Буду ли я получать какое-либо пособие, какой срок и размер выплат?

• г. Санкт-Петербург

Ответьте пожайлуста! Хочу уволиться с работы по собственному желанию. Поставят ли меня с такой"формулировкой" на учет в Центре занятости? Буду ли я получать какое-либо пособие, какой срок и размер выплат? Мой средний заработок составляет 10000 рублей. Заранее спасибо за ответ.

Ответы на вопрос (1):

При решении вопроса о том, является ли причина увольнения по собственному желанию уважительной, для постановки на учет в службе занятости, следует руководствоваться Разъяснением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 09.07.1980 N 5/12-21 "О порядке применения пункта 16 Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 13 декабря 1979 г. N 1117 "О дальнейшем укреплении трудовой дисциплины и сокращении текучести кадров в народном хозяйстве" (с последующими изменениями).

Применительно к п.1 Указа Президента Российской Федерации от 02.07.1992 N 723 (в ред. Указа Президента Российской Федерации от 09.09.1999 N 1186) причина увольнения может быть признана уважительной, в частности, в случаях:

перевода мужа или жены на работу в другую местность, переезда в другую местность;

болезни, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности (согласно медицинскому заключению, вынесенному в установленном порядке);

необходимости ухода за больными членами семьи (при наличии медицинского заключения) или инвалидами I группы и в других случаях.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 (с изменениями и дополнения от 15.07.1992, 27.01.1995) "О занятости населения в Российской Федерации" безработными не могут быть признаны граждане:

- не достигшие 16-летнего возраста;

- которым в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации назначена пенсия по старости (по возрасту), за выслугу лет;

- отказавшиеся в течение 10 дней со дня их регистрации в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы от двух вариантов такой работы, включая работы временного характера, а впервые ищущие работу (ранее не работавшие), не имеющие профессии (специальности) - в случае двух отказов от получения профессиональной подготовки или от предложенной оплачиваемой работы, включая работу временного характера. При этом гражданину не может быть предложена одна и та же работа (профессиональная подготовка по одной и той же профессии, специальности) дважды;

не явившиеся без уважительных причин в течение 10 дней со дня их регистрации в целях поиска подходящей работы в органах службы занятости для предложения им подходящей работы, а также не явившиеся в срок, установленный органами службы занятости для регистрации их в качестве безработных;

- осужденные по решению суда к исправительным работам без лишения свободы, а также к наказанию в виде лишения свободы;

- представившие документы, заведомо ложные сведения об отсутствии работы и заработка, а также представившие другие недостоверные данные для признания их безработными.

В соответствии с Порядком исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости, утвержденным Постановлением Минтруда России от 12.08.2003 N 62, для определения среднего заработка при расчете пособия по безработице учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации, независимо от источников этих выплат.

Ст.ст.33 и 34 Закона «О занятости населения в РФ» от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 22.08.2004), установлены размеры пособия по безработице, в том числе отдельным категориям граждан.

Статьей 35 Закона установлено, что органами службы занятости выплата пособий по безработице может быть прекращена, приостановлена либо снижен размер такого пособия.

ОДНАКО

Постановлением Правительства РФ от 4 ноября 2004 г. N 591 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2005 г.» В соответствии со статьей 33 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" , установлено, что на 2005 год гражданам, признанным в установленном порядке безработными с 1 января 2005 г., минимальную величину пособия по безработице в размере 720 рублей и максимальную величину пособия по безработице в размере 2880 рублей.

Спросить
Пожаловаться

Какое пособие по безработице я буду получать с центра занятости если мой средний заработок с последнего места работы составляет 28000 рублей.

Я уволился по собственному желанию, так как фирма где я работал развалилась. Теперь хочу встать на учет в центре занятости населения в течении 14 дней (по закону). Скажите пожалуйста, в каком размере мне начислят пособие по безработице, если средний мой заработок на последнем месте работы составляет 28440 рублей. Спасибо.

Я вынужден был уволиться с работы по собственному желанию и встать на учёт на Биржу Труда в качестве безработного. В ЦЗН с меня потребовали принести СПРАВКУ О ЗАРАБОТКЕ с последнего места работы за 3 последних месяца. Я принёс требуемый документ, где сказано, что мой средний заработок составляет 35000 рублей. Но в Центре Занятости Населения мне заявили, что моё пособие по безработице будет составлять всего 4900 рублей, хотя я знаю, что по закону при увольнении с работы по собственному желанию размер пособия по безработице выплачивается в первые четыре месяца с момента постановки на учёт в размере 75% среднего заработка, в следующие четыре месяца 55% и так далее в сторону уменьшения размера пособия. Так ли это и какой на самом деле должен быть размер моего пособия по безработице, если я уволился с работы по собственному желанию?

Какой размер пособия я буду получать вЦентре Занятости, если уволюсь по собственному желанию? Как рассчитать его размер (средний доход за последние 3 месяца 45000 рублей)

Я уволилась по собственному желанию 01.11.17 г. В какой срок надо мне встать на учёт в центр занятости? Какое пособие буду получать?

Меня уволили 8.06.2016 в связи с ликвидацией организации. 15.06 встала на учет в службу занятости. Какое пособие в каком размере я буду получать в службе занятости, если средний заработок за последние 3 месяца составляет 13.000 руб.

?

Я уволилась по собственному желанию с работы. У меня вопрос: поставят меня на учет в центре занятости и дадут мне пособие и в каком размере? Я слышала, что центр занятости могут отказать. Мне осталось 1,5 месяцев до пенсии, если я уволилась по собственному желанию мне могут дать досрочную пенсию.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я уволился с работы 10.01.08 по собственному желанию. На учет в "Центр занятости населения" встал 21.01.08. Средняя заработная плата за три месяца у меня составляет: 38000 рублей. Какой размер должно составлять моё пособие по безработице.

15 ноября 2010 г. у меня заканчивается декретный отпуск (в отпуске была 3 гада), до дикрета работала 8 месяцев, но выходить на эту работу нет возможности. Буду увольняться по собственному желанию. Сразу хочу встать в центр занятости.

Как правильно уволиться? Необходимо ли проработать какое-то количество дней, чтобы выплачивали пособие в центре занятости? Или можно уволиться сразу 15 ноября? И каков будет размер пособия?

Помогите в решении трудовых вопросов! Как лучше для сотрудника уволится по соглашению сторон или по собственному желанию? В каком случае в центре занятости поставят на учет и будет больше выплат? Заранее спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение