Что делать, если я сирота с 8 лет и не имею жилья в 31 год?

• г. Оренбург

Я сирота с 8 лет, воспитывал опекун, я не получила жилье как сирота и жить в доме опекуна нам не разрешает опекун, жить мне негде, мне 31 год, что мне делать?

Ответы на вопрос (7):

Ипотеку возьмите

Спросить
Пожаловаться

Мне нечем платить ипотеку, и почему я должна ее брать если как сироте я должна получить квартиру от государства

Спросить
Пожаловаться

В собственности у вас есть или были жилые помещения ранее?

Спросить
Пожаловаться

Нет, у меня ничего нету

Спросить
Пожаловаться

Для получения квартиры сирота должен обратиться с письменным заявлением в орган местного самоуправления по месту жительства или месту пребывания и встать на учет как лицо, нуждающееся в жилье.

Спросить
Пожаловаться

А то что мне 31 год, это не имеет значения? И обратится в наш сельский совет, к главе администрации?

Спросить
Пожаловаться

Направил информацию в л/с.

Спросить
Пожаловаться

Я воспитываю сироту ему 22 года он учится на платной основе на очно ему еще нада учится 1,5 лет я песионер но работаю, положено мне долата к пенсии или нет.

Я хочу забрать детей у опекун опекун моя мама я хочу их забрать и жить у мамы я не лишена радительских прав.

Ребннка воспитывал опекун по потере родителя. При достижении 18 летия положены ли какие то денежные дотации ребенку. Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я сирота опекун у меня тётя. Мне 30. Хочу получить квартиру, обратилась в кабинет по опеки. Мне сказали поздно. Квартиры дают с 18 до 23 лет. Могу ли я получить квартиру?

Водитель сбил насмерть мать несовершеннолетнего ребенка, у ребенка отца нет. И поэтому он остался сиротой. Виновника ДТП осудили условно. И судья мне сказала что я могу подать в гражданском порядке иск, что бы виновник ДТП платил ежемесячно до совершеннолетия ребенка. Я опекун данного ребенка.

Спасибо за помощь уважаемые Юристы!

Я сирота, занимаюсь переоформление соц найма квартиры, ранее в ней проживал я с бабушкой и мамой они умерли, сейчас зарегистрирована я и мой сын, в данный момент там проживает мой опекун и не хочет выселятся она там не прописана и никакого отношения к квартире не имеет, квартира в муниципальном пользовании её выдали бабушке за мной как за сиротой закреплена данная квартира, но на данную квартиру есть ордер в нем зарегистрировано 4 человека из них 3 умерли а 1 это гражданский муж бабушки, где он и что с ним я не знаю, ранее он не проживал там, по базам как умерший не числится по базе области, в соц найме отказали, сейчас уже 22 года мне время играет далеко не в мою пользу, если обратится в прокуратуру будет ли быстрее, ведь дедушку я так сама не найду а снимать с регистрационного учёта его нужна, да и какова вероятность такого что после снятия его мне не откажут в соц найме ведь мне уже будет 23..подскажите пожалуйста.

Могу ли я встать на биржу труда, так как я сирота опекун, официально негде не работал сколько мне будут плотить?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение