнь. Но травма дала знать. Может оспорить решение мсэ?

Подсакжите не согласен с решением МСЭ..21.01.2021. Жалобу написал в главное бюро и отправил по почте 13.02.2021 с описью вложения (срок до 21 февраля)... Правильно я сделал или надо через госуслуги?

Есть ли шанс вернуть 20

%утраты тудоспособности которую сняла комиссия мсэ?

Добрый вечер у меня вопрос в том году у меня была комиссия МСЭ и мне не дали инвалидность сейчас я хочу оспорить решения МСЭ мне дали только проф заболевания в размере 30%.А сейчас у меня второй раз в этом году будет комиссия МСЭ если я не соглашусь с ихним решением в письменном виде и буду ждать суда с того года на оспаривания решения МСЭ. Вот теперь самое главное мне перестанут выплачивать ФСС пособие по нетрудоспособности дело в том что болезнь то осталась и стало ещо хуже.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Сын находился на детской инвалидности с 7 лет с диагнозом сахарный диабет 1 типа (инсулинозависимый). За месяц до 18 лет мы прошли МСЭ во взрослую жизнь и ему отказали в группе.

Я так понимаю можно оспорить?

Поможете юридически грамотно?

Прошу ответить могу ли я писать заявление на мсэ что бы мне вернули 2 гр.после ампутации ноги выше колена мне дали 2 гр юа через год на мсэ дали 3 гр.постоянно. Обьяснив тем что если я поставлю протез и не смогу с ним ходить то можно будет обратится на мсэ но при этом нужно пройти травматолога и ангиохирурга и там еще посмотрят нуждаюсь я 2 гр или нет. ногу мне ампутировали после лечения сосудов тк взникло аррозивное кровотечение из п\о раны в 3 левой голени из зоны дистального АВ БПШ из за высокого риска повторных кровотечений острой ишемии левой нижней конечности на уровне бедра. Диагноз при выписке. Атеросклероз. Посэмболическая акклюзия ПБА. ПКА берцовых атерий слева. Критическая ишемия левой нижней конечности.25 03 2013-ПСЭ слева.2 04 2013-гибридная операция-шунтирование. Реконализация. Балонная ангиопластика. Стентирование ЗББА слева.15 04 2013 - ампутация левой стопы. 30 04 2013 г-ампутация левой нижней конечности на уровне бедра. Воти так и не стало ноги. В послеоперационном периоде стали наростать явления энцефалопатии. Прошу посоветовать оспаривать 2 гр.дали 3 гр и 1 степень. С пртезом упрвляюсь не важно без помощи не обхожусь.

Сегодня был мсэ сказали затрудняемся определить группу инвалидности отправляем на консультацию другой бурё потом позванили сказали отказ мне завтра на операцию как оспорить решение мсэ через суд.

Неделю назад моему ребенку 4 х месяцев поставили инвалидность 2 группы. Диагноз-Симптоматическая мультифокальная эпилепсия. Резистентное течение. Последствие гипоксически-ишемического поражения головного мозга. Кистозно-атрофическая трансформация головного мозга. Выраженные пороки развития головного мозга. На мой взгляд мы по всем параметрам подходим под 1 группу. По 2 группе кроме медикаментов (по соц пакету) больше не чего получить не можем. Ведь ребенку нужно лечение реабилитация. Могу ли я оспорить решение МСЭ. Заранее благодарю за ответ.

Ребёнок 4 года, диагноз врожденный вывих обеих бёдер, одна нога короче другой на 1 см, делали операции в НИИ Турнера Пушкино, пошли 25 февраля 2020 года на МСЭ, комиссия нам больше не продлила инвалидность? Подскажите пожалуйста как можно оспорить решение МСЭ, ребёнок инвалид с детства. Мы живём в городе Пенза. Спасибо.

Ситуация следующая: у меня сын инвалид с рождения, недавно ему исполнилось 18 лет, у него хромосомная патология со всеми вытекающими осложнениями, среди которых стоит лёгкая степень умственной отсталости. При переосвидетельствование меня выгнали за дверь и в акте, выданном после данный диагноз не был учтен совсем и присвоена 3 группа без ограничений по всем видам деятельности. Всего на год. Могу ли я оспорить решение мсэесли он считается совершеннолетним и не признан недееспособным.

У меня был двухсторонний коксартроз 3 и 2 степени. После эндопротезирования левого сустава у меня удалили желчный пузырь, обнаружили аденому предстательной железы. Через 16 месяцев после эндопротезирования сняли инвалидность. Но я не могу долго сидеть или стоять в одном положении, стоять на оперированной ноге, проблемы с питанием, так как необходимо постоянно соблюдать диету не смогу питаться в столовых. Смогу ли я оспорить решение МСЭ, имея такие проблемы, с которыми не смогу выполнять свои обязанности по работе.

Уважаемые юристы вопрос такой на производстве получил травму тяжелую отрезало 3 пальца включая первый 3 года была инвалидность 3 группы на 4 год инвалидность сняли и оставили утрату 30 процентов тоесть пальцы выросли и я не инвалид могу ли я оспорить решение мсэ и надо ли платить пошлину?

Уважаемые юристы вопрос такой на производстве получил травму тяжелую отрезало 3 пальца включая первый 3 го здраствуйте уважаемые юристы вопрос такой на производстве получил травму тяжелую отрезало 3 пальца включая первый 3 года была инвалидность 3 группы на 4 год инвалидность сняли и оставили утрату 30 процентов тоесть пальцы выросли и я не инвалид могу ли я оспорить решение мсэ и надо ли платить пошлину? Да и сроки уже более 10 лет.

Как оспорить решение МСЭ, Т.К. СЧИТАЮ, ЧТО ДАЛИ 3-Ю гр. инвалидности, а надо 2-ю, рабочую. Куда податься и какаие бумаги нужны? Спасибо.

Такого плана: у меня инвалидность второй группы бессрочно. Инвалидность была получена вследствие ампутации нижних конечностей. С 2013 по 2014 год у меня была первая группа. Затем было переосвидетельствование, после которого мне была присвоена вторая группа (рабочая!). Пенсия по первой группе составляла 14000 рублей, а по второй-7200 рублей. Работать долго не могу, так как испытываю некоторый дискомфорт от дорого ношения протезов, а сидячую работу найти у меня в городе очень сложно. Подскажите пожалуйста, правомерно ли решение МСЭ в отношении меня и возможно ли оспорить это решение?! С уважением, Губанов Вадим.

В том году у меня была комиссия МСЭ и мне не дали инвалидность сейчас я хочу оспорить решения МСЭ мне дали только проф заболевания в размере 30%.А сейчас у меня второй раз в этом году будет комиссия МСЭ если я не соглашусь с ихним решением в письменном виде и буду ждать суда с того года на оспаривания решения МСЭ. Вот теперь самое главное мне перестанут выплачивать пособие по нетрудоспособности ФСС дело в том что болезнь то осталась и стало еще хуже. Так яж тогда останусь без средств существования даже уколы неначто будет купить а работать я немогу я надеюсь что юристы дадут правильный ответ.

Мой брат получил травму на производстве, вследствии чего-ампутация главного пальца правой руки. По решению МСЭ инвалилность не присвоена, дали 20% нетрудоспособности. Мы хотим установить хороший протез т.к. инвалидность неустановленна, оплачивать протезирование ФСС не будет. Можем ли мы оспорить решение социальной комиссии для присвоения 3 группы?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение