Можно ли наследовать и оформить однокомнатную квартиру полностью на себя или на дочь в случае смерти совладельца, если установлено, что его право на собственность потеряно и в квартире прописана дочь?

• г. Киев

Мы с братом являлись совладельцами однокомнатной квартиры в равных долях. Могу ли я наследовать квартиру после смерти брата и оформить её полностью на себя или на дочь, если выяснено что свой экземпляр права на собственность брат потерял, мы с ним оформляли это право одновременно в одной нотариальной конторе. (эта контора существует до сих пор). В этой квартире прописана и проживает моя дочь?

Ответы на вопрос (2):

если у брата не будет наследников первой очереди, а дубликат свидетельства о наследстве он может получить и сейчас

Спросить
Пожаловаться

Дубликат свидетельства о наследстве он явно не получит при открытии от него наследства.

А вот обратится к тому нотариусу за получением дубликатов документов имеет право, и в регистрационную службу для получения извлечения (витяг) из реестра вещных прав на недвижимое имущество.

Спросить
Пожаловаться

В собственности моей мамы есть квартира, приватизированная ею. Она хочет оставить по завещанию эту квартиру в равных долях своим двум детям: мне и моему брату. В квартире прописаны: моя мама, мой брат и дочь моего брата (я в этой квартире не прописана). Мой брат сейчас, пока мама в здравии, хочет переоформить приватизацию квартиры на свою дочь полностью (дочь совершеннолетняя, замужем, детей нет). Вопрос: Потеряю ли я свою 1/2 долю квартиры по завещанию? Что мне делать? Заранее спасибо.

Вопрос: квартира приватизирована на мужа и дочь в равных долях. До приватизации в квартире были прописаны брат мужа и мать мужа. До приватизации был подписан документ в нотариальной конторе (братом и матерью) об отказе в участии в приватизации квартиры. На момент вступления в собственность квартиры мужем и дочерью (брат и мать) были прописаны в квартире. Остаются прописанными по настоящее время.

Какие права они имеют на эту квартиру? (у брата уже имеется своя собственность у матери нет). Есть ли подводные камни?

После смерти отца, мы с братом вступили в права собственности на две квартиры в равных долях 1/2 в каждой их них. Мой родной брат решил купить себе другую квартиру, для этого он предложил мне отказаться от 1/2 доли в одной из квартир, в замен на это мой брат готов отказаться от 1/2 доли в другой квартире. Таким образом, одна из квартир отходила полностью в его собственность, а вторая квартира в мою собственность целиком. После оформления соответствующих документов мой брат продал "свою" квартиру и купил другую квартиру. Документы передачи мне 1/2 собственности брата мы оформили, но я по семейным обстоятельствам не смог до конца зарегистрировать квартиру на свое имя. После этой сделки прошло 10 лет. Я попытался вновь вернуться к вопросу регистрации квартиры в свою собственность. Однако, мне говорят. Что нужно письменное согласие моего брата, что он подтверждает сделку. Я понимаю, что утекло много времени и получить это согласие от брата безвозмездно не представляется возможным. Тогда мне сказали, что только по истечении 15 лет со дня отказа от 1/2 доли брата, регистрация в мою собственность может быть осуществлена без его участия.

Так ли это на самом деле?

Могу ли я теперь не оформляя в собственность данную квартиру, оформить ее сразу на свою жену? Или мне нужно в начале дооформить на себя?

Каковы правила оформления сделки вида, я хочу переоформить квартиру принадлежащую мне, в собственность жены?

У нас с братом квартира (квартира осталась нам в наследство от родителей) находится в собственности в равных долях. Мой брат проживает со своей семьей на площади жены, но прописан вместе со мной в нашей квартире. Я проживаю в квартире вместе со своим сыном. На протяжении 8 лет брат регулярно отказывается платить свою долю за квартиру, мотивируя свой отказ тем, что он не проживает в ней. Таким образом за квартиру полностью я плачу сама вот уже 8 лет. Могу ли я выписать брата из нашей квартиры и как это правильно сделать?

Я и мой родной брат являемся собственниками квартиры в Москве. Лицевой счет общий, два свидетельства о собственности в равных долях (квартира трехкомнатная). Оба прописаны в этой квартире. Кроме того в квартире прописана моя несовершеннолетняя дочь. Я проживаю у жены, которая имеет квартиру в собственности. Может ли брат продать или обменять свою часть квартиры без моего ведома? Если я захочу продать или обменять квартиру - как это правильно сделать? Большое спасибо.

Мы с братом Василием были прописаны в квартире квартиросъёмщиком которой являлась наша мать. После её смерти брат приватизировал квартиру на себя по моему согласию. Я в этой квартире прописан 16 лет, брат немного меньше. Недавно брат умирает,. Поясните пожалуйста, наследницей квартиры становится совершеннолетняя дочь брата, а я имею какие-то права на эту квартиру? Другого жилья у меня нет. Я проживаю с женщиной в гражданском браке.

После смерти собственника квартиры не осталось письменного наследства о передаче имущества. Из родственников имеется только дочь. Был пропущен срок 6 месяцев для обращения в нотариальную контору для права наследования. В нотариальной конторе направили в суд чтобы подтвердить наследственное право и получить в собственность квартиру по праву. Вопрос если я являюсь единственным наследником по праву родства и в течении 6 месяцев я прожил в данной квартире при этом уплачивая коммунальные платежи нужно ли мне обращаться в суд или можно доказать нотариально что я являюсь единственным наследником и начать процедуру переоформления. (в квартире прописан только один покойный)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Моя мать является главным квартиросъемщиком неприватизированной квартиры. В квартире прописаны 4 человека: мать, мой брат и двое его несовершеннолетних детей. Жена брата прописана по другому адресу. Я тоже прописан по другому адресу. Брат хочет приватизировать квартиру на себя. Кому достанется квартира после смерти матери в этом случае?

Нам с братом в равных долях пренадлежит трехкомнатная квартира выкупать мою долю он не хочет продавать квартиру тоже. Брат прописан в этой квартире и проживает в ней. квартира смежноизолированная. Как я могу фактически воспользоваться своей собственностью. Если проживать в этой квартире я не могу.

После смерти матери нам: мне и брату досталась по наследству однокомнатная квартира в равных долях (каждому по 1/2 доли). Брат кроме маминой квартиры имеет в собственности двухкомнатную квартиру. Я хочу продать свою долю в маминой квартире, а брат не хочет продавать квартиру. Он свою двухкомнатную квартиру сдает, а в маминой однокомнатной квартире живет. На диалог он не идет. Я ему предлагала разные варианты (продать его двухкомнатную, а деньги поделить он не соглашается). Получается он захватил две квартиры, а мне ничего. Как быть в этой ситуации? Как брата заставить продать квартиру?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение