Произошел сильный скачок света, вышла из строя бытовая техника, сумма не малая, подскажите куда надо обратиться

• г. Санкт-Петербург

Произошел сильный скачок света, вышла из строя бытовая техника, сумма не малая, подскажите куда надо обратиться, чтобы мне оплатили убыток, скачки часто бывают, спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Марина, необходимо обратиться в сервисную службу обслуживающую ваш дом, для составления акта поломки и получить справку был ли зафиксирован скачок напряжения. Далее запросить и получить сведения из организации поставщика эл.энергии о скачке нпряжения (время, мощность, причины). Далее сдать каждый поврежденный прибор на экспертизу для определения причин поломки. Далее оценить ущерб (стоимость или затраты на восстановление). Далее написать претензию по возмещению ущерба виновнику скачка. Далее (при отказе в удовлетворении претензии) подать исковое заявление в суд.

с уважением Дмитрий Антропов.

Спросить
Пожаловаться

По непонятным для нас причинам произошел скачок напряжения в электросети в результате чего вышла из строя бытовая техника. Куда обращаться для возмещения ущерба. Как доказать, что бытовая техника пострадала из-за скачка напряжения? Какие документы необходимы для обращения в суд?

Недавно в нашем доме произошел сильный скачок электроэнергии. Почти вся техника в квартире вышла из строя. Пострадали еще несколько квартир. Попросила в ЖЭУ написать акт причины скачка эл.энергии и оплатить ремонт техники. Акт не дают, и уже нескольким соседям отказали оплачивать ремонт техники. Что делать-не знаю. Пожалуйста, подскажите. С уважением. Нина.

1 января у нас произошел сильный скачок напряжения, в результате чего перегорели все лампочки в квартире и сломался системный блок, роутер. Хотим подать претензию к домоуправлению на возмещение денежных средств. Необходимо ли делать экспертизу системного блока, либо достаточно предъявить акт о выполненных работ. Электрики написали на бумаге, что в результате скачка напряжения вышла из строя техника и перечислили что именно. Подскажите как правильно поступить, чтобы нам возместили денежные средства, потраченные на ремонт техники и покупку новой. Заранее спасибо.

Произошел сильный скачок электроэнергии в сельской местности, в результате которого вышло из строя много бытовой техники и дорогостоящего газового оборудования, кому и как предъявить претензию. С уважением Галина.

В доме был сильный скачек электроэнергии сгорела бытовая техника куда обращаться икак действовать техника не новая.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

С 19 на 20 июня у нас в доме был сильный скачок напряжения. В итоге сгорела вся бытовая техника. Весь дом пострадал от скачка электроэнергии. В ЖЭУ сказали чтобы мы подавали в суд. В УК взят акт о скачке напряжения. Техника отремонтирована и в чеках указано, что это последствия от сильного скачка напряжения в розетках. Подскажите кто виноват и на кого подавать в суд?

Я являюсь квартиросъемщиком, а не хозяйкой квартиры. Может ли этот факт стать отказом суда в моём вопросе?

В нашем посёлке от скачка напряжения на всей улице вышла из строя бытовая техника. Ущерб составил примерно тысяч 150 р. Подскажите пожалуйста, что нам делать?

Как правильно зафиксировать (кто должен фиксировать) скачек напряжения в результате которого вышла из стоя бытовая техника.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение