Пожалуйста - является ли выполнение печатных работ с использованием ризографа полиграфической деятельностью, т.

е. нужна ли лицензия на осуществление такого рода работ? Заранее всем ответившим спасибо.

вопрос №24299
прочитан 66 раз

Уважаемый Дмитрий!

Ответ на Ваш вопрос содержится в потсановлении Правительства РФ "О регулировании полиграфической деятельности в Российской Федерации" от 22.09.1993 г. № 960. Обратимся к полодениям, имеющим отношение к Вашему вопросу:

"2. Под полиграфической деятельностью понимается набор*, подготовка печатных форм (включая изготовление печатей и штампов), печать,изготовление тиражей печатных изданий любого вида. Полиграфическая деятельность может включать в себя как все перечисленные процессы в комплексе, так и отдельно взятые.

--------------------

* Имеется в виду набор, предназначенный для последующего изготовления печатных форм."

"4. Полиграфическим предприятиям, использующим только

флексографскую и трафаретную печать, печатно-упаковочное и печатно-высекательное оборудование, печатные устройства типа ПЯ-4,СМ-94 и другие устройства для изготовления торговых ярлыков на промышленные товары, печатно-позолотные прессы (без применения шрифтов), выдается бессрочная лицензия."

Таким образом, выполнение печатных работ с использованием ризографа является полиграфической деятельностью и требует получения лицензии в соответствии с вышеназванным Постановлением Правительства.

С уважением

Адвокат И.В. Могильников

Санкт-Петербург 23.02.2001 г.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X