Спросить юриста  бесплатно

Вопрос № 31420

08.12.2001, 16:30

Купили музыкальный центр JVC и в этот же день он вышел из строя.

Могу ли я, не обращаясь в сервисный центр (гарантия 1 год), вернуть музыкальный центр в магазин? Если да, то в какой срок.

Ответы юристов

08.12.2001, 20:02

В ответе моего коллеги Карины Марковны вкралась небольшая ошибка - 14 дней для замены товаров Закон предусматривает в том случае если у потребителя отсутствуют претензии по качеству товара, но последний не подходит ему по фасону, размеру или цвету или иным обстоятельствам: пример - Вам подарили центр металлического оттенка, а у вас в квартире мебель черного дерева, соответственно, если с даты приобретения до момента Вашего обращения прошло менее 14 дней (не считая дня покупки) Вы вправе обратиться к продавцу за заменой данной модели на иную (по цвету, комплектности) при разнице в цене производиться либо доплата, либо возврат части средств.

Максимальный срок обращения Вас по поводу неисправностей муз центра - 1 год (согласно гарантии завода-изготовителя).

В случае если продавец установил гарантийный срок более 1 года - в течении установленного продавцом, если продавец установил гарантийный срок МЕНЕЕ чем завод-производитель 0-применяется срок ЗАВОДА-ИЗГОТОВИТЕЛЯ.

08.12.2001, 17:51

Можете в течение 14 дней с момента покупки. Основание: Закон о защите прав потребителей.

08.12.2001, 17:24

Обращайтесь в магазин, в котором Вы приобрели товар, путем составления в 2 х экземплярах претензии. В ней необходимо описать обстоятельства приобретения товара, неисправность и тот результат, который Вы хотите получить от продавца (например, обмен, ремонт, расторжение договора купли-продажи и возврат денежных средств). Один экземпляр вручите представителю продавца, а на 2 ом экземпляре он должен поставить дату, подпись. Будут вопросы, пишите.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских