Имеется трехкомнатная приватизированная квартира, где одну комнату занимает бабушка, а 2 комнаты - ее внук.

• г. Москва

Разъясните следующую ситуацию:

Имеется трехкомнатная приватизированная квартира, где одну комнату занимает бабушка, а 2 комнаты - ее внук. На летний период он хочет одну комнату сдавать, но на это бабаушка не согласна. Может ли внук сдать комнату без ее согласия?

Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Не ясно, кто собственник. Если долевая собственность, то нельзя без согласия.

Спросить
Пожаловаться

Трехкомнатная коммунальная квартира, 3 семьи. Одна комната неприватизированная, вторая комната приватизированная, владелец третьей, приватизированной, комнаты хочет ее продать. Если владелец второй приватизированной комнаты откажется от покупки, то обязан ли продавец предлагать комнату проживающим в неприватизированной комнате?

Проживаю в коммунальной квартире. Соседка проживающая в 1 комнате из комнат, хочет эту комнату сдавать. Комната находится в собственности. Может ли она это делать без моего согласия?

У меня к вам такой вопрос: я живу в коммунальной квартире, состоящей из трёх комнат. Все комнаты приватизированы. Одна из комнат сдаётся, в другой прописаны и проживают бабушка и внук. И вот этот внук женится и хочет снять, сдаваемую соседскую комнату. Может ли он снять эту комнату без согласия соседей (т.е.моего согласия)и, если нет то куда мне обращаться, если это произойдёт.Заранее спасибо за ответ...

Имеется коммунальная квартира (два лицевых счета). Одна комната приватизирована. Другая непривтизированна. Жилец приватизированной комнаты хочет ее сдать в наем. Имеет ли он право сдать комнату другим жильцам без согласия жильца неприватизированной комнаты?

Спасибо.

У меня к вам такой вопрос: я живу в коммунальной квартире, состоящей из трёх комнат. Все комнаты приватизированы. Одна из комнат сдаётся, в другой прописаны и проживают бабушка и внук. И вот этот внук женится и хочет снять, сдаваемую соседскую комнату, причем без договора. Может ли он снять эту комнату без согласия соседей (т.е.моего согласия)и, если нет то куда мне обращаться, если это произойдёт.Заранее спасибо за ответ...

Как в коммунальной квартире занять освободившую комнату. Трехкомнатная квартира, две комнаты занимает одна семья, комнаты приватизированы, на одного члена семью меньше 18 метров, в третьей комнате умер сосед (комната так же была приватизирована), прошло пол года наследников нет.

Собственник кооперативной квартиры хочет сдать в аренду две комнаты из трех, в третьей комнате проживает его мама, которая прописана в этой квартире. Необходимо ли получить согласие мамы для сдачи в аренду этих двух комнат? Или он может сдавать без ее согласия? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я живу в 3-х комнатной коммунальной квартире. Моя комната в собственности. Соседи занимают 2 комнаты

и эти комнаты не приватизированы. Имеют ли они право сдавать одну из комнат без моего согласия.

Коммунальная квартира, 5 комнат и кухня. 2 комнаты принадлежат одной семье, 1 комната одной соседки ещё одна комната у второй соседки и одна моя (инвалид, 2 группа). Одна соседка сдаёт комнату гастарбайтерам. Имеет ли она право сдавать комнату, без моего согласия если меня эти съёмщики не устраивают?

Имеется коммунальная четырехкомнатная квартира, в которой 2 комнаты занимают соседи, в одной из комнат проживаю я с ребенком, 3-я комната освободилась, и на нее претендуют соседи в порядке очереди. В 70-е годы соседи получили одну из комнат, которая в настоящее время находится в их собственности, путем переоборудования ванной комнаты и перевода ее в статус жилой комнаты. На это согласие давал мой отец. На данный момент мы нуждаемся в ванной комнате. Можем ли мы настаивать о переводе освободившейся жилой комнаты в ванную комнату? Освободившаяся комната 11 кв.м.. Прежняя ванная 10 кв.м.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение