Здравствуйте, какое количество поваров необходимо при трех разовом питании в СПО?

• г. Иркутск
Здравствуйте, какое количество поваров необходимо при трех разовом питании в СПО?
Читать ответы (2)
Ответы на вопрос (2):

Ваш вопрос регулируется Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 2 (ред. от 30.12.2022) "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания" (вместе с "СанПиН 1.2.3685-21. Санитарные правила и нормы...") (Зарегистрировано в Минюсте России 29.01.2021 N 62296)

Спросить

Смотря сколько людей обслуживается.

Для оптимального обслуживания 280 человек на пищеблоке рекомендуется иметь следующее количество поваров и кухонных работников:

- 3-4 повара;

- 6-8 кухонных работников.

Это позволит обеспечить достаточное количество персонала для приготовления и подачи пищи, учитывая особенности рабочего процесса и требования к гигиене и безопасности пищевого производства.

Спросить