ИП в производстве хлебобулочных изделий с автомобилями категории В - требования по перевозке грузов и ответственность наемных рабочих (ссылка на ФЗ)

• г. Краснодар

Я ип производство хлебобулочных изделий, автомобили категории в, автомобили оформлены на меня. Груз перевозят наемные рабочие, прошу дать ответ с сылкой на ФЗ.

Читать ответы (2)
Ответы на вопрос (2):

Непонятно, в чем Ваш вопрос.

Спросить

Путевой лист - документ учета работы автомобиля и водителя. Ту он в большей степени нужен Вам как доказательство осуществления деятельности.

ФЗ №259 "Устав автомобильного транспорта", ст. 6: Запрещается осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автобусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство.

Спросить
Марина
24.05.2016, 19:53

Требования и правила для розничной торговли хлебобулочными изделиями - помещение, площадь

Какие требования предъявляются к помещению для розничной реализации хлебобулочных изделий? Можно ли продавать хлебобулочные изделия в киосках, павильонах? Какую площадь должны иметь эти помещения? Где я могу посмотреть всю интересующую меня информацию о правилах торговли хлебобулочных изделий? Заранее спасибо.
Читать ответы (2)
Андрей Евгеньевич
10.09.2015, 20:10

Открытие точки по допеканию и продаже замороженных полуфабрикатов из теста - производство или розничная торговля?

Планируется открытие точки по допеканию и продаже замороженных полуфабрикатов из теста. На сегодняшней день существует два основных способа продажи хлебобулочных изделий: т.н. предприятие полного цикла, т.е. полноценное производство, когда весь процесс выпечки происходит в одном помещении, и реализация замороженной продукции посредством допекания, когда в конвекционной печи допекается продукция определенного прозводителя (который в свою очередь обязан был получить все необходимые разрешения и т.п.) Требования СанПин относятся к Производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, а именно устанавливают требования к предприятиям, производящим хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. При изучении конкурентов в выписках из ЕРГЮЛ, работающих по технологии допекания, вид деятельности зачастую указывается именно как розничная торговля, а не производство. Хочется понять, применимы ли нормы Роспотребнадзора, с юридической точки зрения, к заведениям подобного типа (работающим по технологии допекания), по вашему мнению, или все-таки это можно отнести к предприятию торговли в розницу. Спасибо.
Читать ответы (6)
Ольга
27.12.2005, 15:32

Требуется ли получение лицензии на производство строительных изделий из ПВХ (полимерные изделия)?

Зарегистрировали ООО и сейчас хотим приобрести линию для производства изделий ПВХ (панели, плинтуса, подоконники). Требуется ли получение лицензии на производство строительных изделий из ПВХ (полимерные изделия)?
Читать ответы (1)
Людмила
06.05.2022, 10:00

Определение кодов ОКВЭД для производства шоколадных трюфелей, выпечки и кондитерских изделий.

Я занимаюсь производством сырных шоколадных трюфелей, выпечкой хлебобулочных изделий, тортов, пирожных. Какие коды ОКВЭД мне подходят.
Читать ответы (1)
Тамилла
20.12.2008, 00:10

Какие сертификаты нужны для производства хлебобулочных изделий в мобильной пекарне?

Хотим организовать производство. (Выпечка хлебобулочных изделий). Какие разрешения (сертификаты) надо получить на производство, если мини пекарню планируем создать в трейлере (без постоянной аренды места)
Читать ответы (1)