Хотелось бы узнать в каких случаях необходимо приобретать лицензию на оптовую торговлю ломом чёрных металлов.

Дело в том что наше предприятие приобретает чёрный лом и не храня, и не перерабатывая его у себя отправляет на переработку другому предприятию. Нужна ли в этом случае лицензия?

вопрос №24468
прочитан 154 разa

Нет.

"Положение

о лицензировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов

(утв. постановлением Правительства РФ от 11 мая 2001 г. N 368)

1. Настоящее Положение устанавливает порядок лицензирования деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов, осуществляемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Под ломом черных металлов в настоящем Положении понимаются пришедшие в негодность или утратившие свои потребительские свойства изделия из черных металлов и их сплавов, отходы, образовавшиеся в процессе производства изделий из черных металлов и их сплавов, а также не подлежащий исправлению брак, возникший в процессе производства указанных изделий.

2. Деятельность по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов, осуществляемая на основании лицензии, представляет собой единый комплекс работ (услуг), включающий сбор, скупку, хранение, отбор, извлечение лома черных металлов, подготовку (с изменением исходного вида или состояния) лома черных металлов для использования в качестве металлургического сырья (сортировку, резку, измельчение, прессование, брикетирование, переплав и др.), продажу (реализацию) или передачу лома черных металлов на возмездной или безвозмездной основе третьим лицам.

3. Лицензирование деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (далее именуются - лицензирующие органы).

4. Действие настоящего Положения не распространяется на юридические лица и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию лома черных металлов, образующегося у них в процессе производства и потребления.

Не подлежит лицензированию деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по оптовой торговле ломом черных металлов (без его хранения и (или) переработки, а также без передачи на хранение и (или) переработку третьим лицам)".

Похожие вопросы

юрист Титов Андрей Валерьевич:

Если не будет завещания, то в случае смерти отца сын, как наследник первой очереди, вместе с супругой отца (если нет других наследников)


юрист Щербаков Максим Викторович:

Если речь идет об алиментах полученных на содержание ребенка, то все средства должны идти на это.


юрист Сафонова Виктория Павловна:

алименты на ребенка, мама не может тратить их на себя, подайте в суд на определение места получения алиментов и проживания ребенка, еще и с мамы взышите, не только папа обязан содержать ребенка


юрист Курцев Иван Анреевич:

Добрый день! Нет конкретного механизма передачи дела в суд или коллекторам которого бы придерживались банки! Все очень индивидуально!


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X