Через 2 месяца после развода бывшая жена дала нотариально заверенную бумагу, что материальных претензий не имеет.

• г. Орёл

Мой муж с бывшей женой в 2002 году участвовал в инвестиции в квартиру. Деньги брал в долг, но бывшей жене это неизвестно, долг отдает по сегодняшний момент. Квартира была достроена через год после развода. Развод в 2003 году. Право собственности на квартиру зарегистрированно в юстиции в 2004 году и в этом же году был сделан дорогостоящий ремонт (документы имеются). Через 2 месяца после развода бывшая жена дала нотариально заверенную бумагу, что материальных претензий не имеет. Сейчас бывшая жена подала в суд на 1/2 доли этой однокомнатной квартиры. Какие она имеет права. В браке бывшая жена не работала.

Ответы на вопрос (1):

Никаких.

Спросить
Пожаловаться

Здрайствуйте. Проконсультируйте пожалуйста! В 2002 году муж с первой женой вступил в жилищное строительство, заняв деньги у физического лица. В 2003 году он развелся и продолжал отдавать долг. В 2003 году начал жить со второй женой. В 2004 году квартира была достроена и был получен акт приема-передачи и зарегистрировано право собственности вместе со второй женой отдавался долг за квартиру и сделан в квартире ремонт, так как квартира сдана под самоотделку. В 2005 году зарегистрирован брак со второй женой, отдан полностью долг за квартиру и был подан иск первой женой о выделении 1/2 доли однокомнатнойквартиры. В иске и аппеляции было отказано поскольку однокомнатную квартиру физически нельзя разделить, но вроде первая жена приобрела имущественное право. Сейчас первая жена подала иск об определении 1/2 доли, хотя прошел срок исковой давности и по существу иск такой же. На что может претендовать первая жена, может ли претендовать вторая жена на долю в квартире (вместе с ней выплачивали долг и делали ремонт)?.

Хочу задать вопрос. Семейная пара. В квартире прописан только муж. Брак зарегистрирован в 2003 г. В 2005 квартира приватизирована на мужа. Только в 2007 он прописывает в этой квартире свою жену. Имеет ли право муж после развода выселить свою бывш. Жену из этой квартиры? Какие права имеет бывшая жена на эту квартиру (принудит. Размен, проживание и т,д,)

Квартира приобретена мною до брака в 2005 году. Деньги внесены в 2005.

Заключение брака-2006 год.

Оформление в собственность-в 2009 году.

Развод-2017 год.

Бывшая жена написала нотариально заверенный отказ от претензий.

Может ли она сейчас претендовать на эту квартиру?

Поженились в 2001 года, в 2002 была приобретена однокомнатная квартира в долевом строительстве оформлена на мужа. В 2003-2004 после рождения ребенка в квартиру прописалась жена с сыном. В марте 2009 года состоялся официальный развод, а в октябре 2009 муж приватизировал квартиру на себя? В квартире до сих пор прописаны бывшие супруги и их сын. Жена грозит подать на раздел имущества и требует чтобы муж написал дарственную на половину квартиры сыну? Имеет ли она на это право? Можно ли ее выписать?

В 2000 г был зарегестрирован брак. В 2001 году от этого брака родился мой сын, который при разводе в 2003 г остался проживать с бывшей женой. В дальнейшем бывшая жена стала злоупотреблять алкоголем, в 2011 г я забрал ребенка и лишил бывшую жену родительских прав. Ребенок проживал со мной, но прописан был в квартире бывшей жены. На данный момент бывшая жена скончалась, осталась однокомнатная квартира в которой прописан мой сын, но и мама моей бывшей жены жива и здорова. Кто имеет право на эту квартиру? Заранее спасибо с Уважением Владимир.

Квартира была куплена по инвестиционному контракту в 2003 г. Брак заключен в 2006 г. Свидетельство о собственности выдано в 2007 г. Собственник - муж. Имеет ли жена право на долю квартиры после развода?

Я состою в браке с мужем с 2001 года. В браке родился сын (2001 г. р.).В июле 2005 г. была куплена двухкомнатная квартира, комнаты раздельные. Квартира оформлена на мужа, об этом свидетельствует документ: свидетельство о государственной регистрации права; документы-основания: договор купли-продажи; субъект права: ФИО мужа; вид права: собственность. Для покупки квартиры также прилагалось мое согласие на её приобретение. В июле 2005 г. мы прописались в этой квартире. В декабре 2005 г. я подала в суд документы на развод. В январе 2006 состоялось заседание и нам с мужем дали 2 месяца на примирение. К сожалению, мы не можем достигнуть договоренности о разделе квартиры. Совместное проживание невозможно. Уважаемые юристы, проконсультируйте, пожалуйста, теряю ли я и мой ребенок право на эту квартиру в случае развода? Имеет ли мой ребенок право на долю в этой квартире или она делится между супругами? Каким образом я могу разделить эту квартиру или принудить мужа приобрести мне и ребенку отдельную квартиру?

С уважением,

Ирина.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В 2000 г., яразвёлся. Но продолжал жить с бывшей женой на съёмной квартире. В 2002 г., Взял квартиру в кредит. В 2005 г., выплатил кредит и подарил квартиру бывшей жене. Проживали в квартире вместе. В 2006 г. бывшая жена продала квартиру и купила трёхкомнатную квартиру в новострое. Я брал кредиты и деньги в долг для ремонта новой квартиры. После ремонта, мы вселились в новую квартиру. После вселения наши отношения испортились и бывшая жена сказала что-бы я уходил из квартиры. Что я неимею права сдесь жить, ни прав для раздела квартиры.

Имею ли я какие нибудь права на эту жилплощадь. Жду ответа. Заранее спасибо.

Квартира приобретена в браке на деньги мужа от проданной квартиры родителей. Супруги развелись в 2006 году, собственник бывший муж и совершенно летняя дочь. Бывшая жена не собственница и не прописана. До сих пор она живёт в этой квартире. Бывший муж хочет продать свою долю. Какие права у бывшей жены? Имет они она право на квартиру?

В браке приобретена квартира часть средств на которую дала мать мужа после продажи своей единственной квартиры. Затем эта квартира была продана и куплена другая, оформленная в собственность на жену и дочь (тогда несовершеннолетнюю). В 2001 году состоялся развод, раздела имущества не было. Сразу после этого бывшая жена пропала, и с тех пор не известно где она находится. Сейчас в квартире зарегистрированы: бывший муж, его мать, сын бывшей жены от предыдущего брака, и дочь. Это их единственное жилье.

Какие права имеют на квартиру бывший муж и его мать?

Можно ли как-то разделить квартиру?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение