Если можно, ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос.

Если можно, ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос.

Я - инвалид 3 группы в cледствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. По нашему Закону мне разрешен раз в год проезд или перелет в любую точку РФ и обратно. В этом году я летала в Нарьян-Мар. Прямого рейса туда нет, и я летала с пересадкой в Архангельске. Казначейство же, куда наша бухгалтерия представила мои билеты, собирается оплатить мне только перелет от Арх. до Н.Мара, а от Питера до Архангельска оплатить лишь железнодорожный билет по непонятно какому тарифу. Скажите, пожалуйста, правы ли они? Если нет, то как найти на них управу?

Заранее спасибо.

Ирина.

номер вопроса №32902
прочитан 4 разa

Уважаемая Ирина!

К сожалению нормативного документа собеса или МО РФ по вопросу оплаты проезда данных категорий инвалидов мне не удалось найти в имеющейся базе данных, но Вы вправе обжаловать данное решение казначейства в Суд общей юрисдикции по месту жительства по правилам главы 24-1 ГПК РСФСР (обжалование неправомерных действий должностных лиц), по делам данной категории государственная пошлина составляет 15% МРОТ, т.е. 15 рублей.

В жалобе необходимо делать ссылку на на пункт 1 п. 3 абзаца 1 статьи 14 Закона РФ от 18.06.92 N 3061-1 «О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", которым предусмотрена оплата 100% проезда.

При рассотрении дела по Вашей жалобе внимательно изучите документы на которые будет ссылаться Ответчик, т.к. нормативные акты, затрагивающие права и свободы граждан НЕ ОПУБЛИКОВАННЫЕ И НЕ ПРОШЕДШИЕ РЕГИСТРАЦИЮ в Минюсте применению не подлежат.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X