Как решить проблему встреч отца с ребенком, когда у отца негативное воздействие на сына?

• г. Братск

Как урегулировать встречи отца с ребенком? Ребенку 10 лет, разошлись около года назад. Есть решение суда об определении места и времени встреч отца с ребенком. Отец виделся с ребенком, но его давление на сына было такое сильное, что сын стал категорически отказываться от встреч с отцом. Ребенок при свидетелях и даже при судебных приставах (которых отец привел в последний раз на встречу) сказал: Я не хочу тебя видеть. Отец настаивает на встречах. Как быть? Мальчик на грани срыва.

Ответы на вопрос (2):

После 10 лет, ребенок сам решает с кем из родителей он хочет жить и вправе отказаться от встреч.

Спросить
Пожаловаться

Юлия Олеговна! напишите заявление в орган опеки и попечительства.

Спросить
Пожаловаться

У меня есть мировое соглашение с отцом ребенка об определении порядка общения с ребенком, по которому встреча отца с ребенком д.б. 1 раз в неделю по 4 часа. Отец не исполняет должным образом данное соглашение, не являясь на встречи по 3 месяца, при этом ходит к приставам и пишет заявления, что его не пускают на встречи. После трехмесячного перерыва пришел на встречу в неадекватном состоянии с агрессивным настроением, оскорбляя меня и мою маму. Ребенок после этой встречи очень неспокойно спал, просыпаясь плакал, чего раньше никогда не было.

При этом отец ребенка сообщил, что он подал заявление о дополнительных встречах, т.к. ему хочется больше общаться с ребенком и забирать его к себе на съемную квартиру. Я считаю это невозможным, т.к. он даже при мне настраивает ребенка против меня.

Как мне быть, может ли он добиться дополнительных встреч?

Если я перееду в другой город (встречи проходят по месту жительства ребенка), как будет исполняться наш мировое соглашение, будет ли у него повод отменить его?

Хотела бы еще проконсультироваться Считается препятствием встреч с ребенком если конкретно в встреча была не назначена. На день рождения они не преехали отец ребенка и бабушка так как ребенок был в садике. Я культурно предложила другой день и другое место. Я получила отказ тогда я ей сказала Когда будут позравят ребенка с др тогда ище раз обсудим о встече. У свекрове есть монера делать посвоему. Ребенка не позравили точно не обговорили о встречи. Приехали а дома не кого. Является это препятствием встреч.?

После развода супруг приезжал к ребёнку в свое свободное время по предварительной согласованности. Со временем встречи стали реже. Я встречам не препятствовала. Встречи проводились у моих родителей. Ребёнок часто болеет, имеется в рождённая сердечная патология. Несколько раз не получалось устроить встречи, я была в отъезде. Бывший супруг подаёт иск об определении встреч с ребёнком. Суд установил определённые часы для встреч по месту жительства ребенка. Забирать ребёнка сможет после 7 лет. Проживает в другом городе. Фактически мне о нем ничего неизвестно. Настаивает на встречах без моего присутствия или других родственников. Как мне организовать встречи, фиксировать их чтобы обезопасить себя и ребёнка?

Если бабушка (от прежних родителей) по суду добившаяся права на встречу с ребенком во время встреч разглашает тайну удочерения ребенку (есть видео данных фактов) можно ли добиться отмены предыдущего решения суда и запретить встреча?

Встреча ребенка с отцом после развода. Ребенку 1 год, во время беременности отец орал на мать, сейчас любое повышение голоса вызывает у ребенка плач. Отец настаивает на встречах с ребенком, мать в стречах не отказывает, при встрече тут же при ребенке начинает оскорблять мать и ребенок ревет. На суде по взысканию алиментов отец говорит. Что ему не дают видеться с ребенком. Как обезопасить себя и ребенка. Судебного решения о встречах с ребенком нет.

Если отказаться от алиментов, то сможет ли отец ребенка претендовать на встречи? Так как сейчас идут начисления от отца, он через суд хочет определить время встреч с ребенком, произошли некоторые изменения, он в один из дней ребенка не привез в назначенное время, поехала сама за ним, и в этот день попала из-за бывшего мужа в больницу, запретила ребенку видеться отцом, теперь назначена встреча в суде по поводу определения времени.

По суду бывший муж встречается с ребенком три раза в месяц. Во время одной из встреч бывший муж оскорбил меня в присутствии пристава и ребенка. После чего пристав посоветовала встречи снимать на камеру для последующего доказательства, если будут оскорбления еще. Сегодня 10.11.2018 была очередная встреча, на которой он сначала меня опять оскорблял, называя дрянью, прекрасно зная, что я снимаю. А потом сказав, что я не имею права снимать без его согласия, начал кидаться на меня и пытался отобрать у меня телефон, а также неоднократно оскорблял мою маму, которая присутствовала при встрече. И все это при ребенке и при постороннем человеке (девушка из игрово комнаты, где проходила встреча) Вопрос: могу ли я производить съемку встреч и могу ли я в последствии такое видео предоставить в суд как доказательство его неадекватного поведения. Так как сейчас идет процесс судебный по его иску об изменении порядка встреч, и моему иску об ограничении родительских прав.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Моему ребенку 8 лет, отец подал иск о встрече с ребенком. Суд принял решение, ребенок встречается с отцом один раз в неделю (в субботу или воскресенье) перед встречей звонит мне за один день за ранее и договариваются о встрече. Лично сама возила и забирала ребенка со встреч. Но сейчас ребенок не желает видеться и общаться с отцом. Не отвечает на его звонки и не идет на встречу. Отец подал новое заявление на меня, что я препятствую их общению. Скажите, как мне защитить мнение своего ребенка, который ни как не идет на контакт с отцом.

Есть решение суда, где мы подписали мировое соглашение и определили конкретные дни и часы встреч. В период вакцинации ребенка на встречи не ходили, в мед. карте прививка зафиксирована. Муж обратился к приставам с заявлением о том, что я препятствую встречам и провоцирую на скандал. В последнюю встречу пришел не в тот час, в который оговаривалось. При встрече с приставом пояснили, что придут с понятыми и наложат штраф. В ближайшие дни муж опять просит о встречах в дни, не которые нам положены, а в другие. Могу ли я отказаться приходить в эти дни, а настаивать на днях указанных в соглашении. Потому как у меня тоже есть свои планы и дела.

С женой в разводе, есть решение суда о времени общения с отцом. Мать настроила ребенка, мальчик 12 лет против отца. Ребенок от встреч с отцом отказывается, при встречи с отцом на улице убегает, плачет, не разговаривает. Какие есть юридические способы повлиять на бывшую жену, проводить время с ребенком и принимать участие в воспитании ребенка?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение