Ответственность перед налоговой при выходе из состава учредителей ООО и смене должностей

• г. Иркутск

Несет ли какую либо ответственность, перед налоговой: - Физ., лицо, являющиеся учредителем ООО, директором и гл., бухгалтером в одном лице, на момент выхода из состава учредителей, путем смены учредителя и увольнения с должностей директора, главного бухгалтера? Заранее благодарен.. .

Ответы на вопрос (1):

Странно сформулирован вопрос. Что значит - на момент смены? До смены - несет, как руководитель, после смены - не несет.

Спросить
Пожаловаться

Я являюсь директором и учредителем организации, собираемся оформить кредит на ООО. в дальнейшем в случае смены директора и выхода из состава учредителей ООО и возникновении у ООО долгов перед банком буду ли я нести какую-либо ответственность?

Хочу выйти из состава учредителей ООО. Я там одна учредитель. Хочу впустить туда второго учредителя, а потом выйти самой из состава. Может ли возникнуть какая либо ответственность или обязательства за мной за период моего нахождения в составе (а так же работы директором) в дальнейшем, но после выхода из состава? Могу ли я нести ответственность какую либо по долгам ООО перед поставщиками, или перед налоговой за не выплату налогов? Могут ли меня привлечь к какой либо ответственности? Или после выхода из состава учредителей, вся ответственность переходит на нового учредителя?

Есть 2 ООО. У одного ООО 1 учредитель-физ. лицо. У второго ООО 2 учредителя физ. лица. Как сделать, чтобы ООО с двумя учредителями стала дочерней компанией ООО с 1 учредителем? Возможно ли это путём ввода в состав учредителей?

Прошу Вас проконсультировать последующему вопросу.

Юр, лицо ООО ___ учредитель и директор в одном лице нужно поменять учредителя он же будет директором

- раньше делали: меняли директора, далее он становился учредителем, затем первый выходил из учредителей

- можно ли это сделать сейчас?

Вопрос: При регистрации ООО 3 учредителя и 1 ген. директор (он не входит в состав учредителе). в форме Р 11001 лист Н заполняется на каждого? И на генерального директора и на учредителей? Все будут заявителями? И что указывать на листе Н? какую цифру. (Учредители физ. лица!)

Генеральный директор ООО и учридитель в одном лице. ПЕредает свои полномочия нотариально др лицу (ОН становиться новым генер директором и учридителем в одном лице) несет ли ответственность старый учридитель за историю фирму.

ООО организовано 2-мя лицами (физ. лицо 51% и юр. лицо (ОАО) - 49%)

Физ. лицо хочет стать единоличным учредителем - т.е. выкупить долю второго учредителя - юр. лица.

Вопрос как это сделать?

На общем собрании акционеров (юр. лица (ОАО) должно быть принято решение о выходе и т.д.

как определить сумму сделки по выходу из состава учредителей?

Все проводки официальные!

Спасибо!

Vadnik5@yandex.ru

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Скажите какая разница между учредителем ООО и директором если это два разных лица одного предприятия? Несет ли какую либо ответственность учредитель за... что можно привлечь его к какой либо ответственности?

Я был учредителем ООО в 1993 году вышел из состава учредителей получил дивиденты по тем временам. На сегодняшний день в нологовой выписке я числюсь как один из учредителе. Я могу обратиться к остальным учредителям с этой выпиской и получить дивиденты так как все еще числюсь учредителем. В этой компании я давно не работаю.

После смены учередителя, генерального директора и главного бухгалтера в одном лице (при продаже фирмы), ответственность за ошибки в бухгалтерском и налоговом учете в период его правления, переходит к новому генеральному директору и главному бухгалтеру или отвечает старыйдиректор/ гл. бухгалтер по старым периодам?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение