Возможно ли продать приватизированную квартиру без согласия нетрезвого собственника?

• г. Москва

В квартире прописаны двое. Квартира приватизирована. Владелец один из них. Возможно ли продать квартиру без согласия НЕ владельца квартиры? Спасибо.

Ответы на вопрос (5):

Можно. Собственник распоряжается принадлежащим ему имуществом по своему усмотрению. Новый собственник сможет снять зарегистрированного в квартире гражданина в судебном порядке.

Спросить
Пожаловаться

Собственнику квартиру возможно продать и без согласия проживающего в ней лица.

Спросить
Пожаловаться

Собственник вправе распоряжаться своим своим имуществом по своему усмотрению, продать можно, если прописанный человек совершеннолетний.

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте! Обратитесь в суд с исковым заявлением о признании утратившим право пользовании и снятии с регистрационного учёта, а потом продавайте. Судебное производство займёт примерно от 1 до 4 месяцев.

Спросить
Пожаловаться

Да, собственник вправе продать квартиру, второй вопрос, что с прописанным лицом стоимость видимо будет меньшей.

Спросить
Пожаловаться

Возможно ли разменять квартиру, если квартира приватизирована по долям, половина квартиры в моей доле. В квартире также прописаны родственники и двое несовершеннолетних детей.

В нашей квартире прописано 7 человек, может ли один из членов семьи продать часть квартиры без согласия других? Можно ли сделать так что без согласия главного квартира съемщика нельзя было продать квартиру или ее часть? Заранее огромное спасибо.

В квартире прописано 6 человек. Один из них наниматель квартиры. Квартира не приватезирована. Правда ли что в случае стерти нанематели остальные члены семьи не получат квартиру, даже если они там прописаны.

Может ли один из владельцев квартиры продать ее без согласия других владельцев

квартира не приватизирована, прописано 4 человека, трое живут по месту прописки постоянно. Четвертый числится главным квартиросьемщиком в квартире не проживает более 10 лет, имеет ли он право продать квартиру без согласия остальных жильцов.

Вопрос приватизации квартиры. В московской квартире постоянно прописаны 2 человека. Один из них хочет приватизировать квартиру только на себя. Квартира не коммунальная. Это возможно?

Вопрос: Что должна сделать хозяйка для продажи квартиры?

Муж и жена в разводе, есть маленький ребенок 5 лет, жена купила квартиру на материнский капитал, ребенок временно на год выписан из квартиры папы и прописан в маминой квартире, квартира мужа приватизирована, в приватизации он один, может ли муж продать квартиру без согласия дочери?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Квартира по наследству мне от моей матери и приватизирована только мне. Жена в браке со мной и прописаны с детьми в моей квартире. Могу продать квартиру без согласия жены? Она и один из детей есть доля собственности другой квартиры.

3-х комнатная квартира приватизирована на двоих. В квартире прописана одна я. могу ли я продать причитающуюся мне 1/2 долю квартиры без согласия второго владельца.

Хотим продать квартиру. В квартире прописано 6 чел. Квартира приватизирована на 4 чел., в т.ч. 1 несовершеннолетний ребенок. Какие права имеет один прописанный, но не имеющий долю собственности, при продаже квартиры? На момент приватизации он был прописан в этой квартире.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение