Или он может прописать своего ребенка без согласия остальных проживающих?

• г. Москва

Ответ на следующий вопрос. У нас трехкомнатная неприватизированная квартира. Проживают четверо: отец, мать, дочь, сын. Родители разведены, дети совершеннолетние. Отв. квартиросъемщик - отец. Сын привел девушку (брак не зарегистрирован). Может ли он прописать ее (или только с согласия всех проживающих, или только с согласия отв. квартиросъемщика)? Если у них будет ребенок, брак не будет зарегистрирован, но он признает себя отцом ребенка (официально), то может ли она претендовать на регистрацию? Или он может прописать своего ребенка без согласия остальных проживающих? Заранее спасибо за ответ.

Ответы на вопрос (1):

Только с спиьменного согласия свсех проживающих и собственника - муниципальных органов он сможет вселить эту женщину. Ребенка он сможет зарегистрировать без чьего-то согласия, зарегистрировав себя в ЗАГСе отцом ребенка

Спросить
Пожаловаться

Квартирный вопрос. Квартира муниципальная. Прописаны: мать, совершеннолетний сын, несовершеннолетняя дочь. У сына скоро родится ребёнок. Может ли он прописать (зарегистрировать) своего ребёнка в эту квартиру без согласия проживающих? В этом случае какую роль играет ответственный квартиросъёмщик? Спасибо.

Объясните пожалуйста, может ли ответственный квартиросъемщик прописать супруга без согласия остальных совершеннолетних членов семьи проживающих в квартире.

Квартира 2 ком. 42 м. общ. площади. Проживают - мать (ответственный квартиросъемщик), сын, его жена и несовершеннолетний ребенок (3 мес.) Спасибо.

У нас неприватизированная квартира, родители в разводе, в квартире прописаны родители и я. Ответственный квартиросъемщик отец, он уже три года с нами не проживает. Я хочу прописать своего новорожденного ребенка к себе, но отец против, что можно сделать, возможно ли при таких обстоятельствах сменить отв. квартиросъемщика без согласия отца?

Имеется 3-комнатная неприватизированная квартира. В ней прописаны четверо. Как лучше приватизировать квартиру (в долевую собственность или совместную)? Отв. квартиросъемщик - отец. Он с матерью разведен. Дети совершеннолетние. Другого жилья не имеется. Знаю, что если квартира приватизирована в долевую собственность, то каждый долевой собственник может прописать в квартиру, например, жену или мужа без согласия остальных собственников, так ли это? буду очень признательна за ответ.

У нас трехкомнатная неприватизированная квартира. Счета на оплату разделены. Прописано четверосовершеннолетних людей и один несовершеннолетний ребенок. Может ли мой отец-ответственный квартиросьемщик прописать свою жену, через суд, без нашего согласия?

МОЖНО ЛИ ПРОПИСАТЬ ОТЦУ СВОЕГО СЫНА В КВАРТИРУ БЕЗ СОГЛАСИЯ КВАРТИРОСЬЕМЩИКА, ТО ЕСТЬ МАТЕРИ ОТЦА (БАБУШКИ РЕБЕНКА) . в КВАРТИРЕ ПРОПИСАН ОТЕЦ РЕБЕНКА И ЕГО МАТЬ ОТВЕТСТВЕННЫЙ КВАРТИРОСЬЕМЩИК.

У нас есть трехкомнатная квартира не приватизированная. В ней прописаны: взрослый (ответственный квартиросъемщик), и несовершеннолетний ребенок. Скажите может ли взрослый проживать в этой квартире со своей гражданской женой или надо регестрировать брак? Так же если брак будет зарегестрирован, может ли взрослый без согласия представителя ребенка прописать жену? Заранее спасибо за ответ!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Прошу ответить вас на следующий вопрос.

Ситуация следующая. В неприватизированной квартире прописаны три человека (отец, сын и дочь). Отец (ответственный квартиросъёмщик) против приватизации. Могут ли остальные проживающие приватизировать свои доли, и как изменится разделение, если у дочери появится ребёнок? Кстати, требуется ли согласие других проживающих, чтобы прописать ребёнка в этой квартире? Заранее благодарен.

Непреватизированная квартира. Прописаны мать, отец и совершеннолетний сын. Отец не живет. Может ли мать (ответственный квартиросъемщик) впустить на проживание сожителя из другого государства без согласия сына и что ему делать, если сожитель все-таки вселится?

Заранее благодарен за ответ.

Хотел бы описать свою проблему, и получить ответы на свои вопросы.

Есть квартира в которой прописаны (бабушка, мама, дядя (квартиросъемщик) и сын). Квартира не приватизирована, квартиросъемщик (т.е дядя) не дает согласие на приватизирование квартиры (хотя все остальные прописанные люди ЗА приватизирование) Вопрос:

1. Я (племянник) хочу разменять квартиру со своим дядей (квартиросъемщик) потому что не могу с ним жить нормально в одной квартире. Возможно разменять квартиру если дядя (квартиросъемщик) не дает согласие?

2. Может ли дядя (квартиросъемщик) если он будет состоять в браке, прописать свою женщину, без согласия других прописанных людей в квартире? Или сделать это без нашего согласия?

Заранее благодарен.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение