Авария на пешеходном переходе - какую компенсацию требовать от виновника?

• г. Уссурийск

Меня на пешеходном переходе сбила машина. Шел на разрешающий сигнал светофора. Водитель отвлекся и не заметил меня. После столкновения водитель остановился, вызвал скорую и полицию. На скорой отвезли в больницу, сделали снимки головы и положили на неделю. В больнице сказали, что у меня сотрясение головного мозга. Иных серьезных травм нет. Только ссадины у синяки. Виновник хочет решить все мирно. Скажите какую сумму мне с него следует требовать?

Ответы на вопрос (1):

Это уже на Ваше усмотрение.

Спросить
Пожаловаться

Вопрос: мою дочь сбила машина на пешеходном переходе (зебра) . Водитель сам увезти её в больницу. У дочери сотрясение мозга, ушибы бедра, колена. Лежит в больнице.

Какую компенсацию мы можем требовать с виновника (водителя) ? Без суда.

2.03.2021 Мою дочь (12 лет) на регулируемом пешеходном переходе сбила машина. Полиция говорит что виноват водитель, на зелёный переходила.

Результат: сотрясение головного мозга, ссадины и ушибы. Водитель не отрицает что сбил на пешеходном переходе.

Писать заявление в полицию? У водителя двое детей, да дочь говорит что не нужно. Подскажите что делать?

Мою девушку сбила машина на пешеходном переходе, получила травму головы пришлось зашивать, сотрясение мозга, множественные синяки... Какую сумму можно получить с водителя за моральный и физический ущерб?

Меня сбил автомобиль на пешеходном переходе, Я была уже на середине пешеходного перехода. Водитель не скрылся. Травмы: Сечетанная травма, ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, подкожная гематома теменно-затылочной области, перелом со смещением, правой ключицы, ушибы мягких тканей головы, туловища, конечностей. Что грозит водителю? И какую сумму компенсация я могу истребовать? И нужно ли мне писать заявление в полицию? Следователь у меня был, вина водителя.

Что делать в такой ситуации? Машина сбила мою маму на пешеходном переходе, утром, рядом остановка, свидетелей много. Вызвали машину скорой помощи и сотрудников ГИБДД, маму положили в больницу, травмы следующие: ЗЧМТ Сотрясение головного мозга, ушибы головы, туловища, конечностей, дизсторсия шейного отдела позвоночника, перелом ногтевой фаланги левой стопы без смещения. Какие надо предпринять действия в дальнейшем?

Моего папу сбила машина на пешеходном переходе. Его доставили в больницу с двойным переломом предплечья, с сотрясением головного мозга и переломами рёбер. Водитель вызвал скорую папе и зафиксировал в протоколе ДТП на пешеходном переходе. Какое наказание грозит данному гражданину?

Около 2 недель назад меня сбила машина (на пешеходном переходе, на зеленый сигнал светофора). Вызвали ГАИ и скорую на месте. В приемном покое поставили диагнозы: ЗЧМТ, сотресение головного мозга, сильные ушибы бедра, таза и поясничного отдела позвоночника (не говоря уже о синяках и ссадинах). В итоге неделя в больнице и еще 3 дома! Дознователь по делу только раз пришел в больницу за письменной обьяснительной и "тишина"!

Скажите какие мои действия должны быть в дальнейшем. Что грозит водителю в данной ситуации, и на какие компенсации с его стороны я могу расчитывать, т. к. решать эту ситуацию без суда он отказался!

Спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Водитель сбил ребенка на регулируемом пешеходном переходе на разрешающий сигнал светофора для ребенка (пешехода). Ребенок получил различные ушибы, сотрясение головного мозга. Вред здоровья легкой степени. Скажите пожалуйста, на какой размер компенсации морального вреда я могу рассчитывать?

Сбила машина на пешеходном переходе, виновник вину признает, регистратор все снял. У потерпевшей зашитый лоб, ссадины, ушибы колен, рук, сотрясение головного мозга, закрытая череп мозговая травма. На какие выплаты рассчитывать.? Что грозит виновнику дтп? Можно ли сейчас требовать денег на лечение и тп услуги?

Родственница попала в ДТП переходя дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе, в результате её сбил автомобиль, принеся телесные повреждения. После обследования в скорой помощи установили (Сотрясение головного мозга, гематома на затылке, сильный ушиб тазобедренного сустава.) назначена томограмма головы. Водитель виновник ДТП с места не скрылся. ВОПРОС Что грозит водителю и какие возмещения требовать с него?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение