Положительный. Могут ли к нам применить статью 6.9 КОАП и дать 15 суток,

Алекс
• г. Владикавказ
Вопрос №283447

Мы с друзьями покурили марихуану в парке и вышли прогулятся. Остановила сводная патрульная группа мвд и наркоконтроля. Доставили в наркодиспансер для анализа на употребление,

положительный. Могут ли к нам применить статью 6.9 КОАП и дать 15 суток, менты злые на нас или мы попадаем под ст.20.20 Коап, где 15 суток не предусмотренно? Я иногда покуриваю,

слабость, как избежать 15 суток, когда у них есть право закрыть на этот срок? Штраф я платить готов, хоть каждый раз при задержании, а вот арест в мои планы никак не входит.

Спасибо.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Ростов-на-Дону
06.10.2005, 18:59

все зависит от того, где вы курили "марихуану", если в общественных местах, то наступает ответственность по ст. 20.20 КОАП РФ, если не в общественных, то по ст. 6.9 КоАП РФ. Санкция ст. 6.9 КОАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток. Наказание назначается на усмотрение судьи. Сразу предупрежу о том, что если Вы скажите судье, что Вы частенько покуриваете, то тогда наказание будет строже. Закон есть закон!!

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Владикавказ

Так вот посоветуйте что в данной ситуации можно сделать?

Такая ситуация. Человек пропал без вести. Спустя 15 лет дочь вступила в наследство (земельный участок, там строился дом и участок колхозной земли). Документ о праве собственности на эту землю ей дали через 3 года. Недавно она ее продала. А теперь ее сестра решила подать иск чтобы наследство поделили.. У этой сестры судимость за разбой. У нее не было паспорта (теряла наверное), а сейчас ей помогли его сделать-так вот там прописка стоит с их старого дома, который еще их мама продала, а спустя какое-то время она пропала без вести! Так вот посоветуйте что в данной ситуации можно сделать? Знаю что есть недостойные наследники (имеющие судимость) вроде она к ним относиться..

• г. Владикавказ

Здравствуте. Можно ли заключить договор об уплате алиментов на добровольной основе,

Здравствуте. Можно ли заключить договор об уплате алиментов на добровольной основе, если официально отцовство не установленно, в свидетельстве о рождении ребёнка в графе отец стоит прочерк, но биологический отец согласен платить, без установления отцовства?

• г. Владикавказ

Задержка выплаты

По месту жительства вопрос решать бесполезно. Все время, выплаты "ветеранских боевых", с 2007 года по май 2017 г. проходили до 5 числа каждого месяца. При обращении 6 июня с.г. в отделение Пенсионного Фонда Моздокского района РСО-Алания мною был получен ответ, что с июня 2017 г.,данные выплаты будут осуществляться в 20-х числах июня месяца и в последующих месяцах возможно аналогично. Вопрос? ЕСТЬ ЛИ ОСНОВАНИЕ на данную задержку выплаты в рамках РФ,ТАК ЗАДЕРЖКА БУДЕТ СОСТАВЛЯТЬ 1,5 МЕСЯЦА и возможно более. Что посоветуете? С Уважением Сергей.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение